?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
Военные преступления Британии 
12th-Jul-2008 05:01 pm
Нам похую
На четвертой фотографии - молодой британский солдат Гэвин Уильямс (Gavin Williams), которого забили до смерти три сержанта. Такое "неформальное дисциплинарное взыскание", из-за которого температура у солдата поднялась выше 41 градуса, имело целью "унизить, довести до крайности и причинить боль" Уильямсу. В суде такие истязания назвали фактом армейской действительности.

И, наконец, на последней фотографии - иракец Баха Муса (Baha Mousa), которого британские солдаты замучили до смерти. Снимок сделан уже после его смерти. На снимке - превратившие тело в месиво 93 ужасные раны, нанесенные военнослужащими Королевского ланкаширского полка, истязавшими иракца в течение 36 часов. Среди прочего, они в удушающей жаре надевали ему на голову по два мешка из плотной грубой ткани. Этот человек работал портье в гостинице. Хотя убийство произошло почти пять лет назад, министерство обороны лишь в мае этого года откликнулось на запросы судов и согласилось на проведение независимого расследования. Судья назвал это "стеной молчания".

Военный трибунал вынес приговор лишь одному солдату за "бесчеловечное обращение" с Мусой. А затем его тихо и без лишнего шума освободили. Фил Шайнер (Phil Shiner) из организации Public Interest Lawyers, представляющий интересы семей иракцев, погибших в британских застенках, говорит, что улики и доказательства налицо - издевательства и пытки в британской армии носят систематический характер.

У Шайнера и его коллег имеются показания свидетелей и доказательства, говорящие о совершении особо жестоких преступлений, которые обычно ассоциируются с американцами. "Чем больше дел я рассматриваю, тем страшнее мне становится", - говорит он. К таким случаям относится "инцидент" возле городка Маджар аль-Кабир, произошедший в 2004 году, когда британские солдаты искалечили, а затем убили 20 иракских заключенных. Самый свежий случай произошел с 14-летним мальчиком, которого длительное время заставляли делать вид, что он занимается оральным и анальным сексом....

Еще более внушительная стена молчания скрывает от британской общественности поставленный на промышленную основу процесс убийства гражданского населения в современных колониальных войнах Великобритании. В своей выдающейся работе "Нелюди: Тайные нарушения прав человека Великобританией" (Unpeople: Britain's Secret Human Rights Abuses) Марк Кертис (Mark Curtis) использует три основные категории: прямая ответственность, непрямая ответственность и активное бездействие.

"Общее количество [с 1945 года] составляет от 8,6 до 13,5 миллиона человек, - пишет Кертис, - из этого количества Британия несет прямую ответственность за гибель от четырех до шести миллионов человек. И цифра эта может оказаться даже заниженной. Сюда включены не все британские вторжения, потому что по многим нет данных". После опубликования его исследования количество погибших в Ираке, согласно надежным источникам и подсчетам, достигло 1 миллиона человек. Это мужчины, женщины и дети.


А все от тысячелетнего деспотизма, отсутствия традиции уважения прав человека и врождённого шовинизма.
Страна рабов, страна господ. Бриташка, хуле...
Comments 
12th-Jul-2008 01:09 pm (UTC)
"количество погибших в Ираке, согласно надежным источникам и подсчетам, достигло 1 миллиона человек. Это мужчины, женщины и дети."

Мало. Население мусульманских стран и регионов неплохо бы сократить раз в 100.
12th-Jul-2008 02:18 pm (UTC)
Лучше вообще сократить. А на их земле устроить курорты для русских людей.
12th-Jul-2008 01:29 pm (UTC)
> отсутствия традиции уважения прав человека и врождённого шовинизма.

«Напомним, что до сего момента главной проблемой для юристов было требование Великобритании не распространять на её территорию действие Декларации о правах человека, внесённой в проект Евроконституции в качестве одной из статей. По данным из Брюсселя, с этой задачей юристы справились». // http://www.rbcdaily.ru/2007/10/05/focus/296912
12th-Jul-2008 02:01 pm (UTC)
грязный азербот вступается за своих грязных родственничков в ираке

хе хе
12th-Jul-2008 02:08 pm (UTC)
Вы настолько идиот, что у вас мозгов нет представить себе насколько.
12th-Jul-2008 02:20 pm (UTC)
вы настолько чурка, что у вас мозгов нет представить себе насколько
13th-Jul-2008 08:51 am (UTC)
Вы действительно азербайджанец?
13th-Jul-2008 09:02 am (UTC)
У меня одна шестнадцатая азербайджанской крови.
Мой дед Маджит Наджафович Алиев был полу-азербайджанцем полу-иранцем.
К сожалению, он известен не только как талантливый ученый, но еще и как азербайджанский националист - на старости лет крышу свернуло.
В итоге ещё и сбежал обратно в Россию - не выдержал "возрождения национального самосознания" у соседей. Бывает. За что боролся на то и напоролся.

Сам же я - русский. Чем весьма доволен.
13th-Jul-2008 11:18 am (UTC)
от того что вы считаете себя русским, вы им не становитесь, грязный чурка
13th-Jul-2008 11:20 am (UTC)
Вы действительно думаете, что мне важно Ваше мнение? Мнение какого-то неудачника?
Поди вон, хам...))))
13th-Jul-2008 11:32 am (UTC)
мне похуй что там важно, а что не важно грязному хачу
(Deleted comment)
12th-Jul-2008 03:55 pm (UTC)
пиздец))

приходит ещё один чуркобес и начинает от лица англичан (?!) меня запугивать каким-то конфликтом России и стран Запада (?!!), причём видимо ожидая что я в связи с этом полезу брататься с грязным азерботом (?!!!)
(Deleted comment)
12th-Jul-2008 04:27 pm (UTC)
>>тебя унтерменша <<

чувак, ты всё-таки сперва юзерпик смени, а потом унтерменшами кого-либо обзывай =)

>>предложили задумыться <<

простите, а почему я должен задумываться над некоей вашей ночной фантазией? вам не хватает мозгов привести реальные, а не выдуманные вами факты? и к каким выводам я должен по вашей задумке прийти? уподобиться вам и как собачка затявкать на англосаксов? =)

>>не стоит называть оппонента чуркобесом только потому, что ты не в состоянии понять его аргументацию<<

вы знаете, я действительно вашу... кхм... "аргументацию", а вернее аллегорические басни, не вполне понимаю. чувак, ты чо сказать-то хотел?
а чуркобесом я тебя называю согласно юзерпику. ибо судя по нему вы если и не принадлежите к чуркобесам, то сосёте у них. кого в этой ситуации волнует твой экстерьер, солальщик? :D
(Deleted comment)
12th-Jul-2008 07:55 pm (UTC)
пиздец))

я ещё ни разу не встречал чтобы кто-то пытался столь идиотским способом пытаться возбуждать ненависть к англо-саксам %)

чувак, или сынок, если тебе так больше нравицца)) твоё мнение - не более чем твоя ночная фантазия, преследующая какие-то твои личные мутные цели.

мнение по поводу твоей фантазии я уже высказал, а ты сейчас похож на рыночного торговца, который пытается впарить одну и ту же тухлую рыбу, как шаман повторяя одно и то же.

от повторений, сынок, твоё пидорское мнение менее пидорским не становится

вот так ;)
(Deleted comment)
13th-Jul-2008 11:16 am (UTC)
что-то, сынок, ты рано сдулся

а так дысал, так дысал =)
(Deleted comment)
12th-Jul-2008 07:55 pm (UTC)
человека не вижу. вижу узкоглазую обезьяну
(Deleted comment)
13th-Jul-2008 11:16 am (UTC)
на вашем юзерпике
12th-Jul-2008 06:18 pm (UTC)
Жаль смотреть как бывшая великая империя сейчас в американских пуделях чалится.
12th-Jul-2008 06:32 pm (UTC)
Епрст, да это Джеймс Бонд!
12th-Jul-2008 08:27 pm (UTC)
Ну, я то в порядке, а не в кале. А вот Вы, судя по каменту, именно в нем - в говне.
This page was loaded Oct 20th 2018, 10:21 pm GMT.