Ефим Дикий (e_dikiy) wrote in ru_politics,
Ефим Дикий
e_dikiy
ru_politics

От модераторов, официальное.

Уважаемые участники сообщества ru_politics! Вот консолидированная позиция модераторов сообщества в связи с последними событиями.

Модераторы признают, что ситуация с конфликтом в сообществе временно вышла из под контроля. История с опросом стала последней каплей, потому вот вам, господа, наше решение.

1.Предложенный опрос составлен так, что изначально является юридически ничтожным. Даже не потому, что не указаны сроки голосования (и не из-за роботов и т.п.). А просто опрос с чекбоксами вместо радиобаттонов не может включать в себя взаимоисключающие опции ответа. Опрос ничтожен по чисто процедурным моментам. Не говоря уже о том, что он противоречит правилам сообщества - не надо нам тут всякой демократии.


2. Соотвественно, модераторы объявляют сам опрос и его промежуточные результаты ничтожными и отменяют их как класс.

3. Теперь о модераторе haeldar. Модератор haeldar, составивший и опубликовавший в сообществе такой опрос, в настоящий момент очевидно недееспособен. Поэтому модератор haeldar, общим решением, отстраняется от модерирования сообщества ru_politics на неопределенный срок. О дальнейшей его судьбе участники сообщества будут проинформированы в должное время.


3. Пользователь anticompromat2 получает в сообществе ru_politics пожизненный бан. Непосредственный повод для бана - вот за этот пост, нарушающий сразу несколько пунктов правил: http://community.livejournal.com/ru_politics/16811853.html. Пожизненный - "по совокупности заслуг" - т.е., с учетом неоднократных предупреждений со стороны модераторов. Бан выносится модератором pavell по решению большинства модераторов.

4. Модераторы сообщества призывают пользователя slavamakarov вернутся в состав модераторов. Препятствующих этому причин нет.

5. Модераторы напоминают, что сообщество посвящено вопросам политики, а не компьютерных взломов. Злостные оффтопики в этом направлении (т.е., посты, не имеющие политической составляющей) будут караться.

6. На этом вопрос признается решенным, претензии не принимаются. Кому не нравится - может покинуть сообщество в любой момент. Но мы считаем данное решение оптимальным и разумным.


Решение рассмотрено всеми модераторами комьюнити, возражений ни у кого нет.
Tags: Текущее, жж, модераторское, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →