vit_nsk (vit_nsk) wrote in ru_politics,
vit_nsk
vit_nsk
ru_politics

о символе победы и памяти народа

Замечательная статья
АТАКА НА ГЕОРГИЕВСКУЮ ЛЕНТОЧКУ
Тема: ОБЩЕСТВО
Главному политруку сайта «Новые Хроники»
Е. Холмогорову
от
Р. Носикова

Аналитическая записка
О подрывной деятельности сайта «В защиту георгиевской ленточки»

В связи с приближающимся Днем Победы последнее время в Рунете активно муссируется вопрос об акции «георгиевская ленточка».

Неожиданно сильно проявился сайт http://za-lentu.ru/ .

Основной посыл сайта заключается в том, что георгиевская ленточка является профанацией орденской ленты и издевательством над памятью о великом подвиге. Под этим соусом продвигается мысль о том, что в акции участвовать ни в коем случае не надо.


Сайт сделан на хорошем профессиональном уровне, имеет продуманный дизайн и достаточно продуманное содержание, написанное профессионалом-журналистом. На сайте присутствуют отсылки на законодательство России, фотоматериалы якобы компрометирующие акцию.

Считаю, что этот сайт был создан врагами России с целью нарушения культурно-исторического единства российской [русской] нации.

Враг точно выбрал мишень. Дело в том, что российская [русская] нация, несмотря на распад СССР, по-прежнему является нацией имперской – наднациональной, как и ее предшественница – нация советская. Одним из критериев опознания «свой-чужой» является отношение к Победе в Великой Отечественной Войне. Человек, относящийся к победе однозначно положительно, воспринимается как «свой» - часть нации – носитель национальной идеи. Человек поддавшийся на вражескую пропаганду, считающий, что Победа – зло, порабощение «народов свободной Европы», «победа красного фашизма над коричневым» и пр. воспринимается как чужой.

Восприятие это совершенно логично и безошибочно верно, поскольку нация неизбежно стремиться к суверенитету – праву определять свою судьбы самостоятельно, без насилия извне и самосохранению. Определять Победу обеспечившую выживание нации как зло – признак антисистемности сознания и готовности к причинению нации вреда или коллаборационизму в случае внешнего конфликта.

Сама акция «георгиевская ленточка» была хорошо принята российской общественностью и русскими обществами на постсоветском пространстве. На территориях Украины, Грузии, Прибалтики георгиевская ленточка воспринимается как символ борьбы русских против дискриминации по языковому и этническому признаку, как символ протеста против реабилитации национального фашизма. Человек с георгиевской ленточкой воспринимается как считающий Победу однозначным добром и позиционирующий себя как наследник Победы, готовый защищать полученное наследство.

Сайт «В защиту георгиевской ленточки» - очередная попытка разрушить этот идентификатор уже внутри группы, которая воспринимает Победу как однозначное добро, внести раскол в эту группу.

В прошлых годах противник воспользовался лозунгом «Знамя победы было красным!» с целью отколоть от патриотического лагеря «левых». Георгиевская ленточка преподносилась, как суррогат призванный вытеснить Красное Боевое Знамя как символ Победы из информационного пространства и исторической памяти, как попытка культурного ревизионизма. Акция почти полностью провалилась, поскольку было выяснено и убедительно доказано, что георгиевская лента активно использовалась как символ Победы и в период существования СССР.

В этот раз противник решил зайти с другой стороны. Нас убеждают в том, что мы не имеем права носить ленточку как «недостойные боевой награды» и «профанирующие великий символ». Таким образом читателю внушаются негативное восприятие тех, кто участвует в акции.

Сайт «В защиту георгиевской ленточки» позиционирует георгиевскую ленточку как полноценную часть правительственной награды – ордена Славы, и даже указывает на наличие административной ответственности за ношение ленты:

Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.
(кодекс российской федерации об административных правонарушениях, ст. 17.11)

Данное утверждение является ложным полностью.

В соответствии с п. п. 4 и 5 кодекса акции, «Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» - символ, а не награда.

Кроме того, георгиевская ленточка не удовлетворяет определению георгиевской ленты, как части награды. В соответствии с описанием ордена, орденская лента является «шёлковой муаровой лентой шириной 24 мм. На ленте пять продольных равных по ширине чередующихся полосок: три чёрного и две оранжевого цвета. По краям лента имеет по одной узкой оранжевой полоске шириной 1 мм.»

Эта информация общедоступна и не могла не быть известна авторам сайта. Таким образом, я имею все основания утверждать, что на сайте размещена заведомо ложная информация, направленная на дискредитацию акции.

Далее на сайте приводятся фотоматериалы, демонстрирующие неэтичное с точки зрения авторов сайта применение лент: привязывание на сумки, автомобильные антенны, использование ленточек в качестве обертки для бутылок с водкой. Присутствуют фотоматериалы призванные доказать факт торговли ленточками.

Все эти факты представляются сайтом как неотъемлемые части акции, что не соответствует истине. В соответствии с п. п. 6 и 7 кодекса акции «Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи. «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.

Таким образом, имеющие место злоупотребления преподносятся авторами сайта как одно из направлений акции. Более того – нельзя исключать возможность того, что и сами злоупотребления были организованы теми же лицами, что стоят за сайтом или же их заказчиками.

На сайте неоднократно указывается, что георгиевские ленточки выбрасываются, или изнашиваются до непристойного вида. При этом делается упор на то, что ленточки являются частью награды, а не заведомо одноразовыми изделиями.

Масштабы проделанной для сайта работы, профессионализм исполнения, на мой взгляд, полностью исключают возможность «добросовестного заблуждения» авторов сайта. Представляется, что мы имеем дело с запланированной идеологической диверсией, направленной на уничтожения неотъемлемой части национальной культуры – национальной символики.

Целью акции является под любым предлогом лишить наш народ символа Победы. Таким образом, можно с высокой долей вероятности предположить политическую ориентацию и партийную принадлежность нашего противника. Какими бы уловками не пользовался наш враг, как бы не маскировался под патриота, он будет вычислен.

Враг будет разбит – победа будет за нами!

СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ!

Резолюция Е.Холмогорова:

Всем добрым русским людям известны следующие факты:

1. Георгиевская ленточка - символ Победы. Это установлено еще в советский период.

2. Раз нам не принадлежит георгиевская ленточка, то нам, в том числе и тинейджерам, не принадлежит и Победа.

3. Раз нам не принадлежит Победа, значит нам не принадлежат и её плоды. В том числе и вполне материальные - Калининград, Курилы, Сахалин, Печенга, репарационные предприятия и их продукция и много что другое.

Акция с георгиевской ленточкой специально была расчитана на то, чтобы наряду с ветеранами, которые от нас уходят, распространить Победу на всех, подчеркнуть что она реальное общенациональное достояние.

Именно по этой идее и бьют авторы антигеоргиевской вылазки. Их цель - сказать русским людям: Победа - это то, что принадлежит ветеранам, Вы на нее права не имеете. А потому немедленно сдавайте все активы в руки надежных хранителей из НАТО. Всё прочее, все разговоры об уважении к памяти и т.д. - это дымовая завеса прислужников американского империализма и не более того.

P.S. Впрочем ларчик открывался совсем просто. Сайт "За ленту" оказался произведением конторы мелких провокаций господина Голышева. Сайт был зарегистрирован на адрес админа другого сайта: mirgorod.ru, зайдя на который мы увидим музыку "Маршей несогласных", страницу с баннерами НБП, АКМ, Обороны, ОГФ и... наконец сайт в поддержку пензенских сектантов: http://penza.mirgorod.ru/. Если мы приглядимся к сайтам "За ленту" и сайту в поддержку сектантов мы обнаружим, что первый представляет собой клон второго. Вот такие вот теперь пошли защитники георгиевских ленточек и любители Кодекса об административных правонарушениях.

Ветеранов не возмущает, что ленточку носят тинейджеры

http://novchronic.ru/1275.htm

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments