?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
Башкирия - неотъебливая часть России! 
11th-Apr-2008 07:22 pm
Молотки
Показательно, что первое место в чемпионате России по хоккею сегодня завоёвывает команда, названная именем Салавата Юлаева. Если пользоваться сегодняшней лексикой - команда, названная именем полевого командира одного из вооружённых бандформирований под руководством Усамы Бен Ладена Емельяна Пугачёва, именем террориста, уголовника и садиста, собравшего под свои знамёна националистические деструктивные силы, направленные на свержение существующего государственного строя, именем преступника, банды которого были  уничтожены в ходе контртеррористической операции ВС Государства Российского...
Остаётся надеяться, что через пару десятков лет в чемпионате России по футболу не будет клуба, названного именем Шамиля Басаева.
Comments 
11th-Apr-2008 03:32 pm (UTC)
все же со времен СЮ прошло больше, чем пара десятков лет))
12th-Apr-2008 01:16 pm (UTC)
Ну, до столетий со смерти басаева я, боюсь, не доживу
11th-Apr-2008 03:37 pm (UTC)
А ещё в Башкирии город Салават есть...

А Пётр Первый, сокративший население России на четверть Вас не возмущает?
12th-Apr-2008 01:20 pm (UTC)
Не уверен в цифре - "четверть населения". Тем не менее, принципиальная разница Петра и Салавата в том, что Первый действовал в интересах сильной России, а второй - наоборот.
11th-Apr-2008 03:42 pm (UTC)
Тоже всегда этому возмущался, но этого требовала коммунистическая идеология, нужен был нац. герой для башкир, за неимением таковых выбрали Салавата Юлаева. Так что все претензии к совкам :)
12th-Apr-2008 01:21 pm (UTC)
Ага.. а сейчас в качестве нац идеи для башкир разрабатывается теория о чуть ли не 2000 летней истории первых поселений человека на территории нынешней Уфы
11th-Apr-2008 03:47 pm (UTC)
или дурак или провокатор
(Deleted comment)
11th-Apr-2008 04:04 pm (UTC) - Остаётся надеяться, что через пару десятков лет
Надо команды назвать аполитично, как в Америце:

К примеру "Газпромовские дьяволы", "Подмосковные выхухоли" или "Кавказские бараны"
(Deleted comment)
11th-Apr-2008 04:11 pm (UTC)
пока в центре столицы в мавзолее лежит тело одного из самых главных преступников 20-го века, придираться к названиям команд как-то глупо, имхо.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
11th-Apr-2008 04:12 pm (UTC)
Салават Юлаев - полевой командир. Это - круто!!!
Это, конечно, высокий полет мысли. Правда, почему-то срывающейся в штопор :-)))
12th-Apr-2008 01:30 pm (UTC)
Перед тем, как пизд#ть, поинтересуйтесь историей России
11th-Apr-2008 04:32 pm (UTC)
пожалуйста,уберите матерное слово хоть в названии,ведь дамы и дети могут читать сообщество
12th-Apr-2008 01:32 pm (UTC)
Это интернет, извините, тут могут и на х послать. Если вас волнует эта проблема, начните с искоренения мата на улицах
12th-Apr-2008 09:34 am (UTC)
Шизофрения, по ходу, у автора статьи.

"Кроме книг и фильмов про императора, предлагается стереть имена бунтовщиков с карты России. А кульминацией станет принятие национально-государственного или церковно-государственного Акта о примирении".

Интересно, как сочетаются примирение и стиранием имен бунтовщиков?
11th-Apr-2008 08:44 pm (UTC)
Надеюсь, такой клуб будет. Как и город Шамилькала.
12th-Apr-2008 01:44 pm (UTC)
Надеюсь, этот клуб разобьётся в авиакатастрофе, а город этот разбомбят
12th-Apr-2008 10:33 am (UTC)
одного из вооружённых бандформирований под руководством Емельяна Пугачёва

Ты, собачий сын, какими словесами законного государя Петра Феодоровича оскорбляешь?
12th-Apr-2008 01:48 pm (UTC)
Тебе дрочить не на что, кроме как на ру_политикс?
12th-Apr-2008 04:01 pm (UTC) - Ловите про Петра
"...Финансист Петр I был не лучше, чем создатель промышленности. Ключевский сообщает, что Петр I "понимал народную экономику по своему: чем больше колотить овец, тем больше они дают шерсти". То есть, и тут мы опять встречаемся с типично большевистским методом. Петр I совершенно расстроил финансовое положение страны. "Можно только недоумевать, - пишет Ключевский, - откуда только брались у крестьян деньги для таких платежей". Населению не оставалось денег даже на соль. Даже в Москве и в той, - сообщает Ключевский, - "многие ели без соли, цынжали и умирали". В числе прочих "гениальных финансовых мероприятий" был также налог на бани. Бани приходилось забывать, ибо, как пишет Ключевский, - "в среднем составе было много людей, которые не могли оплатить своих бань даже с правежа батогами".
Собирались всевозможные сборы: корабельный, драгунский, уздечный, седельный, брали за погреба, бани, дубовые гробы, топоры.
Не лучше и финансовая мера Петра о выколачивании денег с помощью воинских отрядов. Ключевский характеризует ее так:
"Шесть месяцев в году деревни и села жили в паническом ужасе от вооруженных сборщиков... среди взысканий и экзекуций.
Не ручаюсь, хуже ли вели себя в завоеванной России татарские баскаки времен Батыя... Создать победоносную полтавскую армию и под конец превратить ее во 126 разнузданных полицейских команд, разбросанных по десяти губерниям среди запуганного населения, - во всем этом не узнаешь преобразователя". Комментируя этот отзыв Ключевского, И. Солоневич резонно задает вопрос: "Не знаю, почему именно не узнать? В этой спешке, жестокости, бездарности и бестолковщине - весь Петр, как вылитый, не в придворной лести расстреллевский бюст, конечно, а в фотографическую копию гипсового слепка. Чем военное законодательство с его железами и батыевым разгромом сельской Руси лучше Нарвы и Прута? Или "всепьянейшего собора" ? Или, наконец, его внешней политики?"
Но не помогали и самые жестокие способы выколачивания налогов и петровские финансисты должны были доносить "гениальному реформатору", что "тех подушных денег по окладам собрать сполна никоим образом невозможно, а именно за всеконечной крестьянской скудостью и за сущею пустотой". "Это был, - добавляет Ключевский - как бы посмертный аттестат, выданный Петру за его подушную подать главным финансовым управлением". Что же можно добавить к этой уничтожающей характеристике историка, считающего Петра I "гениальным преобразователем".
Все страшные страдания рабочего люда в конечном итоге, как все, что делается путем насилия, не дали никаких результатов. П. Милюков считает, что из созданных Петром путем страшного насилия фабрик и заводов, только немногие пережили Петра. "До Екатерины, - сообщает Милюков, - дожило только два десятка".
Разгром, учиненный Петром, как более правильно называть его "реформы", привел к гибели огромного количества людей.
Последней общей переписью перед Петровской эпохой была перепись дворов в 1678 году. Петр в поисках новых плательщиков податей провел в 1710 г. новую перепись. В результате переписи обнаружилось катастрофическое уменьшение населения, - сообщает М. Клочков в книге "Население Руси при Петре Великом по переписям того времени". Убыль населения "если вполне полагаться на переписные книги новой переписи, отписки, доношения и челобитные, в 1710 году достигала одной пятой числа дворов старой переписи; в ближайшие годы она возросла до одной четверти, а к 1715 - 1716 году поднималась выше, приближаясь к одной трети (то есть к 33%)".

("История русского масонства", Борис Башилов. "РОБЕСПЬЕР НА ТРОНЕ. ПЕТР I И ИСТОРИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СОВЕРШЕННОЙ ИМ РЕВОЛЮЦИИ")
http://www.e-lib.info/book.php?id=1121022131&p=25
12th-Apr-2008 06:07 pm (UTC) - Re: Ловите про Петра
Как Вы знаете, история во многом определяется не историческими реалиями и последствиями каких-либо реформ, а позицией и личным мнением историков. Ну не любил Ключевский Петра, ну что делать? Может, и факты приводил достоверные, но ведь специально подобранные и отдельно выбранные факты не дают объективной картины.
12th-Apr-2008 11:35 pm (UTC)
Учите матчасть - тот государственный строй давно уже несуществующий.
13th-Apr-2008 09:46 am (UTC)
Бляха-муха!!! Вы открыли мне глаза!!!
This page was loaded Nov 15th 2019, 8:53 pm GMT.