A-Socio (asocio) wrote in ru_politics,
A-Socio
asocio
ru_politics

Category:
  • Mood:

К вопросу о методах.

Вот читаю я это сообщество. Смотрю, как пишут умные люди, куда катится Россия. Да, население убивают, да, богатства распродают, да страну уничтожают. И что?
Есть ли какие-то реальные меры воздействия? Демократические, понятно, можно отбросить сразу. В последние годы это очень хорошо стало видно - административные учреждения перестали уже отвечать даже на письма с уведомлениями. Они понимают, что никто с них ничего не спросит.
Разговоры про революцию хороши, но реально её сделать не получится. Революция - это деньги и то, что для неё на эти деньги покупается - а в мире (не только в стране) слишком много тех, кому выгодна текущая ситуация. Начиная от влиятельных финансовых кругов и заканчивая мелкими жуликами. Так что по факту революция закончится если не на стадии получения денег, то максимум на стадии покупки ресурсов. Сдадут непременно.
Мелкие акции протеста и подпольная борьба вроде майонеза в министров - это хорошее психотерапевтическое средство. Смотришь и думаешь "Есть еще люди, которым не все безразлично". Но в наших министров хоть дерьмом бросайся - умоются и продолжат набивать кубышки, суммы откатов-то меньше не станут.
Осталась еще "Возмущенная общественность". Но на деле видно, что всей той возмущенной общественности - пара сотен журналов в ЖЖ и максимум десять-двадцать тысяч подписей противИванова или Трубы_у_Байкала (это из МИЛЛИОНОВ).
Да посудите сами - вот например завтра наш добрый президент сообщит, что дарит, скажем, США (Китаю, Ватикану и т.п.) полуостров Таймыр. Полагаете, это можно будет отменить? Не-а. Постоят с плакатами, поругаются в ЖЖ, может быть соберут не двадцать тысяч, а двести тысяч подписей против. И всё. Если завтра отменят пенсии для пенсионеров, разве кто-то сумеет этому помешать?

Я не вижу реальной возможности законным ли, незаконным ли путем противостоять тому, что делают захватившие страну люди. (Иначе, впрочем, это и не было бы захватом).

Но, может быть, я ошибаюсь и кто-нибудь все-таки видит?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 111 comments