physik_alfa (physik_alfa) wrote in ru_politics,
physik_alfa
physik_alfa
ru_politics

"Развенчание" демократии.

Демократия это банальная конкуренция, а не разговоры и борьба за разные светлые идеалы и права (это вторично).
Чем выше конкуренция тем больше демократии. Вот поэтому можно пиздоболить про разные права и свободы. А можно добиваться выборов мэров в Москве и Питере, даже никапли не метя на этот заманчивый пост.
Именно здесь за эти лакомые кусочки была бы самая высокая конкуренция. Все просто ради благ для себя и своих сторонников. Это на выборах президента у нас как водится один единственный и достойный (какая ж тут демократия, конкуренция....не этим ли так разительно отличились выборы президента в РФ от других стран).
Вот уж где народец бы схлеснулся за мэрство в Москве и Питере....и даже пусть там 70% это путеноиды до мозга костей.....но жадностьи конкуренция и не таких меняет. Здесь как в парнике для выращивания рассады, все бы прорасло и развилось в два раза быстрее. Именно поэтому путен прибрал к рукам это в первую очередь.

Так что демократы всех мастей и цветов пиздить за свободу конечно проще и лидеров всяких из себя там строить.
Меж тем есть пожалуй единственное дело это вернуть выборы мэров в Москве и Питере, дело для всех тех кто понимает как важна роль социальной конкуренции (демократии), что ее качество определяет и качество его собственной жизни. Именно в этом отношении и определяется кто ты холуй (путенский, медведевский, явлинский, каспаровский...да мало ли этих лидеров) или демократ-человек дела.

З.Ы.Чем понятнее вещь тем проще ее добиться.Так что развенчание не есть плохо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments