Man With Dogs (man_with_dogs) wrote in ru_politics,
Man With Dogs
man_with_dogs
ru_politics

Category:
  • Mood:

приметы нового года - гастеры вышли на охоту

Крылов навёл:
http://olhanninen.livejournal.com/79496.html
olhanninen @ 2008-12-25 12:17:00

Как сегодня НЕ разжигать национальную рознь?
Спрашиваю – и не более того, а то мне писать этот пост страшно – боюсь засуспендят журнал да и вообще, могут посадить, если захотят к чему-нибудь придраться. Объясните мне, пожалуйста, как всего этого избежать, но в то же время рассказать о возмутительных фактах, раз.
Два – как рассказать, но так, чтобы, с одной стороны, не пострадали действующие лица, мои друзья и друзья моих друзей, которые боятся того же самого, чего боюсь и я, а, с другой стороны, если я не назову их фамилии, то - как избежать обвинений во лжи и поклепе?

Что ж, все же расскажу, а если кто хочет, то пусть считает, что все написанное мной – вранье. И не обижается, если когда с ним случится нечто подобное, - то и его обвинят аналогично.

Если же мне кто подскажет, как сформулировать изложенное более политкорректно, то буду весьма признательна. И все сразу исправлю. Обещаю.

Итак, мои знакомые 23 декабря, в Питере в одном из ресторанов на Васильевском острове вместе с детьми (самой младшей девочке 10 лет) праздновали встречу со своей приятельницей, которая уехала из СССР много лет назад и в данное время не имеет российского гражданства. Около 23 часов моя подруга и ее друзья расплатились.

На улице их поджидали весь вечер сидевшие (по словам официантки) в соседнем зале лица кавказской национальности (ну, нерусские они на лицо, не европейские, не евреи и не монголо-татары, как иначе-то сказать, если не представились по нацпризнаку?), которые тут же без объяснения причин начали жестоко избивать мою приятельницу с друзьями, пытаясь одновременно отобрать у них сумочки и бумажники.

На счастье мимо проезжал милицейский патруль. Когда милиционеры пытались прекратить драку, то нерусские лица начали БИТЬ и МИЛЛИЦИОНЕРОВ тоже, а когда, вызвав подкрепление, те начали хулиганов вязать и сажать в машины, то последние пытались эти самые свои лица разбить об эти самые милицейские машины, при этом выкрикивая, кстати, что-то неразборчивое о плохом к ним отношении со стороны националистов из правоохранительных органов.

Милиционеры попросили мою подругу и ее избитых хулиганами друзей пройти все медицинские освидетельствования и дать объяснения под протокол. Ибо, как показалось моей подруге, они сами – милиционеры – боялись провокаций со стороны хулиганов.

НЕ написать об этом я не могу от возмущения, но и сообщить адреса и другие координаты потерпевших тоже – и вы сами прекрасно понимаете, почему: ее друзья опасаются проблем на работе и по жизни, а она – что ей могут не дать в следующий раз российскую визу без объяснения оснований (международная практика).
Как поступать в таких случаях, что вы посоветуете? Все же писать или заставить себя молчать? А если писать, то... КАК?

ЗЫ. Большего интернационалиста, чем эта моя подруга, я не знаю. И потому к ее рассказу у меня особое доверие.

ЗЗЫ. С наступающими праздниками – берегите себя!


http://gramofoni.livejournal.com/8412.html
...И тут я случайно обратил внимание на молодого человека, накаченного качка, казахской национальности, который присматривается к выходящему потоку из метро людей, словно кого-то ожидает. Вдруг он срывается со своего места наблюдателя за кем-то, как гончая, которая взяла след. Я тоже решил пройтись за ним. Через некоторое время я понял, что он идет по пятам за молоденькой девчушкой, которая щебетала по дорогому сотовому телефону. Эта погоня быстро закончилась, так как на встречу девочке видно вышел ее папа и казах тут же развернулся и зашагал обратно к метро. Я только сейчас обратил внимание, что возле метро нет привычной картины, когда менты проверяют документы у отдельных граждан. Ментов там попросту уже нет. Мне вдруг подумалось, что уже понемногу становится страшно жить, просто так ходить по улице... Это уже было в 1993 году, когда менты струсили происходящих событий и не показывались на улице. А что будет дальше?

Проезжал по Ярославке, где обычно кучкуются гастеры, ищущие работу. Теперь их там уже больше тысячи. Еще к ним прибавились девушки-штукатуры, предлагающие штукатурные и интимные услуги за 300 рублей. А ведь они голодные и без денег и уже сегодня разбивают черепа прохожим за сотню рублей.


rechnayaloshad
2008-12-26 09:58 am UTC (ссылка)
Курский вокзал со стороны выхода из пригородных электричек стоят группами по 3-5 человек чурки и продают телефоны. Т.е. 1 держит тел или два а рядом типа охраны. Примерно 5-6 групп. Телефоны по виду именно те что с ограбления т.е. стоимостью 10-12 т.р. в магазине. И ментов нет. Давно такого не видел.


Кроме того, что бы быть осторожными, предлагаю следующие меры безопасности:
1) носить оружие, носить оружие, носить оружие и при первой возможности использовать его для самозащиты
2) следование за вами или параллельным курсом чебуреков - уже причина для беспокойства и признак того, что вас хотят ограбить, а потому, не мешкая готовьте оружие и при приближении применяйте его - свои жизнь и здоровье у вас одни, на всех ублюдков их не напасёшь
3) забудьте про всякие полумеры и жалость - вас бы кто пожалел, действовать надо сразу и в полную силу
4) да, и ещё: если вы вычислили подобного гастера на охоте - сдавайте его ментам или делайте с ним сами хоть что-нибудь, никаких чурбанов-преступников не должно расхаживать по нашему городу


И ещё - дальше будет хуже. Голодных гастеров, что Лужок, что Цыганка, что прочие вороватые градоначальники и бизнес-барыги никуда девать не собираются, а стало быть их будет становиться всё больше, они будут действовать всё наглей и шансов пересечься с ними у вас будет всё больше и больше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments