Иван Симочкин (ivansim) wrote in ru_politics,
Иван Симочкин
ivansim
ru_politics

Category:

ЧИТАЙ! РЕШАЙСЯ! ВЫХОДИ НА МАРШ!

В стране устанавливается однопартийная диктатура
22 НОЯБРЯ 2007 г. ГАРРИ КАСПАРОВ



«Марш несогласных» стал наиболее эффективной формой протеста в условиях, когда другие, конституционные формы борьбы с действующей властью – исчерпаны. Пока еще у многих сохранялась иллюзия, что власть будет соблюдать хоть какие-то правила, «Марш несогласных» оставался уделом радикальной оппозиции. Сейчас ситуация изменилась. Участие СПС в этом марше — это не просто попытка добиться дополнительных результатов на предстоящих выборах, а шаг, необходимый для выживания самой политической структуры СПС.

Сегодня все политические силы, которые остаются вне реального протеста, обречены на исчезновение с политической арены после 2 декабря. Все игры с дополнительными кандидатами, партиями, которые должны были «оттенять» победу «Единой России», отброшены. Вчерашнее выступление Путина свидетельствует о том, что в стране де-факто (именно де-факто, потому что де-юре это сделать не удастся), но де-факто, пока еще в мягкой форме, устанавливается однопартийная диктатура. И единственное, что может остановить катастрофическое развитие событий, – это массовый протест. По-настоящему массовый протест, потому что вчера, несмотря на все фанфары и трезвон, которыми сопровождалось выступление Путина, чувствовалось, что он сам и организаторы этого действа – они все чего-то бояться. Есть только один ответ на этот вопрос – они боятся нас. Потому что, когда нас станет много – их власть кончится, когда нас станет много на улицах, когда они поймут, что все эти игры с дутыми рейтингами, промыванием мозгов по контролируемым Кремлем телеканалам не возымели действия, ситуация изменится. И мы в силах это сделать.

Количество людей на марше, на предстоящих акциях протеста – будет играть решающую роль. И те, кто надеется и на этот раз отсидеться, должны вспомнить нашу историю, и вообще историю формирования любой диктатуры: на каком-то этапе становления диктатуры есть возможность ее остановить, потом этот момент бывает безвозвратно упущен. И те, кто надеялся отсидеться, тоже попадают под жернова беспощадного молоха. Поэтому 24 ноября в Москве и 25-го в Санкт-Петербурге состоятся очень важные акции оппозиции — уже не радикальной, внесистемной, умеренной или какой-то еще, а просто оппозиции.

Все, кто не готов принимать беспредел, навязываемый Путиным и его окружением, должны выразить свой протест на «Маршах несогласных»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments