?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
Введение жесткого контроля над оружием - лучшая реакция на норвежскую трагедию 
23rd-Jul-2011 05:19 pm
Pegas
Широкой публике пора понять: склонность к массовому гомоциду (человекоубийству) - есть разновидность склонности к суициду (самоубийству) и является результатом душевной болезни. Проще говоря - ВСЕ (без исключения) террористы-смертники - сумасшедшие.
Это не освобождает их от ответственности - так же как не освобождает от ответственности другую разновидность маньяков - серийных убийц - но пероисточник - безумие. Предрасположенность к подобной душевной болезни во многом генетическая, но усиливается обстоятельствами жизни - например бедностью и отсутствием перспектив а так же крушением привычного образа жизни (например войной). Именно потому подлые руководители террористических организаций имеют успех вербуя в значительном количестве безумцев-суицыдников для исполнения своих политических планов в Пакистане или Палестинской Автономии. Но изначальная причина - дефект мозга потенциального террориста. Нормальный человек в тех же обстоятельствах убивать себя и других не будет.

Это значит, что даже в самом благополучном обществе (а Норвегия - одна из благополучных стран мира) время от времени будут появляться террористы-суицидники. Иногда их больной мозг будет выбирать для оправдания своего безумия одну из распространненых политических идеологий - исламский фундаментализм (как у майора Нидаля в Tехасе), либертаринаский экстремизм (как у Тимоти Маквея в Оклахоме), антиглобалистский анархизм (как у Тэда Козинского). Иногда - личные обиды (как два ученика в школе Колумбайн), иногда выдумывает собственные дикие религиозные теории (как Сен-ху Шо в Виргинском Политехническом) - но эта деталь совершенно не важна. Не было бы одной идеологии - псих выбрал бы другую.

А вот что важно иметь в виду анализируя норвежскую трагедию - влияние на нее доступности огнестрельного оружия. Она отлично иллюстрирует, что разрешение на владение оружием в обществе ПОНИЖАЕТ безопасность всех его членов, а не повышает. Норвежский псих имел право на владение оружием - и завел его в избытке, так же как множество психов в Америке, устроивших массовые расстрелы. То же право имели и его жертвы - но это им не помогло ни капли. По-моему даже идиоту должно быть понятно: правом на оружие прежде всего пользуются ЗЛОумышленники: замышляя преступление они имеют возможность запастись оружием и боеприпасами и совершить большее зло, чем если бы этого права не имели. Честные граждане даже владея оружием не знают, когда на них нападут злоумышленники и не имеют возможности его применить - в 90% случаев. Еще в 9% случаев они или их дети станут жертвами несчастных случаев с оружием и лишь в менее чем 1% случаев их оружие как-то им пригодится.
Так что введение более жесткого контроля над оружием - лучшая реакция на норвежскую трагедию. Так же поступили многие страны после аналогичных катастроф, например Австралия после расстрела в Порт-Артуре, когда богатый наследник Мартин Браян застрелил 35 человек и ранил 21.
Comments 
(Deleted comment)
23rd-Jul-2011 09:32 pm (UTC) - я бы этим дуракам не доверил
Такого слова в русском языке нет: яндекс его не выдает.

Если отвечаете на сообщене по-русски - пишите на этом языке, это элементарная вежливость.

Огнестрельное оружие может быть нужно человеку для одной из двух целей:
убивать животных или убивать другиц людей.

Для охоты на животных достаточно владеть однозарядным гладкоствольным ружьем. Те же, кто хочет владеть чем-то более смертоносны, следовательно лелеют желание убивать других людей.
Они считают, что будут убивать "нехороших" людей, да. Но при этом кто "нехороший" хотят решать они сами. При этом этим достаточно проверить статистику, чтоб убедиться: владелец оружия или члены его семьи с большей вероятностью бывает застрелен, чем человек им не владеюший. так что вопрос того, кто заслуживает умереть, я бы этим дуракам не доверил.
23rd-Jul-2011 09:25 pm (UTC)
А на продажу удобрений не хотите ввести контроль? На продажу говна селитры, из которой якобы сделали взрывчатку, ввести запрет?
23rd-Jul-2011 09:34 pm (UTC)
Она и так под контролем в большинстве стран.
Конечно ни одна мера не дает 100% гарантии ни от злоупотребления удобрениями, ни от оружия, ни от пьяных водителей и т.п

Но 95% гарантию - почему бы нет.
(Deleted comment)
23rd-Jul-2011 09:29 pm (UTC) - Весьма сомнительный тезис.
"... разрешение на владение оружием в обществе ПОНИЖАЕТ безопасность всех его членов, а не повышает. ..."

=== Предположим, что парень перепутал острова и открыл бы стрельбу на острове, который арендовала Национальная ассоциация стрелков США, для своей выездной семинарско-тренировочной сессии.
Сколько бы он тогда смог убить людей? Неужели те же самые 80 человек?

24th-Jul-2011 10:23 am (UTC) - Re: Весьма сомнительный тезис.
как часто бывают подобные "семинары"? Сколько народу в них участвует?
Во все остальное время граждане менее защищены от опасности убийства.

Скажем во время двух последних громких массовых убийств в США: на военной базе в Техасе и на встрече члена Палаты Представителей с избирателями в Аризоне большинство присутствующих владели оружием (и не одним стволом), а многие - имели его при себе. Однако это не только не спасло жертвы, но и задержавшие преступника не могли им воспользоваться. Пригодилось оно только преступникам.
23rd-Jul-2011 09:34 pm (UTC)
а в швейцарии или в упомянутом израиле такое невозможно...
24th-Jul-2011 10:36 am (UTC)
Фантазии! Вы полагаете, швейцарцы всюду ходят с оружием?

Кстати на военной базе в техасе и в толпе вооруженных избирателей конгрессвумен Гилберт в Аризоне такое легко произошло.
(Deleted comment)
24th-Jul-2011 10:37 am (UTC)
Убийца, одналко имел целый арсенал, легально купленный.
23rd-Jul-2011 09:38 pm (UTC)
Логично еще автомобили запретить, чтоб аварий было меньше.
24th-Jul-2011 10:39 am (UTC)
Для какой цели покупают автомобиль? Для передвижения.

А для какой цели покупают огнестрельное автоматическое оружие? Для человекоубийства, иного применения у него нет.
(Deleted comment)
24th-Jul-2011 08:07 am (UTC)
ЭХПИЯТВ
23rd-Jul-2011 09:55 pm (UTC)
КГАМ
23rd-Jul-2011 09:56 pm (UTC)
Это ГОС-ВО не смогло защитить граждан. И не надо ссать нам в уши, что те автоматы из которых расстреляли студентов есть там вообще в продаже.
23rd-Jul-2011 10:19 pm (UTC)
Расскажите об этом жителям Сагры. У преступников в России оружие уже давно есть, нелегальное.
24th-Jul-2011 10:43 am (UTC)
Если бы у 30 или 60 преступников в Сагре были калашниковы, то от "жителей Сагры" мало бы что осталось.
А если бы калашниковы были легко доступны, то на разборку без них никто бы не ездил.

От преступников может защитить только нормально работающая полиция. В Норвегии до этого эпизода был один из самыл низких уровней убийств в мире. Вы полагаете - от наличия у населения автоматов?
23rd-Jul-2011 10:20 pm (UTC)
Нужно Канта запретить.
23rd-Jul-2011 10:24 pm (UTC)
Вот такие гады поначитаются Канта и давай народ крошить. На Соловки его.
23rd-Jul-2011 10:22 pm (UTC)
"Введение жесткого контроля над оружием - лучшая реакция на норвежскую трагедию"
Ну и хто будет контролировать, не жиды ли?
В 1917-1918-м уже контролировали. Стреляли безоружных гоев сотнями тысяч.
24th-Jul-2011 10:47 am (UTC)
Жиды и так весь мир контролируют (мир Вашего сознания по крайней мере) - так что контролирование оружия ничего нового им не добавит.
23rd-Jul-2011 10:25 pm (UTC)
Ну запретите Вы огнестрельное оружие, а дальше что ? Японцы запретили окинавцам вообще владеть оружием, но это не помогло. самураев продолжали убивать голыми руками и подручными средствами.
Вас (лично Вас) можно убить голыми руками. Или обычным заточенным карандашом. Расческой. Сковородкой. Холодильник может стать орудием массового поражения. Для выделки бертолетовой соли достаточно простого выпрямителя, угольного электрода, поваренной соли, воды и металлической кастрюли. Гремучую ртуть заменяет электродетонатор, рассчитать сечение проволоки и необходимый ток может обычный школьник.
Нет для Вас безопасности. Вернее, ее нет в запретах. И первое, что хочется сделать с тем, кто пытается запретить владеть оружием - заткнуть ему глотку свинцовой пломбой. Потому, что сраная сука и козел.


24th-Jul-2011 04:00 am (UTC)
А в англии местные прогибиционисты уже и до столовых ножей дотянулись:
23rd-Jul-2011 10:30 pm (UTC)
>>склонность к массовому гомоциду (человекоубийству) - есть разновидность склонности к суициду (самоубийству) и является результатом душевной болезни. Проще говоря - ВСЕ (без исключения) террористы-смертники - сумасшедшие.

Обоснуете?
24th-Jul-2011 01:19 am (UTC)
Противник свободного оборота оружия/ более менее свободного оборота оружия использует ситуацию для иллюстрации своей быдлоидеи (держать народы как разоруженное быдло.Такой фрукт как "норвежский террорист" прекрасно найдет себе оружие/заменители оружия при любом уровне запрета. Правительственный квартал он взрывал самодельными взрывными устойствами ( ничто не помешало бы ему закидать такими же самоделками (в несколько другом, "гранатообразном" варианте подростковый лагерь. Да и любой запрет в общем-то немешает преступникам обзаводиться нелегальным оружием. Да,в данном случае возможность иметь оружие не помогла обезвредить преступника.Очевидно просто потому,что уровень преступности в норвегии близок к нулю, и оружие там используют в общем то для спотривно-охотнтчьих целей,и не носят для самообороны или на всякий случай. А вот в менее благополучных странах (в тех же США) пули граждан учень часто останавливают преступников ( к тому же очень часто навсегда,что очень удобно сточки зрения экономии судебно-тюремных расходов)в том числе пули граждан НЕ РАЗ останавливали и таких как норвежский террорист.
В России с ее дебилозапретами разоруженность населения напротив помогает его уничтожению террористами.Например НОРД- ОСТ в вооруженном обществе уж ни как бы не состоялся бы.На мюзиекл наокраине Москвы изрядная часть посетителейявилась бы с оружием. На группу чеченских мальчишек и девчонок (командиру-22 года) оказалось бы более чем достаточно. Беслан бы тоже врядли состоялся бы, осетины бы провожая детей в школу наверняка пришли бы с оружием даже "для торжественности".
А уж сколько бы всякой уголовно-отмороженой шушеры и бандитствующих незаконных мигрантов и прочих преступных азерботов перестреляли бы граждане в порядке самообороны,с большой пользой для декриминализации общества.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded Jan 16th 2018, 6:48 pm GMT.