?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
Воззвание к разуму модераторов 
25th-Oct-2008 08:40 pm
wild_cat
Используя полномочия модератора, haeldar забанил в сообществе ru_politics одного из самых известных политических экспертов России anticompromat2.
В чём суть дела? anticompromat2 написал сообщение о деятельности группы политически озабоченных сетевых хулиганов, взламывающих блоги, похищающих электронную почту и устраивающих спам-атаки на политизированных юзеров ЖЖ . Жертвами этой банды в разное время стали консервативный публицист Максим Соколов, известный антикоммунист, издатель, редактор, критик и писатель Андрей Мальгин, пресс-секретарь Союза коммунистической молодёжи Марья Марусенко, известный адвокат, специализирующийся по политическим делам Дмитрий Аграновский, бывший народный депутат СССР и депутат Государственной Думы патриот Виктор Алкснис, либеральные ультрас Олег Панфилов и Элла Панеях, журналист "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев и др. (полный список пострадавших см. у выше упомянутого anticompromat2). Модератор сообщества haeldar является участником этой самой группы сетевых гопников, именующей себя "бригадой Хэлла". Он забанил anticompromat2, исходя, что очевидно, из сугубо личных соображений.
Я хотел бы напомнить модераторам сообщества blogik, e_dikiy, haeldar, karimova, slavamakarov, welgar, что, как бы им ни было это обидно, но в политологическом сообществе России они все - как вместе, так и порознь - никто и звать их никак. Но один из них забанил, а прочие позволили забанить в сообществе автора, соавтора и редактора десятков получивших широкое (в том числе международное) признание книг и справочников, которыми пользуются практически все исследователи, изучающие российскую политику. Вам, уважаемые модераторы, следовало бы понимать, что участие anticompromat2 в ru_politics делает честь сообществу, а не наоборот. И вам, уважаемые модераторы, надо бы зарубить на носу, что anticompromat2 и без ru_politics был, есть и будет одним из крупнейших знатоков отечественной политики, а вот сообщество без anticompromat2 резко деградирует. Так что во избежание позора для всего сообщества примите поскорее необходимые меры по восстановлению попранных прав anticompromat2 и обузданию чрезмерных амбиций модератора haeldar. Это совет, который я даю (против своего обыкновения) бесплатно, то есть даром.
Comments 
25th-Oct-2008 04:56 pm (UTC)
Мне особенно понравилось выражение "политологическое сообщество России". Ну не знаю, что можно рядом поставить, разве что "Всемирное общество копрофагов".
Ребятки, вас же всех надо ссаными тряпками бить и плакать не велеть.
Вы ж все отборные гниды.
Вас хоть заживо жги - все равно гуманизм и добро получается.
25th-Oct-2008 05:16 pm (UTC)
Спасибо на добром слове.
Как бы вам ни было обидно, но политику изучают, и люди, занимающиеся исследованиями политики в России, образуют сообщество.
Боюсь, что вы научную литературу не читаете - но это не мешает тому, что она существует.
На всякий случай, авось прочтете - образец такой литературы http://www.eu.spb.ru/images/pss_dep/gelman_po_tu_storonu_sadovogo_kolza.pdf
25th-Oct-2008 05:27 pm (UTC)
Люди ?
Научная литература ?
Немножко не так. Вы и вам подобные навязываете правила большой Игры, в которой, такие, как я, автоматически проигрывают. В общем и целом - проигрывают почти все, кроме узкого круга лиц, которые сами себя назначили судьями и экспертами.
Вы даже не предатели, вы - идейные коллаборанты.
Единственный достойный способ общаться с политиками - бить их ломом или садовой скамейкой по голове. Ну а уж на хуй посылать - святое дело. Это для начала разговора.
Вот. как-то так.
25th-Oct-2008 05:36 pm (UTC)
Ещё раз спасибо за комплимент и за высокую оценку нашей скромной роли.
А статью по ссылке всё же прочтите - авось что-то поймёте.
25th-Oct-2008 06:13 pm (UTC)
Начал читать. Дискомфортно. Что - то не то. Задал поиск на слово "взятка" в статье. Не нашел.
Собственно, все. Если про современную российскую региональную политику мне рассказывают без слова "взятка" - это не региональная политика, это сферический конь в полубесконечном пространстве.
Химера и абстракция.
25th-Oct-2008 06:31 pm (UTC)
Ничего страшного.
Взятка на учёном языке называется чуть-чуть иначе. Почитайте дальше - о них тоже сказано.
25th-Oct-2008 05:17 pm (UTC)
Я и сам либералов не люблю, но банить всех без разбору не дело. С кем ругаться тогда :)
This page was loaded Sep 21st 2019, 2:30 am GMT.