?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
ЗАЯВЛЕНИЕ ПЕТЕРБУРГСКОГО "ЯБЛОКА" ОБ "АНТИФАШИСТСКОМ ПАКТЕ" "ЕДИНОЙ… 
17th-Feb-2006 10:37 am
СТЕРВА
ЗАЯВЛЕНИЕ ПЕТЕРБУРГСКОГО "ЯБЛОКА" ОБ "АНТИФАШИСТСКОМ ПАКТЕ" "ЕДИНОЙ РОССИИ"

Санкт-Петербургское отделение РДП "ЯБЛОКО" заявляет: так называемое "Соглашение о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни", или "Антифашистский пакт", предложенное для подписания "Единой Россией", не имеет никакого отношения к борьбе с фашизмом и экстремизмом.
"ЯБЛОКО" считало и считает противодействие фашизму и любым проявлениям межнациональной розни одной из своих главных задач.
"ЯБЛОКО" боролось и будет бороться с поднимающим голову российским фашизмом всеми доступными ему средствами.
Союзниками в этой борьбе мы считаем все ответственные политические и гражданские организации, делом доказавшие свое неприятие фашизма.
В то же время мы считаем, что главным покровителем российского фашизма является нынешняя российская власть, которую полностью и во всем поддерживает "Единая Россия".
Власть, которая разрешает фашистские шествия в Москве, но разгоняет акции антифашистов.
Власть, которая годами закрывает глаза на то, что выходят газеты с призывами к расправам с "инородцами" и журналы с погромными текстами, но отказывает в возбуждении уголовных дел против фашистов.
Власть, представители которой, как и представители "Единой России", игнорируют публичные акции протеста против разжигания национальной розни.
Власть, которая открыто покровительствует партии Владимира Жириновского, чьи многочисленные ксенофобские, экстремистские и провокационные заявления общеизвестны. При этом именно Жириновский одним из первых поставил свою подпись под так называемым "антифашистским пактом". Одно лишь это заведомо превращает этот документ в фарс.
Кроме этого, в "пакте" нет ни слова об ответственности чиновников, правоохранительных органов и руководства подконтрольных государству телеканалов за резкий рост активности национал-экстремистов. Вместо этого - общие слова о необходимости "противодействовать" и "не допускать".
Мы отмечаем, что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко призывает к "тонкому и деликатному подходу" к неофашистам, а все попытки демократических депутатов вынести вопросы, связанные с разжиганием межнациональной розни в Петербурге на обсуждение Законодательного Собрания неизменно наталкиваются на противодействие "Единой России" и ее политических союзников.
"Антифашистский пакт" имени "Единой России" нельзя не сравнить с ею же предлагаемыми "соглашениями о честных выборах", за которыми неизменно следует злоупотребление "административным ресурсом" и другие нарушения законов о выборах.

"Антифашистский пакт" имени "Единой России" - политический суррогат, который должен так же имитировать борьбу с фашизмом, как "общественные палаты" имитируют гражданское общество, Государственная Дума в ее нынешнем составе - парламент, а "Единая Россия" и другие подконтрольные власти организации - реальную многопартийность.

"ЯБЛОКО" заявляет, что боролось, борется и будет бороться с фашизмом, не подписывая при этом никаких "пактов" с его покровителями.
Comments 
17th-Feb-2006 07:58 am (UTC)
Anonymous
хахахаха, хуйню какую-то пишите.
17th-Feb-2006 08:04 am (UTC)
остроумно
17th-Feb-2006 08:22 am (UTC)
Этот Anonymous везде зарегился и хрень какую-то пишет:)
17th-Feb-2006 08:16 am (UTC)
Anonymous
Мда.. Гриша опять в "оппозицию" играет..
17th-Feb-2006 08:27 am (UTC)
Хочешь казаться лучше, чем ты есть на самом деле.
Никакая ты не стерва.
17th-Feb-2006 08:39 am (UTC)
это плохо или хорошо?
и каким образом это касается моего поста?
17th-Feb-2006 10:05 am (UTC)
Это общий стиль вашей организации: выдавать себя не за то, что Вы есть на самом деле.
Ваш главарь Григорий Алексеевич Явлинский – секретарь комитета ВЛКСМ г.Львов (Западная Украина). И по какому праву вы присвоили себе это имя, ЯБЛоко? Если остался только один Я. Меня больше всего интересует вопрос: куда делся честнейший Юрий Юрьевич Болдырев, от которого вы взяли буквочку Б? Почему он не захотел сотрудничать с вашей компанией?
17th-Feb-2006 09:00 am (UTC)
Anonymous
Ссылка по теме.
http://xpomo.com/ruskolan/liter/ethnic_war.htm
Кто разжигает этническую войну?

beloyar (почему-то забанен в этом милом сообществе)
17th-Feb-2006 05:01 pm (UTC)
Anonymous
очень грамотное заявление. яблоку респект
17th-Feb-2006 11:27 pm (UTC)
А как же федеральное Яблоко?
20 февраля Гриша будет подписывать пакт.
Что скажете?
18th-Feb-2006 10:38 am (UTC)
откуда ваша инфа?
на сайте едра написано следующее: "примут участие руководители политических партий, среди которых: Партия "Единая Россия", ЛДПР, Аграрная партия России, СПС, СЕПР, Партия пенсионеров, Партия "Патриоты России", Российская объединенная промышленная партия, Российская партия мира, Партия "Свободная Россия". Что скажете?
19th-Feb-2006 09:58 pm (UTC)
ДПР там тоже нет, но завтра мы там будем и подписывать будем.
This page was loaded Sep 22nd 2019, 8:36 pm GMT.