?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
31.07.2008 | Квоты на иностранных рабочих из стран СНГ будут… 
31st-Jul-2008 08:40 pm
kontury
31.07.2008 | Квоты на иностранных рабочих из стран СНГ будут отменены – Россию ждет либерализация рынка труда (КОММЕНТАРИЙ)
ЧитатьПорядок привлечения в Россию иностранной рабочей силы станет гораздо либеральнее. Не справившись с нелегальной миграцией, правительство собирается отменить квоты на рабочих из стран СНГ. Читать

РЕПЛИКА ДНЯ
Против нелегальной иммиграции
Отмена квот на иностранную рабочую силу – хорошая новость. Однако… Теперь вместо золотоносного квотирования «служба занятости должна определять, нужен ли труд работника конкретной профессии». То есть по-прежнему, хотя и в другой форме, решать будет чиновник, а не исключительно те двое, кто только и полномочен принимать решение: работодатель и работник.
Путь квотирования, лицензирования и ограничений на рынке труда – тупиковый, поскольку ведет исключительно к поддержанию взяткоемкости рынка, к сохранению нелегальной миграции и бесправного положения нелегальных мигрантов. Экономическая целесообразность в любом случае окажется сильнее любых правительственных правил и ограничений, противных здравому экономическому смыслу.
Лозунг «против нелегальной иммиграции» можно, разумеется, только всецело поддержать. Ни один трудовой мигрант не должен быть нелегальным. Путь к этому – настоящее освобождение рынка труда, полное уравнивание в правах и обязанностях российских и иностранных трудящихся.

Антон Переверзев

Comments 
31st-Jul-2008 05:23 pm (UTC)
Легкий шок для членов ДПНИ. Будут убивать славян и трахать славянок..Ужос нах!
31st-Jul-2008 09:54 pm (UTC)
если правда, то ппц. ползучий ппц
1st-Aug-2008 05:21 am (UTC)
в некоторых СМИ появились сведения о возможной отмене квотирования иностранной рабочей силы, привлекаемой из-за рубежа. Однако Федеральная миграционная служба (ФМС) России эти сообщения сразу же опровергла.
Квотирование сохранится, уверяют в ФМС
This page was loaded Nov 18th 2019, 10:45 am GMT.