Михаил Тульский, "Политическая аналитика" (tulskiy) wrote in ru_politics,
Михаил Тульский, "Политическая аналитика"
tulskiy
ru_politics

Categories:

Единая малина: “борец” с откатами Володин заступается за “борца” с бандитами Резника

Секретарь Президиума Генерального совета партии "Единая Россия" Вячеслав Володин считает, что выдвижение претензий испанского правосудия к Владиславу Резнику не случайно совпало с периодом ухудшения отношений между РФ и США.
"Весьма странно, что претензии к депутату Государственной Думу Владиславу Резнику совпали с периодом обострения отношений между Россией и США", - заявил сегодня В.Володин, комментируя по просьбе "Интерфакса" данную ситуацию. Он обратил внимание на то, что на протяжении долгого времени В.Резник регулярно ездил на отдых в Испанию (откуда такая осведомленность, не вместе ли ездили? – М. Т.), и никаких претензий к нему у властей этой страны не возникало. "Обидно, что практика двойных стандартов реализуется испанской Фемидой в угоду чьим-то интересам", - подчеркнул В.Володин.

http://edinros.er.ru/er/text.shtml?3/8660

ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ КТО ТАКОЙ ВОЛОДИН?

Официальная биография Володина выглядит в высшей степени достойно. Разумеется, на Володина, как и на всякого политика такого уровня, распространяется и компромат разного свойства, но нас интересует сейчас не сплетни. Важно другое: Володин – не только важный партийный функационер, но и очень солидный собственник.
Впервые об этом стало известно в сентябре 2004 года, когда был опубликован отчет Новосибирского жирового комбината. Согласно этому документу, владельцем 26% акций этого предприятия оказался Вячеслав Володин. А недавно Центризбирком опубликовал декларации кандидатов в депутаты об их доходах и имуществе. Выяснилось, что Володин владеет 50% акций акциями МЖК «Армавирский», а также 7,57% ООО «Ж.К». («Жировые комбинаты»). Этому ООО «Ж.К». в свою очередь принадлежат от 66% до 92% акций трех жировых комбинатов — Саратовского, Московского и того самого Новосибирского жирового комбината, от акций которого как бы избавился Володин. То есть сейчас Володин является совладельцем уже четырёх крупных предприятий. Неплохое начало для карьеры олигарха!
На какие деньги он купил пакеты акций четырёх комбинатов, Володин до сих пор не объяснил. Бывший министр дорожного строительства Саратовской области Геворг Джлавян, с которым в прежние годы Володин неоднократно вместе открывал строительные объекты, попав под арест, объяснил недостачу государственных финансов в Дорожном фонде тем, что Володин за «выбивание» федеральных трансфертов получал от него по 6% отката. Володин назвал это клеветой. Но своей версии о том, на какие деньги он купил 4 жировых комбината, генсек «Единой России» до сих пор не представил.

Не менее интересны и связи между собственниками. Самый крупный владелец «Ж. К»., а также холдинга «Солнечные продукты» Владислав Буров — большой друг Володина. То есть генсек не просто владеет акциями, а реально может влиять на всё, что происходит на этих жировых комбинатах.

А на них производится 20% российского майонеза, 33,5% маргарина и 18% растительного масла.

С учетом того, что нынешней осенью цены на масложировую продукцию резко взлетели, опустошив карманы малоимущих слоев населения, можно предположить, что капитал г-на Володина вложен весьма выгодно. Цены на масло, маргарин и майонез растут и заботы коллег Вячеслава Володина об их снижении пока не видно.

По данным саратовского отделения Росстата, в октябре 2007 года цены выросли всего на 1,5%, в том числе продовольствие — на 2,9%. Но с разными продовольственными продуктами дело обстоит очень по-разному: на сахар, например, за месяц цены упали на 1%, а вот на подсолнечное масло — выросли на 21,0%! А ведь практически всё подсолнечное масло в область поставляется холдингом Бурова-Володина.

Итак, мы видим интересную картину. На продукцию предприятий Володина цены растут в десять раз быстрее, чем на остальное продовольствие.

Разумеется, это можно объяснить необычайно благоприятными (для владельцев бизнеса, разумеется) колебаниями рыночной конъюнктуры. Рынок – стихия, что возьмёшь со стихии? Но ведь совсем недавно официальный сайт партии власти пестрел заголовками «Единая Россия» снижает цены на хлеб». Таким образом, «Единая Россия», по сути, признавала, что она может повышать и снижать цены на основные продукты, когда захочет.

Однако сейчас о снижении цен «медведи» не говорят ни слова — даже в тех регионах, где продовольственный бизнес находится в руках лидеров «Единой России».

«В Саратовской области, как и во всей стране, цены на продовольственные товары выросли одномоментно, что стало неожиданностью для всех обывателей и… властей. При этом последовавшие разъяснения властных лиц были невнятны, а названные причины произошедшего существенно расходились: это и макроэкономические причины, и сговор крупных продовольственных сетей… За ценами на продовольствие скакнули абсолютно все другие, включая оплату в сфере услуг. Резко выросли цены на строительные материалы, на цемент, например, почти в 2 раза в сравнении с прошлогодними. Замечено, что перед выборами всегда росли цены. Видимо, накапливаются ресурсы, и за счет населения обеспечивается их дополнительное финансирование. Особенно в прошлые выборы это было заметно по ценовой политике на бензин, энергию. Случалось, после выборов цены даже незначительно опускались, правда, ненадолго», — свидетельствует главный редактор саратовской газеты «Советы. Факты. События» Николай Яковлев.

Теперь становится понятно, почему генсек «Единой России» Вячеслав Володин не заботится о снижении цен. Ведь лишние доходы бизнесменов-единороссов дают возможность партии власти увеличить расходы на предвыборную кампанию. Единороссам попросту нужны деньги на предвыборную пропаганду. Взять эти деньги они намерены с того самого населения, которое и собираются оболванивать своей пропагандой. По телевидению и с рекламных щитов на каждой улице твердить, что «жить стало лучше и веселее», перемещая сознание людей из настоящей реальности в виртуальную, вдруг народ поверит… Циничное, но остроумное решение.

http://www.apn.ru/opinions/article18356.htm

Михаил Тульский

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments