?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
Кто врет? «Комсомолка» или представители кавказских диаспор? 
11th-Nov-2008 11:28 am

Излагаю, вкратце, суть дела.

В июне сего года в газете «Комсомольская правда» вышла публикация журналиста Андрея Рябцева – интервью с представителями Российского конгресса народов Кавказа из которой следовало, что оный конгресс (цитаты) «… объявил о создании Штаба оперативного реагирования для борьбы с нарушением прав кавказцев». В штабе есть «подразделения: юридический, аналитический отделы и группа физической защиты - Тысяча активистов по всей стране, в Москве - около 500». Вот ссылочка на эту статью: http://kp.ru/daily/24121.5/343559/

Публикация вполне закономерно наделала немало шуму: с какой это стати, на какой правовой основе в Москве появляются самодеятельные силовые органы? Но поскольку дело было в период отпусков, а в августе, по современной российской традиции, последовали события куда более заметные, тема как-то забылась.

Но не совсем: любопытствующие все же остались, например, автор этих строк. И не только он: один из депутатов Мосгордумы, С.В. Никитин направил руководителю московской милиции г-ну Пронину официальный запрос с просьбой (цитирую): «дать правовую оценку содержащимся в статье сведениям».

Из ГУВД Москвы пришел ответ, заслуживающий внимания. Вот он:
 






Итак, из этого документа следует два взаимоисключающих вывода.

Вывод первый (если верить г-ну Яндиеву): автор статьи, а вместе с ним и газета «Комсомольская правда» слегка обманули читателей (умышленно или в силу собственного непрофессионализма), сообщив им информацию, не соответствующую действительности. За такие вещи обычно полагается меры дисциплинарного воздействия по отношению к проштрафившемуся журналисту со стороны редактора, и – извинения перед обманутыми читателями.

Вывод второй (если считать, что журналист «КП» Рябцев честно изложил факты): Яндиев обманывает г-на Пронина, а вместе с ним и депутата Мосгордумы С.В. Никитина. Что, в свою очередь, означает, что вся эта история требует пристального внимания со стороны ГУВД Москвы. Ведь граждане, которые обманывают милицию, как правило, делают это с нехорошими целями.

Таким образом, вопрос «кто же врет – «Комсомолка» или Яндиев?" – является открытым. Позиция г-на Яндиева по этому вопросу уже известна, а вот «Комсомольской Правды» - нет. А посему видится логичным направить в КП официальный запрос – ведь речь-то идет о репутации газеты с многомиллионным тиражом.

Как вы считаете?
 

Comments 
11th-Nov-2008 09:29 am (UTC)
Скорее всего, чурки так и говорили, а потом пошли на попятный. Ведь фактически боевые формирования все равно существуют.
This page was loaded Aug 17th 2019, 3:08 pm GMT.