Dmitry (ssmirnoff) wrote in ru_politics,
Dmitry
ssmirnoff
ru_politics

Даже "багировы" за Путина.



До Москвы докатились уличные акции в поддержку Владимира Путина. Митинг в центре столицы получился самым необычным из всех «путингов» – за президента РФ агитировали неграждане РФ.

<...>

По-русски собравшиеся говорили плохо, вместо слов они улыбались и покачивали лозунгами: «Курс Путина – залог мира, здоровья наших детей и семей», «Россия – наша вторая родина», «Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мир». Около десятка приезжих из Средней Азии заблудились и довольно продолжительное время стояли через дорогу от митинга, у памятника Пушкину. К собравшимся они присоединились, неся лозунг на русском языке: «Межнациональная и межконфессиональная политика Путина – сохранение единства и благополучия России».

За соблюдением общественного порядка и наличием регистрации у прохожих следили два милиционера в невысоких чинах. Когда появился подполковник милиции, они ушли. Подполковник заставил президента Федерации мигрантов Маджумдера Мухаммада Амина расписаться в том, что «участники митинга не будут призывать к свержению конституционного строя». Президент моментально разгорячился и доказал милиционеру, что его организация поддерживает конституционный строй так сильно, как, пожалуй, никто другой. Выслушав бенгальца, последний страж порядка удалился с площади.

Амин открыл митинг словами «Всех нас объединяет любовь к России!». Мигранты ответили криками одобрения и аплодисментами.

– Мы являемся представителями гражданского общества, – сказал речь президент ФМР. – Россия является нашей родиной, где живут наши дети и жены. Для сохранения очага мы должны поддержать Владимира Владимировича Путина. Наш долг – прийти на выборы и поддержать нашего национального лидера! Призываем всех мигрантов, которые обладают российским гражданством, голосовать за Путина!

Речь Амин читал по бумажке, волнуясь и сбивая произношение. «Значительные успехи в сусальной сфере» следовало понимать как «в социальной».

– И мы заявляем протест той демократии, которую предлагает нам Запад! – закончил Маджумдер Мухаммад Амин под бурные аплодисменты.

Участникам был представлен лидер общественного движения «Мусульмане за Путина» Андрей Гетманов.

– Все мы помним, какой Россия была в 90-х годах…– тревожно начал оратор.

Гастарбайтеры внимательно слушали.

– Путин не пропадет из России, – говорил мусульманин Гетманов. – Но что будет с Россией без него?! Наверное, будет правильным создать новую политическую конструкцию, которую первым, еще в мае, предложил Рамзан Кадыров. И возглавить ее должен наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин!


Интересно, что за личность этот "Андрей Гетманов". Единственное чем он запомнился, так это следующим заявлением:

Убийства мусульман очень охлаждают климат межнациональных отношений и вносят раскол в общество", - заявил он. По словам Александра Гетманова, Санкт-Петербург является лидером по количеству преступлений против мусульман, поэтому "на него обращено особое внимание". Глава таджикской диаспоры Санкт-Петербурга Мухаммаданазара Мирзады отметил, что у диаспоры не хватает средств (в размере 50 тысяч рублей) "на отправку всех убитых в Санкт-Петербурге таджиков на родину".

Вполне возможно, что псевдоним. Вообще-то мусульман, которые за Путина, возглавляет вот это лицо:


Абдул-Вахед Валидович Ниязов.

Депутат ГД третьего созыва от фракции "Единство". К тому же, именно ему г-н Гайнутдинов поручил создать эту "организацию".

Знатный придурок, кстати:

Еще одну широкомасштабную акцию провело возглавлявшееся мною тогда движение «Рефах» -чествование победителей сиднейской олимпиады. На 12-летие вывода Советских войск из Афганистана мы организовали серию шефских концертов для ветеранов афганской войны. Я считаю, что это мероприятие особенно показательно, так как сейчас многим кажется, что та война велась между мусульманами и русскими, а это далеко не так. Интернациональная помощь окончилась крахом не по вине наших солдат и офицеров.

<...>

Мы собираемся использовать богатый опыт, накопленный учеными-евразийцами ТРУБЕЦКИМ, САВИЦКИМ, ГУМИЛЕВЫМ, СУЛЕЙМАНОВЫМ, и перенести его в политическую плоскость

<...>

Ответственность за ситуацию в Афганистане несут в первую очередь США и СССР. Мы и американцы развязали там войну, вооружили до зубов всех от мала до велика, взрастили поколение, ничего кроме войны не знающее и не умеющее, разорили и без того бедную страну. А теперь США собираются развязать там антитеррористическую операцию, но адресатом являются не конкретные люди, вина которых за трагедию 11 сентября ещедолжна быть доказана, а практически все население Афганистрана, а Россию приглашают присоединиться.

Это, по меньшей мере, цинично, а для России очень и очень опасно. Мусульманская составляющая наших граждан очень быстро растет, через 25-30 лет мусульман в России будет 40-50 процентов.

В этом свете вступать всомнительный вооруженный конфликт нельзя ни при каких обстоятельствах. Мы уже сейчас должны понимать, что Россия — огромная христианско-мусульманская страна.

<...>..

По семейному преданию, моя бабушка принадлежала к потомкам обширного рода хана КУЧУМА. Мой двоюродный прадед Рашид-Кади ИБРАГИМ был известным исламским богословом своего времени и в 1905 году с рядом сподвижников учреждал Союзмусульман России. Так что традиции евразийства у меня в семье давние.


Мусульманский "шмуклер", одним словом.

Забавно, что грозит "демографией". Напоминает тактику арабов в Израиле, которые тайно надеятся на то, что в силу большего прироста населения они победят евреев числом. Еще один довод к тому, что кавказские регионы надо выкинуть из состава России.

Ну и показательное различие в поведении:

Агитировать за явку – это то, чего власть хочет от крупных религиозных организаций, начиная, естественно, с крупнейшей – с Русской православной церкви. А чего хотят или на что могут рассчитывать сами эти организации? Похоже, не слишком на многое. На встрече с Патриархом и целой группой архиереев Путин ни в чем в принципе не пошел им навстречу. Какие-то частные вопросы, конечно, будут решаться быстрее, но не более. Да и зачем делать принципиальные уступки, если необходимую поддержку президенту теперь окажет всякий, кто хочет и дальше эффективно сотрудничать с государством. А РПЦ и другие крупные религиозные организации, конечно, хотят.

Более явной политической поддержки РПЦ президенту и его партии не оказывает. Достаточно того, что Церковь готова сотрудничать с такими политтехнологическими образованиями, как "православные крылья" всяческих прокремлевских организаций. Церковь действительно старается быть вне политики в самом узком смысле этого слова и, главное, может себе позволить не вести себя так, как Михалков с Церетели, ибо Церкви не надо ни с кем конкурировать.

Иное дело – мусульманские организации. Во-первых, они и раньше были не столь щепетильны в отделении себя от политики. А во-вторых, по-прежнему важна "конкуренция муфтиев", поэтому нужно показать себя власти с лучшей стороны. На сегодняшний день преуспел Совет муфтиев, одобривший 18 ноября создание Общественного движения "Мусульмане в поддержку президента Путина" во главе с Абдул-Вахедом Ниязовым, опытным, хотя и не слишком успешным, мусульманским политическим деятелем. Теперь остается только развивать прорыв. Вот, глава Духовного управления мусульман Нижегородской области Умар Идрисов не только призвал голосовать за "планы президента", но зачем-то счел нужным еще заявить, что среди мусульман "никогда не было политзаключенных, диссидентов, предателей", а закончил свое обращение словами: "Слава России! Аллах Акбар!"


Кросспост в svobodnaya_ru.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment