Римма Поляк (rimona) wrote in ru_politics,
Римма Поляк
rimona
ru_politics

Categories:

В России проходит «спецоперация» по насильственному призыву в армию «несогласных»

Власть нашла еще один способ расправы с неугодными оппозиционерами – незаконный насильственный призыв в армию молодых людей из числа «несогласных».
20 декабря таким образом был «забрит в солдаты» координатор «Обороны» Олег Козловский. А сегодня стало известно о еще одном подобном случае.

В редакцию вестника «МОСТОК» пришло письмо от Советника депутата ГД Виктора Черепкова, заместителя лидера партии «Свобода и Народовластие» Артура Гроховского. В нем он подробно описывает свои злоключения в военкомате, где его вопреки противопоказаниям по состоянию здоровья призвали годным и отправили на призывной пункт.
Приводим полностью рассказ Артура Гроховского. 
 
«18 декабря 2007 г. примерно в 07:15 ко мне в квартиру явился участковый. Через дверь я спросил у него, чего он хочет, он сказал, что толком ему нечего не известно, но мне нужно явиться в военкомат для улаживания какой-то проблемы с документами. Ещё три года назад медицинская комиссия постановила, что у меня серьёзные проблемы, касающиеся заболевания сердца и повышенное давление. Я сказал участковому, что самостоятельно явлюсь в военкомат и решу свою проблему, он согласился. Я вызвал машину и уже собрался ехать, как на выходе из подъезда ко мне подошёл всё тот же участковый и попросил меня проследовать за ним. Он вызвал машину и доставил меня в ОВД № 162. Там я встретил хорошо мне известного майора милиции начальника МОБ Боева А.П. который не раз показывал мне своё недоброжелательное отношения к моей правозащитной и политической деятельности. Он распорядился доставить меня в ОВК Чертановский, непосредственно начальнику второго отделения Лазареву Г.В. В кабинете начальника у меня было отобрано удостоверение помощника Депутата Государственной Думы Виктора Черепкова. Так как я являюсь заместителем Лидера партии «Свобода и Народовластие», я с гордостью нашу нагрудный значок «Лидера партии», все долго издевались над моим кругом общения (Депутатами, являющимися членами оппозиции) говорили, что именно мы мешаем нынешней партии власти строить нормальное справедливое государство, а начальник Лазарев даже поделился своей радостью, что, мол, Единая Россия дала ему квартиру и он полностью её поддерживает…
Примерно в 11:00 ко мне прикрепили служащего военкомата, который должен был в срочном порядке обойти со мной всех врачей. Заходя к врачам, я просто был шокирован, они просили меня присесть, а сами вписывали в моё дело всё, что считали нужным, при этом двое даже не могли сдержать своей ненависти к моим политическим взглядом. Они постоянно пытались меня задеть или унизить требовали, что бы я снял значок и говорили, что после армии у меня проснутся мозги и я перестану думать об этой ерунде. После такой «Медицинской комиссии» меня попросили присесть около комнаты Призывной комиссии. Ко мне подошёл заместитель начальника второго отделения и сказал, что для того, что бы перебросить моё дело на весенний призыв меня нужно сфотографировать и отвёл меня для проведения этой процедуры, потом на много позже я увидел эту фотографию в военном билете. Призывная комиссия долго не парилась и не рассказывала мне, по какой причине меня призывают, они просто мне сказали: «Ты обязан служить, и ты будешь это делать, а твоему депутату мы передадим привет».
Я потребовал дать мне возможность обжаловать решение комиссии они рассмеялись и сказали: «Вот куда мы тебя сейчас отвезём там-то всё и обжалуешь…»
После этого меня и ещё двоих таких же бедолаг заместитель второго отделения посадил в личную машину и отвёз на распределительный пункт на ул. Угрежская, дом. 8. Там нам сразу сказали, что если, мол, мы будем сильно выкаблучиваться и пытаться что-то обжаловать и выразить своё не довольство мы уедем так далеко, что не сможем приезжать домой в увольнительное. У нас забрали мобильные телефоны, после этого сразу обрили, заставили подписать военные билеты и отправили на дополнительную мед. комиссию, которая заключалась в следующем, нас раздели до гола и построили затем на нас просто посмотрели и спросили, жалуемся ли мы на что-нибудь потом сделали записи в личных делах и отправили на распределительный пункт.
Я уже отчаялся и думал, что на этом всё кончится, я звонил Депутатам, Виктору Черепкову, Сергею Митрохину они активно пытались меня достать и решить мою проблему, но это было практически невозможно. И только благодаря Светлане Кузнецовой, лидеру отделения Москвы и МО «Комитета солдатских Матерей», и моей матери, которая пять часов простояла на проходной, на сильном морозе, её даже не пустили погреться, им удалось добиться дополнительной медицинской комиссии, на которой было установлено, что моё давление на данный момент 100 на 160. Председатель медицинской комиссии Фадеева И.А. не взяла на себя ответственность отправить меня назад и вернула меня в военкомат. Где заместитель начальника второго отделения всё не унимался и продолжал свои издевательства, он сказал, что сегодня я останусь здесь, а завтра в 06:00 всё повторится. Учитывая, что время было 22:00 и я просто сходил с ума от усталости и бессилия я просто промолчал. Он вышел кому-то позвонил, затем вернулся и предложил альтернативный вариант, я пишу заявления, что претензий к военкомату и сотрудникам милиции я не имею и считаю всё правильным. Так же мне под роспись вручили повестку на 19 декабря 2007 г. 06:00 по Московскому времени, в повестки было написано, что я должен, явится для отправки на место прохождения службы.
Соответственно я решил этого не делать, а вместе со Светланой Кузнецовой отправил жалобы на действие силовиков.
О дальнейшем ходе этого дела буду сообщать Вам по мере поступления ценной информации.
Всё это можно расценивать как произвол чиновников, а учитывая повторение этого сюжета с Олегом Козловским лидером движения «Гражданская Оборона» я имею полное право видеть в этом силовое давление оппозиции…

С уважением,
Советник Депутата ГД Виктора Черепкова,
Заместитель Лидера партии «Свобода и Народовластие»
Артур Гроховский  

Вестник "МОСТОК"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments