blanqi (blanqi) wrote in ru_politics,
blanqi
blanqi
ru_politics

Categories:

ДОРОГА К ЗВЁЗДАМ

"Кто-то подсчитал, что мощность двигателей ракеты, которая вывела на орбиту краснозвёздный "Восток", равнялась собранной воедино в силе тяги всего конского поголовья дореволюционной России. Такое совпадение хотя и остроумно, но печально. Страна отсталости и деспотизма, какой была царская Россия, не могла бы вырваться в космос... Чтобы подняться к звёздам, мало разорвать путы земного притяжения - нужно было прежде сбросить оковы, в которых томились до Октября труд, разум, душа человека!. Недаром называли коммунаров "людьми, штурмующими небо"...
Помощь, оказанная по рапоряжению Ленина в трудные годы разрухи Циолковскому, встречи и беседы Ленина с первым советским ракетостроителем Цандером не прошли бесследно: уже в 1927 году Москва стала местом проведения первой международной выставки по космонавтике." Юрий Гагарин.

Россия взяла небо штурмом. Но горение душ, вознёсшее Россию в космос - угасло. Обломки страны и ракет растаскиваются мародёрами. Нужно готовить новый полёт.

В 1881 году сын священника Николай Кибальчич в тюремной камере пишет "Проект воздухоплавательного прибора". Он был талантливым инженером, одновременно он был главным изготовителем бомб для "Народной воли". Кибальчича повесили за казнь царя, но это его действие приблизило Россию к космосу.

"Штурм космоса начался не 12 апреля 1961 года, когда человек увидел открытую Вселенную, и даже не 4 октября 1957 года, когда первый спутник оторвался от Земли. Всё началось с выстрела "Авроры", со штурма Зимнего." Юрий Гагарин.

Теперь мы знаем, с чего следующий полёт следует начинать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments