?

Log in

Политика в России
и не только
Первый всероссийский съезд "Русского Образа" 11 - 12 сентября 
13th-Sep-2010 01:27 pm
макарыч

11 - 12 сентября в Москве состоялся первый всероссийский съезд общественного движения "Русский Образ". 11 сентября состоялось заседание в одном из конференц-залов гостиничного комплекса "Измайлово".

На съезде присутствовало 60 делегатов съезда из 11 регионов - Москва, Санкт-Петербург, Калуга, Ростов-на-Дону, Пермь, Ярославль, Абакан, Кемерово, Обнинск, Тюмень и самый северный регион "РО" - Анадырь (Чукотка). В качестве гостей присутствовали представители ПЗРК "Русь" и ветеранской организации "Боевое Братство" из Москвы и представители "Ермолов Фронта" из Ставрополя.

Представители РО-Москва выступили с докладами о новых принципах кадровой политики организации, о системе самофинансирования, об обновлении региональной структуры.

О развитии социальной программы РО рассказали активисты проекта “Русская Демография”.
Вторая часть программы была посвящена опыту ведущих региональных отделений "Русского Образа".

О методах повышения дисциплины в организации выступили делегаты из Калуги и Ростова-на-Дону.
Представитель ростовского отделения "Русского Образа" продолжил тему кадровой политики, сделав акцент на определении целевой аудитории и путях рекрутинга.

Об особенностях планирования и проведения публичных мероприятий выступил представитель Санкт-Петербурга.

О своем видении приоритетов в организационной деятельности и опыте работы с целевой аудиторией рассказал делегат от Абакана.

Почетные гости съезда – представители "Ермолов Фронта" из Ставрополя – рассказали собравшимся об обстановке в Северо-Кавказском Федеральном округе, в Ставропольском крае.

С заключительной речью выступил лидер "РО" Илья Горячев. Обозначив дальнейшие направления развития организации в контексте существующей политической обстановки, Горячев рассказал о позитивном опыте сотрудничества с сербской организацией НАШИ 1389, договор о сотрудничестве с которой был подписан им от лица "РО" и лидером НАШИ 1389 Мишей Вацичем неделей раньше в древней столице Черногории - Цетинье. Там же было подписано совместное заявление в поддержку Белорусского лидера Александра Лукашенко.

"Сотрудничество с позитивными европейскими правыми партиями и организациями является для нас приоритетным направлением" - заявил Горячев - "их опыт легальной политической борьбы и выход на парламентский и европейский уровень весьма ценен для нас. Мы должны пройти по тому же пути. Поэтому так важен наш новый проект "Правый мир", главной задачей которого является накопление и обобщение европейского опыта, налаживание связей с европейскими партнерами и информирование их о ситуации в России".

Коснувшись событий, всколыхнувших москвичей в последние дни, таких как широкое празднование десятками тысяч мусульман Ураза-Байрама на проспекте Мира и планов по строительству мечети в Юго-Восточном округе, Горячев процитировал слова премьер-министра Республики Сербской (Босния и Герцеговина) Милорада Додика, сказанные им в недавнем телеинтервью: "Красота города определяется количеством мечетей. Чем их меньше - тем город красивее".
Завершая свое выступление, Горячев заявил о своем уходе в отставку и о передаче руководства "РО" центральному совету организации, мотивируя это тем, что изначально "РО" был присущ принцип демократического управления и для дальнейшего развития организации стоит вернуться к этому принципу.

После этого состоялась небольшая, но насыщенная дискуссия, где в частности затрагивался такой вопрос, как позиция "РО" относительно "Стратегии 31", представители которой активно приглашают региональные отделения "РО" к сотрудничеству. В ходе дискуссии было выработано единое мнение - "РО" безусловно поддерживает Российскую конституцию, особенно в той ее части, которая гарантирует свободу слова и свободу собраний, однако с лево-либеральными силами, провозгласившими концепцию "Стратегия 31" нам не по пути".

Также на съезде была принята декларация "Наше пространство", которая знаменует начало работы нового проекта по защите экологического и архитектурного пространства Москвы и России, в которой в частности затрагиваются такие проблемы как конфликт вокруг Химкинского леса и снос исторических зданий в центре столицы.
Съездом было принято решение интенсифицировать работу по созданию новых отделений организации в среде русской эмиграции, за границей.

12 сентября работа съезда была продолжена по различным секциям и рабочим группам, где в частности обсуждались планы работ на следующий год по таким проектам как мониторинг активности диаспор "Ермолов", Военно-исторический портал "Войник", расширение работы социального проекта - фонда "Русская демография".

http://right-world.net/news/76 - Первый всероссийский съезд "Русского Образа"

http://right-world.net/en/news/76 - The first all-Russian congress of public movement "Russian Obraz” took place in Moscow
Comments 
13th-Sep-2010 01:41 pm (UTC)
>>"РО" безусловно поддерживает Российскую конституцию<<

Статья 3
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Статья 13
Запрещается разжигание расовой, национальной розни.

Статья 14
Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Статья 26
Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность

Статья 29
Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
13th-Sep-2010 02:25 pm (UTC)
Из контекста не вырывай.

""РО" безусловно поддерживает Российскую конституцию, особенно в той ее части, которая гарантирует свободу слова и свободу собраний, однако с лево-либеральными силами, провозгласившими концепцию "Стратегия 31" нам не по пути". "
13th-Sep-2010 02:34 pm (UTC)
Сам-то прочти что написал.
This page was loaded Jul 25th 2017, 4:49 am GMT.