Дмитрий Зыков (dmitryhorse) wrote in ru_politics,
Дмитрий Зыков
dmitryhorse
ru_politics

"Будете стрелять - перережем всех женщин и детей"

Фрагмент из д/ф "Чеченский Капкан"(РЕН-ТВ) про то, как в мае 1995 года в Шатое превосходящие силы боевиков окружили 200 федералов. Тогда храбрые ульяновские десантники просто захватили в заложники всё село:
"Будете стрелять - перережем всех женщин и детей"

Александр Павлов, командир отряда, с улыбкой рассказывает журналистам, что этот ультиматум помог десантникам продержаться в селе до подхода подкрепления. Этот сомнительный "подвиг" ульяновских десантников называется в фильме, ни много ни мало, "героическим поступком".

Представляете Шамиля Басаева, с улыбкой рассказывающего по российскому телевидению, как он классно захватил больницу в Будённовске? Потом закадровый голос говорит про моджахедов-героев... Не представляете? А много отличий вы найдёте между захватом Будённовска Басаевым и захватом Шатоя Павловым? Или у нас в стране только армии позволено захватывать заложников?

Есть такое понятие - тотальная война. Это когда все граждане государства-противника считаются врагами наравне с солдатами. Их надо захватить в плен или убить. Кавказская война, я считаю, очень подходит под это определение.

Если уж называть чеченцев "террористами", то надо называть террористами и федеральные воиска. И те и другие убивали и использовали для шантажа "чужое" мирное население.

З.Ы. Павлов совершил свой "подвиг" в Шатое до того, как Басаев захватил Будённовск, а Радуев - Первомайск.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →