You are viewing ru_politics

Политика в России
и не только
Пресс-служба на страже отдыха губернатора 
17th-Jul-2010 04:17 pm
История задержания российских политикоов на яхте в Италии продолжает развиваться. Заявления пресс-службы губернатора Павла Ипатова разбирают журналисты и блоггеры.

9 июля этого года на яхте "Аксиома" итальянская полиция задержала российских политиков. Было снято видео задержания, которое попало в СМИ и блоги. Журналисты Саратовской области среди препровожденных в полицейский участок узнали своего губернатора Павла Ипатова. С начала скандала прошло уже больше недели, но страсти до сих пор не улеглись. Дело в том, что заявления пресс-службы главы региона не сходятся с фактами, которые имеют место быть на территории России.



Например, корреспонденту саратовского городского портала "Родной город" так прокомментировали ситуацию: "Губернатор в прошедшую пятницу встречался с вице-премьером Виктором Зубковым. Они обсуждали вопросы поддержки сельхозпроизводителей региона, пострадавших от засухи. А вообще, подобные глупости – кто на кого похож – комментировать не стоит". Глупости это или нет все же решать народу и саратовцам. Ведь для спокойствия людей и их веры в то, что во время засухи первое лицо региона с ними, а не на курортах заморских, уж для этого-то пресс-секретарям можно было бы и постараться.

А теперь возникает логичный вопрос - а встречался ли Зубков с Ипатовым? Иннтернет-газета "Четвертая власть" заявляет, что слова пресс-службы опроверг сам Павел Леонидович тем, что рассказал как встречался с Зубковым по вопросам сельского хозяйства в четверг. К тому же, редакции удалось выяснить, что, по официальным правительственным сообщениям, Зубков действительно провел заседание комиссии правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса 8 июля, в четверг. 9 июля Виктор Зубков находился весь день с визитом в Татарстане. Так что вопрос о местонахождении губернатора Саратовской области 9 июля остается открытым.

Пикантность ситуации подогрел еще и комментарий Дмитрия Аяцкова, предшественника Ипатова на его должности. Как оказалось, Дмитрий Федорович тоже смотрел видео задержания российских курортников. При этом он признался: "Мне тоже показалось, как и многим, что человек, зафиксированный на видеозаписи, похож на Ипатова". Неужели и помощнику руководителя администрации главы государства Дмитрию Аяцкову померещился Ипатов, сходящий на берег с "Аксиомы"? Странное дело. Столько разных людей, а "мерещится" им всем одно и тоже.



Почему людей волнует отдых губернатора? Причин тут несколько:

  • страдающий от засухи регион хочет верить в то, что правители с ними, а не "где-то за границей отдыхают";

  • журналисты любят проводить собственные расследования и после "неточностей формулировок" губернаторской пресс-службы тему не оставят;

  • если бы пресс-секретари сработали оперативнее, а не тянули так долго, то всего скандала и не случилось бы;

  • губернатор - персона публичная, поэтому все его действия находятся в поле зрения людей и малейшие отклонения от "принятого поведения политика" больно бьют по имиджу;

  • момент задержания впечатляет своим лоском - загорелые люди, дорогая яхта, престижный курорт - все это недоступно для простых людей и когда они видят, что глава их региона пользуется всеми этими благами, то возникает недоверие и ощущениие политического лукавства по отношению к работягам.



Если кто-то находится на политическом Олимпе, то каждое его движение будет под пристальным вниманием как людей, так и СМИ. Стоит ли придерживаться принципа "скромность и благодетель" или можно испробовать на себе все блага цивилизации - каждый решает сам. От выбранной схемы действий становится понятно кто работает, а кто "не береж себя и о народе думает вместе с Игорем Венидиктовичем".
Comments 
18th-Jul-2010 12:20 pm (UTC)
саратовский губер нынче "звезда" всех новостных лент
18th-Jul-2010 12:40 pm (UTC) - Прогресс карциномы власти
Да, было время - когда за баню с девочками можно было вылететь с госслужбы :)))

Теперь хоть плюй в глаза - все божья роса!
This page was loaded Dec 26th 2014, 3:58 pm GMT.