Цветы, щенки и холокост (ex_ex_tomil) wrote in ru_politics,
Цветы, щенки и холокост
ex_ex_tomil
ru_politics

Categories:

Наша Маша

Сурков:
- Она точно оденет блузку с глубоким вырезом?
Павловский:
- Точно-точно. Она исполнительная. И без ума от вашей суверенной демократии.
Сурков:
- Хорошо. Такого человека не грех и к награде приставить. Можно даже ей какой-нибудь нацпроект поручить... "Каждой девушке по большим сиськам", например.

На Каннском кинофестивале российский павильон представляют не прославленные актёры и режиссёры, а резиденты "Камеди клаба", а ведь в этом году исполняется сорок лет нашей великой картине - "Летят журавли", и организаторы могли бы пригласить Баталова, стилизовать стенды соответствующим образом... Вместо этого - Дыховичный, Роднянский, смазливые мальчики-актёры и уже упомянутые мною "резиденты", чей "Самый лучший фильм" не только провалился в прокате, но и был удостоен премии русскоязычного МTV, что ещё лучше отражает качество фильма.
А вот за "Зенит" я рад. Молодцы ребята. Пусть злорадствуют враги, что мол всё куплено и что "Газпром" забашлял - я своими глазами видел, как ребята показали настоящий европейский футбол. Забавно было вчера наблюдать, как на митинге неформалов против милицейского произвола (где я имел счастье лично познакомиться с Женей Лавровой), несколько молодых антифашистов в Lonsdale скандировали кричалки в поддержку шотландских "Рейнджеров". Получается, что антифашисты - враги России. А Кубок УЕФА - это национальный проект, шестой по счёту, если считать Сочи-2014 таковым.



Помните Машу Дрокову, студентку факультета госуправления МГУ, осмеянную ЖЖ-сообществом за свою патетическую статью "Проснуться до 2 декабря"? В феврале 2007-го на встрече с Сурковым и Медведевым в "Александр-Хаусе" она жаловалась, что ей трудно читать труды Канта. Осенью она стала "звездой движения НАШИ" и подарила Олегу Козыреву грабли. Дальше её карьера партийной активистки понеслась по накатанной. И вскоре эта грудастая девочка, воплощающая собою представление Суркова о суверенной сексуальности, получила награду "За заслуги перед Отечеством" второй степени. Перечитайте эту фразу ещё раз. Студентка МГУ, комиссар движения НАШИ грудью проложила себе дорогу на пьедестал почёта, в то время как другим награждённым до этого самого момента приходилось либо лизать, не переставая, государственное седалище, либо сделать действительно нечто настолько великое, чтобы государство отблагодарило их за годы трудов. Мне стало интересно, кто ещё награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени. Это бывший глава ЦИК РФ александр Вешняков, глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский, в прошлом нашистский фюрер, а теперь руководитель Госкомитета по делам молодежи Василий Якеменко, ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества Илья Глазунов, худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, подзабытый прозаик Валентин Распутин и другие уважаемые люди. Теперь к ним присоединилась и Маша Дрокова. Любопытно, что больной раком лёгких актёр Александр Абдулов был удостоен той же награды - только не медали, а ордена четвёртой степени. Кто видел тогда Абдулова, были поражены силой воли умирающего актёра. Превознемогая боль, Абдулов стоял по стойке "смирно" и даже с некоторой застенчивостью принимал награду из рук Президента.
Разумеется, вклад Абдулова в отечественную культуру не столь огромен, как вклад Маши Дроковой в суверенное будущее России.
Слава России!

Путин наградил Абдулова "За заслуги перед отечеством". ФОТО

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments