?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
По следам дискуссий 
12th-Aug-2008 03:36 am
Нашла еще фото разрушений в Цхинвале для тех, кто считает, что там "разрушен один дом". Думаю, этого предостаточно. Кто хочет еще, в том числе ракурсы с птичьего полета и из космоса, чтобы каждую развалину обозреть, пусть сам и ищет. В сети фотографии уже есть.

ЗЫ: Копипащено неаккуратно, но претензии приниматься не будут. Фото из предыдущего поста (http://community.livejournal.com/ru_politics/14898354.html) включены


 http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=5160
















На улице Цхинвали | © Reuters/Scanpix

http://drugoi.livejournal.com/2693103.html


Бывшее здание Юго-Осетинского госуниверситета.

От домов остались одни стены


Бывшее здание Югоосетинского парламента. Некогда одно из красивейших зданий города.




Здание Миссии ОБСЕ чудесным образом уцелело.

http://osradio.ru/?ent=11886



http://for-ua.com/world/2008/08/11/091151.html











http://www.vesti.ru/doc.html?id=200102



http://kp.ru/online/news/125152/

Апд. Добавлены фото Нейролога (http://neirolog.livejournal.com/430751.html?view=6098335#t6098335)






















Апд.








http://ssmirnoff.livejournal.com/1020016.h
tml



http://www.rian.ru/osetia_news/20080812/150300185.html





http://www.rian.ru/defense_safety/20080809/150226678.html
Comments 
12th-Aug-2008 12:39 am (UTC)
И Что? Вы видели город Грозный? Вот по нему было видно что его поливали, а тут я что-то особо сильных разрушений не вижу. Но то что Кокойты освоит 10 ярдов по любому у меня лично вопросов не возникает.
12th-Aug-2008 12:43 am (UTC)
Удивительное у Вас зрение. Я разрушения вижу, а Вы - нет.
12th-Aug-2008 05:11 am (UTC)
Ваш Грозный просто последний аргумент в борьбе за правое дело. А вы видели статистику? Сколько русских вырезано в Грозном по добрососедски? Вы видели еще какой0ниюудь город или какой -нибудь народ, где сосед резал семью соседа ради завладения имуществом этой семьи? Даже грузины двинулись для этой цели на сопредельную территорию. Так что отдыхайте со своим Грозным. Его вам отстроили. У вас на сегодня другие проблемы.
12th-Aug-2008 03:32 am (UTC)
некоторые кадры явно подтасованы. В домах пусто. Скорее всего эти развалины стоят еще с первой войны с Грузией и их сняли до кучи.
Разрушенный дом и разрушенный город все-таки не одно и то же.
Тем более, по заверениям местных жителей, по ним били "Градом". Град не сделает дырку в доме, он сровняет все с землей. Этих кадров никто не предоставил.
Так что - НЕ ВЕРЮ.
12th-Aug-2008 05:20 am (UTC)
абсолютно верно
мда... развели нас.
12th-Aug-2008 06:57 am (UTC)
Вы бредите.
12th-Aug-2008 08:16 am (UTC)
В чем? В объективности?
12th-Aug-2008 06:09 am (UTC)
Все отлично. Только уберите грузинские фото от другого.
12th-Aug-2008 06:56 am (UTC)
Здесь фото Цхинвали.
12th-Aug-2008 07:18 am (UTC)
Кроме той, где съемки внутри квартиры. Это Гори, проверьте сами.
12th-Aug-2008 10:05 am (UTC)
1. От какого числа фотки? Эти разрушения были сделаны после грузинского нападения 8-го августа? Или же уже после того, как в дело вступила российская армия?

2. Ни на одной из фоток не увидел убитых мирных жителей - все тела в камуфляже. Где эти пресловутые "2000 мирных жителей, погибших от геноцида"?
13th-Aug-2008 11:33 pm (UTC) - (терпеливо)
В основном в домах и подвалах. А также в окрестных перелесках, куда побежали из города, надеясь выбраться из-под обстрела. К тому ж сначала уцелевшие местные прибирали своих.
13th-Aug-2008 09:48 am (UTC)
1. Если уничтоженная военная техника (вплоть до танков) принадлежит одной стороне, то разрушения в таком квартале, по большей части - следствие обстрела другой стороной.

2. Кадры разрушений - как из Цхинвали, так и из грузинских городов. Где разрушений больше - во столько примерно раз, во сколько огневая мощь "миротворцев" превосходит огневую мощь грузинской армии. А жертв - и того больше. Осетинам с российскими паспортами хоть было куда бежать от войны - в отличие от большинства грузин.

3. Град (я не говорю о всяких "Тайфунах" и экзотики с хайэксплозивами) - отдельный вопрос. Сразу видно, что высказывающиеся выше люди - попросту не видели своими глазами городов, подвергшихся НЕПЛОТНОМУ ракетному обстрелу - в том числе - тем же Градом. Для того, чтобы оставить от городской застройки "перепаханную землю" требуется определённое количество ракет на гектар. Давайте не будем спорить о том, нужны ли на гектар 200-300 ракет, или хватит и 20-30. Результаты отдельных ракетных попаданий я, лично - видел. Некоторые фотки - соответствуют. У Грузии - попросту не было тысяч ракет Град (или им подобных), чтобы "перепахать" Цхинвали. И с авиацией у них - напряжёнка. Собственно, в первые же часы этой авиации у них - вовсе не стало. Так что разрушения - соответствуют "ожиданиям". А если отдельные районы разрушены сильнее - значит оттуда РА выбивала грузин.
13th-Aug-2008 11:29 pm (UTC) - (сухо)
Полезно иногда думать своей головой, а не пережёвывать штампы.
1. Техника принадлежит той же стороне, что обстреливала город. Она вошла в этот город после обстрела для поддержки штурмующих. Была подбита ополченцами из имевшихся у них РПГ (примерно так, как русские танки в Грозном).
2. Кадров разрушений в грузинских городах нет. За них выдают всё тот же Цхинвал и осетинские сёла. Пока никто не предъявил РФ трупы погибших гражданских лиц Грузии (Абхазию и ЮО я после распада СССР грузинскими не считал), только болтовня М.Н.Саакашвили. Предполагаю, что м.б. коллатеральные потери среди тех, кто жил рядом с военными объектами или работал на них, не являясь военнослужащим РГ. Например, м.б. потери среди тех, к кому прилетели боеприпасы с разбитого и горящего военного склада. Огневая мощь миротворцев 08.08.2008 и позже была обрушена на грузинских военных и военные объекты в пригородах, сами города и посёлки Грузии долбить нужды не было, т.к. никто не собирался их штурмовать или выгонять оттуда людей. Так что нет прямой зависимости разрушений от огневой мощи. Главное - куда эта мощь направлена.
3. У Грузии были десятки тысяч ракет к РСЗО "Град", 152мм и 122мм снарядов к САУ и буксируемым орудиям, к 120мм и 82мм миномётам - всё это "добро" было поставлено в Грузию из стран Восточной Европы, вошедших в НАТО, в т.ч. Болгарии, Чехии, Польши (материалов в Сети куча). Выбивать РА грузин из Цхинвала не пришлось - это делали сами югоосетины, контратаковавшие из Джавы при огневой поддержке артиллерии и авиации РФ (наши долбили батареи в окрестностях Цхинвала, вбивали в землю сосредоточившиеся грузинские подкрепления и вторые эшелоны, гонялись за грузинской военной техникой на дорогах с воздуха). Сам город ВВС и аритиллерия РФ не трогала. Грузины посопротивлялись, а потом сами побежали из города, когда поняли, что им таки пришёл так долго призываемый пздец. Удирали на всём, что только могло ехать. Так что ваши "ожидания" ошибочны и логика выстроена на неверных предпосылках. В результате вы оклеветали миротворцев РФ.
14th-Aug-2008 01:24 am (UTC) - Re: (сухо)
Одинаковые боеприпасы, т.е. - осколки - ничего не докажут?? Ну, тогда мы точно останемся "при своём". Ведь в такой ситуации, это - вопрос веры, а ВВП я не верю и "на горчичное зерно".

В "миротворцев" не наблюдающих за господствующими высотами - я не верю. В то, что тяжёлую артиллерию можно подвести на эти господствующие высоты на спорной территории так, чтобы ни с воздуха ни из космоса этого не было видно - я не верю. В российские войска, стягивающиеся с весны не в соответствии с данными разведки и не в целях провокации - я не верю. И в то, что задействанная против грузинской территории огневая мощь не могла бы с большей пользой очистить эти высоты над Цхинвали - я тоже не верю.

Поддерживать сепаратизм - стратегические интересы страдающей от центростремительных сил Европы (см. Косово), а не России. Прецедент вытеснения грузин с их национальных окраин (их ведь там - больше, чем корренных жителей до начала конфликта в девяностых было) - против России. В начале девяностых, участие в тех же грузинских разборках на пару с чеченскими "миротворцами" уже подожгло Кавказ. Не верится, чтобы это уже забылось. И волна притеснений и вытеснения русского населения национальных окраин тогда прошла. В целом, Грузия в этом затяжном конфликте - не самая "обиженная" сторона.
This page was loaded May 24th 2018, 12:10 pm GMT.