alex_shor (alex_shor) wrote in ru_politics,
alex_shor
alex_shor
ru_politics

Война за большевистское наследство

Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!

Сей рунетовский пост посвящается как оценке происходящих ныне событий на Кавказе, так и прогнозам по его дальнейшему развитию, а особенно, расширению на прилегающие территории.

 

 

Ход боевых действий в Кавказском конфликте довольно подробно описан в многочисленных свидетельствах дня сегодняшнего. Потому подробно анализироваться не будет. Начнем с констатации уже известных фактов.

Дальнейшее изложение фактов и прогнозируемого поведения «игроков на мировой шахматной доске» пойдет в соответствии с версией (подтверждаемой многочисленными фактами), что РФ решила восстановить, если не сам СССР, то, по крайней мере, свое доминирующее влияние на всей территории Триэсерии.

Посмотрим, какие шаги РФ предприняла, задумала предпринять и будет вынуждена предпринять.

Сразу оговоримся в 100-й раз, что РФ – не Россия, а Антироссия. РФ – правопреемник СССР и правопродолжатель Р.С.Ф.С.Р. Потому ни в коем случае нельзя объединять интересы РФ и Русского народа, который по-прежнему находится в необольшевистском рабстве, и надеется на свое освобождение любыми средствами.

А вот советские люди – «совки» - как раз и являются сторонниками увеличения «имперской мощи» РФ и тайно надеются на свое возвращение в «великий и могучий Советский Союз».

 

Война за Боржом. Южный или Кавказский фронт

РФ совершила агрессию по отношению к Грузии, введя на территорию этой страны воинские части. Сие положение приводит к изменению всей политической матрицы как внутри РФ, так и в ее внешнем окружении.

Внутри России сложилась интересная правовая ситуация. Без решения Совета Федерации ввод войск на территорию иностранного государства запрещен (статья 102 Конституции РФ). Нарушив эту норму, руководство РФ совершило деяние, подпадающее под признаки статей  353 (Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны), 354 (Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны), 356 (Применение запрещенных средств и методов ведения войны) и 360 (Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой) Уголовного кодекса РФ.  Не исключена и статья 359 (Наемничество). (http://www.uk-rf.com/glava34.html).

Учитывая «качество», проведенных в декабре 2007 года от Рождества Христова парламентских и в марте 2008 года президентских, выборов в РФ, нелегитимность нынешнего чекистского режима стала явью. К тому же в указанных преступных деяниях косвенно оказались вовлечены солдаты и офицеры российской армии, что может привести к новым уголовным процессам в самое ближайшее время.

Внешнее положение РФ оказалось еще более неустойчивым. Так в соответствии с Уставом ООН (статья 51) у каждого государства имеется право на индивидуальную или коллективную самооборону. (http://www.un.org/russian/documen/basicdoc/charter.htm#chapt7). Это означает, что РФ находится в состоянии войны со всем мировым сообществом, о чем я уже неоднократно писал.

 

В рамках начавшегося вооруженного конфликта начала складываться определенная система участников – предвестников коалиции на случай разрастания настоящей кавказской войны.

Причем, кавказская война обнаружила возможность вовлечения в нее огромного числа мировых государств и их союзов, имеющих геополитические, геостратегические и геоэкономические интересы на Кавказе и вокруг него.

 

Основными участниками конфликта являются: РФ, Грузия, Южная Осетия и Абхазия. РФ, Южная Осетия и Абхазия выступают в одном блоке.

Однако сам вооруженный конфликт разжег старые обиды и иных кавказских народов. Так, ингуши вступают преимущественно против осетин, а значит в потенции за Грузию. Ингушей могут поддержать чеченцы (братья вайнахи), а также некоторые иные кавказские народы, исповедующие ислам. Причем за Грузию выступает Азербайджан, имеющий аналогичные проблемы в Нагорном Карабахе. Таким образом, конфликт перекидывается на территорию собственно РФ и сопредельных кавказских государств. Взрывы, кстати, слышны уже в Сочи.

В настоящий момент имеется следующая картина: РФ противостоит Грузия и Азербайджан, при нейтралитете Армении. Тем самым, собственно военные действия затрагивают уже не только театр нынешней войны, а разрастаются по всему Кавказу и Закавказью.

Пятым участником конфликта де-факто стала Турция, обеспечивающая гарантии Аджарии и Нахичеванской автономной области. Причем, «миротворчество» Турции необходимо рассматривать и с точки зрения идеи «Великого Турана», направленного на воссоздание новой Оттоманской Империи, с включение в оную всех тюркских народов, включая туркмен и тувинцев. К слову, турецким бизнесом уже давно скуплено много объектов недвижимости на Кавказе (Азербайджан, Грузия) и на всем Черноморском побережье (Крым, Кубань и т.д.). А за интересами бизнеса идет политика. Причем в последнее время Турция стала восстанавливать свою исламскую составляющую во внешней и внутренней политике. Сиречь, вскоре за Турцией может последовать и полуторамиллиардный исламский мир, стремящийся получить дополнительные ресурсы в условиях их повсеместного исчерпания.

Не стоит забывать о стремлении Турции также в Европейский Союз (ЕС).

Находящийся рядом Иран, который испытывает на прочность англо-саксонский мир и его Европейских партнеров, также в потенции может выступить, на чьей либо стороне.  И не факт, что этой стороной станет РФ.

В итоге, образуется серия непрерывных военных конфликтов, идущих в южном поясе: Палестина, Кавказ, Месопотамия, Афганистан, Таджикистан, Пакистан. Эти болевые точки в любой момент (особенно, если в войну войдет Иран) могут превратиться в единый фронт, обращенный своим вектором на север – к огромным территориальным, водным, лесным и другими ресурсам РФ.

Конкуренция между англо-саксонским миром (Соединенное Королевство, США, Канада, Австралия и Новая Зеландия) и романно-германским миром (ЕС) позволит расширить этот конфликт с другой стороны – с запада.

 

Однако и общий итог кавказской войны РФ против Грузии - не в пользу Эрефии.

Во-первых, Грузия достойно вышла из конфликта с минимальными потерями, сохранив армию и флот. В следующий раз Грузия ударит основательнее.

Во-вторых, президент Грузии М.Саакашвили сплотил вокруг себя грузинский народ, а также заручился дополнительной поддержкой влиятельных мировых игроков.

В третьих, РФ, став участником войны, серьёзно испортила себе и «имидж», включая экономические показатели. Только по сообщению РСПП(р) общая капитализация российских кампаний упала на 400 миллиардов долларов! Иностранный капитал в спешке покидает пределы РФ. То ли еще будет…

В-четвертых, военные действия только начались. А, значит, солдатские гробы в РФ будут все идти и идти.

И, наконец, в-пятых, все мировые разведки мира, а, следовательно, и военно-политическое руководство сих стран, прекрасно осведомлено о военном потенциале РФ, ее мобилизационных возможностях и принципах действия всего квазигосударственного аппарата РФ, включая дипломатический и экономический.

 

Война за Украину. Юго-западный фронт

На Кавказе руководство РФ пошло ва-банк. И проиграла. Не стоит судить по захвату отдельных сел и городов, разрушенных портов и взятых трофеях боевой техники. Это пиррова победа.

Намного важнее другие фронты: виртуально-идеологический и дипломатический.

Виртуальную, медийную войну РФ практически проиграла. Не сработали быстро сотканные мифы про 2000 убитых мирных жителей, про разрушенный Цхинвал. В общем, «мирно спящие аэродромы». Проходили. Несмотря на невиданный «патриотический» порыв, грамотно организованный кремлевской пропагандой, значительная часть людей - не поверила в эти мифы.

Реальная война сопровождается войной виртуальной. И здесь РФ стратегия терпит крах даже внутри самой Эрефии.

Касаемо дипломатического фронта, следует сказать, что против РФ активно выступает Грузия и Украина, Азербайджан, Эстония, Латвия, Литва, Финляндия и Польша, а пассивно – все остальные государства, образованные  на обломках Триэсерии, включая таких вассалов, как Белоруссия и Таджикистан. И еще! Даже Приднестровье пока хранит молчание! Правда, интересно?

 

Сценарий, реализованный в Грузии, РФ активно начала использовать против Украины. Объектами стали: Крым, Новороссия и Восточные области Украины – земли донских и запорожских казаков.

В целом, план по отторжению указанных земель базируется на следующих принципах:

1.       сии земли этнически тяготеют к России (на самом деле к РФ; народ там не пророссийский, а просоветский);

2.       захват этих земель не даст возможность включить их в НАТО и, тем самым, приблизить границы этого блока к РФ;

3.       на указанных землях создается дополнительный плацдарм для будущей решающей схватки за Балканы, Черное море и Средиземноморский бассейн (это тайные мечты руководителей РФ).

РФ нужно спешить. В декабре 2008 года состоится очередной саммит НАТО, на котором Грузия и Украина могут вступить в эту организацию. Сиречь, и Украина, и Грузия, станут прикрыты НАТО. И не далек тот день, когда в НАТО вступит Азербайджан и государства Средней Азии.

Как и в Южной Осетии и Абхазии, жителям Крыма и южно-восточных областей Украины активно выдаются гражданство РФ. Это делается для того, чтобы защитить этих «граждан РФ» от «агрессии» со стороны Украины.

Естественно, что как-то нужно спровоцировать украинских руководителей, а для этого нужен повод. Полагаю, что поводом станет какая-то инсценировка вокруг Севастополя – основной базы Черноморского флота РФ.

 

Очевидно, что новую прямую агрессию против Украины, мировой сообщество не поддержит. Поэтому кремлю придется что-то придумывать необычное. Например, русский погром в Севастополе украинцами. И тогда, для защиты своих граждан…

 

Сценариев развития ситуации вокруг Украины существует два: либо война начнется, либо не начнется. Второй вариант в настоящее время не представляет, поскольку в таком случае Украина, став членом НАТО, получит мощное прикрытие, станет членом ЕС и постепенно будет эволюционировать в сторону нормальной европейской страны.

Но тогда «Москва» потеряет эти земли. Кавказские события показали, что порох в пороховницах и ягоды в ягодицах у кремлевских чекистов имеются. Поэтому рассмотрим возможный наиболее вероятный вариант развития событий на Украине.

 

Удар РККА по Украине приводит к возникновению Восточно-украинской федерации (ВУФ). Так назовем это государственное образование. Федерация – потому, что получивший независимость Крым, вряд ли согласиться лишать себя такого удовольствия даже в ВУФ. Своеобразная «сербская Краина» в Хорватии.

Именно на Востоке и Юге Украины проживают, так называемые, пророссийски настроенные. Не удивительно, что сквозь эти земли РККА пройдет, как нож в масло. Но дальше – Днепр. Широкая водная преграда. Применение ядерного оружия в отношении Украины практически исключено. А вот помощь со стороны ЕС и США западной части Украины, включая Киев, будет, безусловно, значительная. А вот потенциал РФ и НАТО, даже в обычных вооружениях, в пользу НАТО. Я уж об экономике и не говорю.

Естественно, что Украину поддержит сложившийся блок, включая Грузию. Два этих государства будут вести войну с РФ одновременно и при помощи государств НАТО. Так ведь редкий самолет ВВС РФ долетит до середины Днепра…

Война становится позиционной.

В условиях войны регионы Дона, Кубани и южной РФ (Курск, Брянск, Орел) тяготеют к ВУФ. В это же время начинается отделение Кавказа, жители которого не желают проливать кровь.

За развалом Украины следует закономерный развал РФ. Поволжье, Северо-запад, Сибирь и Дальний Восток начинают поиски решений по выходу из создавшегося положения. Особенно острой становится ситуация в национальных республиках РФ.

Пользуясь, случаем, Дальнему Востоку, Якутии и Сибири свои гарантии предоставляет Китай и Япония. Получая от этих новообразованных государств необходимые для продолжения жизни ресурсы.

 

И  это время, в российско-украинскую войну вступают основные мировые игроки: США и ЕС – НАТО!

 

Война за РФ. Евразийский фронт

Развал РФ становится свершившимся фактом. В этих условиях НАТО необходим контроль за ядерным и иным оружием РФ. С этой целью на территорию РФ вводятся войска НАТО.

С юга – Турция, с территории Прибалтики – войска самих прибалтийских стран, усиленные частями бундесвера. С территории Украины – французские и иные войска стран НАТО. На Севере – Романов на Мурмане и Архангельск – высаживаются американские и британские войска.

От Каспия до Владивостока границу РФ переходят войска Китая…

В Гааге учреждается трибунал по бывшему СССР.

Россия обретает свою государственность под защитой натовских штыков.

 

Таков мой оптимистический прогноз возможного развития военно-политической ситуации в Европе, на Кавказе и в самой РФ.

Полагаете, что фантазии? Может быть! Только, когда в 1984 году в СФРЮ в Сараево проходила Олимпиада, мало кто думал, что через пять лет там будут соревноваться другие «спортсмены». Да, и в 1988 году в распад Триэсерии и Варшавского сговора - мало кто верил.

Поживем – увидим…

Храни Вас Господь!

 

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Recent Posts from This Community