gklimov (gklimov) wrote in ru_politics,
gklimov
gklimov
ru_politics

Categories:

Кто такие грузины и осетины? Война в 1000 лет.

Кто такие грузины и осетины? Война в 1000 лет.
Обыватель Западной Европы, Америки до прошлой недели, когда началась война на Кавказе между этими народами, навряд ли что-то слышал о грузинах и осетинах. А между тем грузины – это прямые родственники евреев, а осетины прародители французов и испанцев. Русские войска пытаются развести по углам враждующие стороны, война между которыми длится уже более 1000 лет.


На этой неделе из экспедиции в Дивногорье, важнейший центр в истории и грузин и осетин, где сохранились развалины древней хазарско-аланской-булгарской крепости, вернулся Геннадий Климов. Он собирал там данные для новой книги из серии «История Европы». В связи с войной на Кавказе его мнение становится особо интересным. Он согласился ответить на несколько наших вопросов.

Геннадий Андреевич, что такое Диногорье? Об этом месте мало кто знает.

Под Диногорьем понимается местность в среднем течении реки Дон. Здесь, похоже, был первый город на земле. Во всяком случае, артефактам найденным в селе Костенки и российские и американские ученые установили возраст 47-49 тысяч лет. Это самые древние поселения кроманьонцев, людей нашего типа. Сейчас здесь работает несколько экспедиций археологов. В этом году группа из Липецка откопала целое стадо диких лошадей -. тарпанов. Всего найдены останки десяти древних лошадей, которые жили приблизительно в 12 тысячелетие до нашей эры. Кости одной лошади сохранились полностью. От остальных дошли фрагменты скелета. Нашли и орудия древних людей. Тарпан – это дикая древняя лошадь, которая считается предком современных домашних лошадей. 5-6 тысяч лет назад некоторые тарпаны были одомашнены, но большинство жили на воле. Тарпаны отличались серым цветом, широкой черной полосой вдоль спины. Высота в холке достигала 136 см. Похоже, именно здесь их приручили люди, и здесь было изобретено колесо, и именно здесь был центр «цивилизации колесниц». Сохранились меловые пирамиды с загадочными Дивами и надписями, подземными церквами и галереями. Это место потрясает воображение. Английский Стоунхендж – это детский лепет по сравнению с Диногорьем. Здесь мы имеем дело, кажется, с главным замком Вохвов или Друидов. Там склоны пирамид кишат змеями. Огромные гадюки ползают даже по дорожкам – в древности, похоже, замок был совершенно циклопическим сооружением. Все напоминает замок Германариха из рода Амалов, короля готов, который стал прообразом Кощея Бессмертного из русских сказок. Кстати, похоже здешние подземные христианские церкви в начале эры были изготовлены именно готами. Готические соборы Франции, в том числе и собор Парижской Богоматери, это, вероятно, поздняя копия здешних храмов. Готы, попав в западную Европу, копировали архитектуру своей прародины. Эта местность потрясает воображение. Похоже, действительно найден центр цивилизации.

Но вы говорили, что это и прародина осетин?

Не только осетин, но всех других народов, скажем, тех же татар. Тут сохранились развалины хазарской крепости заселенной более тысячи лет назад аланами и булгарами. Известно, что аланы – это предки современных осетин и французов, а булгары предки российских и украинских татар и болгар.

А как так получилось, что французы оказались на берегу Атлантики, а осетины на Кавказе?

В 371 году на юге современной России и Украины разразилась большая война. Германские племена готов были разгромлены объединенным войском гуннов, славян и аланов. Готы стали отступать на запад, где разгромили Римскую империю, в то время уже почти разложившуюся. Преследуя готов, в Европу ушла и часть гунов с аланами. В Европе они поселились на юге современной Франции и в Испании. Взгляните на каталонцев – они имеют облик осетин. А оставшиеся аланы попали под власть евреев из Хазарии и со временем стали именоваться осетинами. Грузины – это тоже семитские племена, поэтому конфликт между ними и осетинами имеет давнюю историю.

Грузины родственники евреям? Мы никогда об этом не слышали.

Все народы друг другу родственники. В той или иной мере. Вопрос только когда эти народы разделились. Язык грузин и евреев относится к единой семитской группе. Значит: разделение произошло не позднее 3 тыс. до Р.Х. У меня несколько иной взгляд на происхождение евреев и грузин, который отличается от общепринятой истории. Я отталкиваюсь от Ветхого Завета, который является священной книгой и для евреев и для христиан. Там довольно подробно описывается история миграции семитских племен. Помните, Авраам первоначально жил в стране Ур. Это была очень богатая страна, где жили очень красивые женщины, Сара жена Авраама была тоже из Ура, Потомки Авраама путешествовали в эту страну за женами. Я считаю, что страна Ур располагалась в предгорьях Урала, на берегах реки Камы. Современные Мордовия и Татарстан – это местность, где располагался в первобытном мире халдейский Ур. Именно отсюда двинулись на юг семитские племена примерно 1500- 1200 лет до нашей эры. Часть из них по Волге спустилась к Астрахани, позднее здесь возникнет иудейская Хазария. Часть этой волны мигрантов через Каспий попадает в Вавилон. Другая волна мигрантов, вероятно, двигалась на юг по Дону. На варяжских вольницах около современного города Воронеж они пересели на корабли и спустились в Азовское море. Позднее здесь возникнет вольница людей моря эллинов. Эллины создадут античный мир со всем великолепием Боспорского царства. Греции и Рима. Часть семитов осталась на Кавказе – это грузины. Другая часть достигла Палестины – их сегодня называют израильтяне. Последняя часть мигрантов этой волны достигла берегов современной Испании и здесь возник народ Баски. Все эти три народа вышли из современной России, где их историческая родина. Таким образом семиты выделились из некогда единого народа Сарматии (Синей Руси) примерно 3500 лет назад.

А осетины?

Предки осетин аланы - племена сарматско-скифского происхождения. С 1 в. нашей эры жили в Приазовье и Предкавказье. Кавказские аланы (по-русски ясы) - предки осетин. Аланы – народ принадлежащий к скифско-сарматским племенам, которые в свою очередь происходят от древних Арийцев. А. обитали сначала на Кавказе; оттуда они, - прекрасные наездники и стрелки, - распространили свои владения к северу до Дона. Предпринимали набеги в Малую Азию, пока император Тацит в 276 после P. X. не заставил их возвратиться на север. Почти 100 лет спустя, около 375 г., они в союзе с гуннами разгромили царство короля Остготского Германариха, вытеснили остготов из местностей между Доном и Дунаем, присоединились к великому движению народов на запад и затем, в 406 г., в союзе с Суевами и Вандалами вторглись в Галлию. Часть их, поселившаяся в местностях южнее Луары, в 451 г. является в числе союзников Боэция в борьбе его с Аттилой. Со временем растворилась в местном населении. Другая часть в 409 г. перешла в Испанию, была там разбита соединившимся с Римлянами вестготским королем Валдией (418) и оттеснена в Лузитанию, где тоже составили основу местного населения, но потеряли имя. В верхнюю Италию войска алан вторглись еще в 464 г., но были разбиты Рисимером.
Таким образом, аланы длительное время проживали в Галлии, они вторглись в Италию, а вместе с вандалами вошли в Испанию и покорили Африку..
Аланы были единственным негерманским народом, основавшим в этот период значительные группы населения в Западной Европе. Гунны были вытеснены из Европы; аварцы, мадьяры, булгары и славяне селились только в Восточной Европе. Аланы – это уникальное явление в Западной Европе. Почти каждый гражданин Западной Европы наполовину осетин. Таким образом грузины подняли руку на родного брата француза. испанца, итальянца и прочих западных европейцев. Но защищают их почему-то одни русские.

Вы говорите, что сегодняшняя война уже была в истории?

Я давно замечаю, что в истории все происходит по несколько раз. Мы как будто ходим по кругу, и ни что никого не учит. Русский князь Святослав I Киевский приобрел известность как князь-воин. Первые походы он предпринял против Хазарского каганата. К X веку главным форпостом иудейской Хазарии на западных границах стал город Саркел (Белая Вежа) в нижнем течении Дона. Каганат сохранил власть над землями вятичей в бассейне Оки и Волги.
В 964 г. Русский князь Святослав с дружиной, как повествует летописец, двинулся на Оку и Волгу. Там на вопрос: "Кому дань даете?" - вятичи отвечали - "хазарам". Перезимовав в Поднепровье, киевский князь следующим летом двинулся на Хазарию. В ходе двух кампаний (965-969) войска Святослава разгромили главные города хазар - Саркел, Итиль и Семендер - и уничтожили Хазарский каганат. Это дало возможность и булгарам, и аланам скинуть зависимость от иудеев. В последствии грузины и осетины стали православными христианами. Булгары по большей части, ушедшие на земли библейского Ура на реку Кама, приняли ислам и стали именоваться татарами. Вся остальная история Грузии – это непрерывные войны, долгие периоды рабства. Более-менее жизнь у них стала налаживаться, когда они вошли в состав России. Заметим, что грузины в этот период были даже царями России - Иосиф Сталин был грузином. Но когда. Советский Союз распался все пошло по заколдованному замкнутому кругу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments