ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЗГЛЯД (pravos) wrote in ru_politics,
ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЗГЛЯД
pravos
ru_politics

Category:

Призываем всех 5 января к Соборной молитве

Близятся сроки, отведённые для созыва Поместного Собора РПЦ МП, назначенного на конец января. Православные верующие с тревогой воспринимают шаги Кирилла (Гундяева), направленные на то, дабы во что бы то ни стало добиться патриаршего кресла. У всех в памяти остаются шаги «табачного митрополита», противоречащие церковным канонам и всему жизненному церковному укладу, устоявшемуся за века.

Безусловно, в нынешней ситуации в верхушке РПЦ МП не может найтись фигуры, которая могла бы способствовать решению проблем, механизм замедленного действия которых был заложен благодаря губительной политике Сергия Страгородского, а если смотреть более глубоко, предательством Государя – Помазанника Божьего, оплота Православной Самодержавной Государственности, стоявшей на страже и удерживавшей мир от воцарения и развития апостасийных процессов, плоды которых мы пожинаем ныне.

Экуменизм, сергианство, приятие глобализации и попрание святоотеческих традиций – всё это глубочайшей болью отдаётся в сердцах Церковного народа, народа, который вопреки всему, будучи обезкровленным и со всех сторон теснимым всё более и более прослеживающимися процессами развития апостасии, продолжает не щадя живота своего борьбу, неся Белое знамя Православной Самодержавной государственности и чтя память своих предков, которые положили свою жизнь в борьбе с безбожным режимом, в течение 70-ти лет терзавшим нашу многострадальную Родину.

5 января в 10.00. Московский отдел братства во имя священномученика митрополита Владимира проведёт у здания Патриархии в Чистом пер., д.5 Молитвенное стояние в защиту чистоты Православия. Нашей задачей будет, собравшись, продемонстрировать архиереям Московской Патриархии, что Церковный народ не приемлет их действий, направленных на разрушение здоровой Церковной жизни путём втягивания в апостасийные процессы. Наша молитва ко Господу в этот день будет свидетельством того, что Русский народ не забыл свою сущность вопреки всему и готов понести свой Крест служения Матери-Церкви в Её девственной чистоте до конца.

В Санкт-Петербурге Молитвенное стояние состоится на Никольском кладбище Александро-Невской Лавры у могилы владыки Иоанна (Снычёва) также 5 января. Сбор у первых ворот Лавры в 10.00 (ст.м. “Площадь Александра Невского”). Телефон для связи (для жителей Санкт-Петербурга!): 89219273026.

Планируется собрать верующих на соборную молитву в этот день и в других городах, где имеются представительства братства. Все подробности можно узнать по тел. 89035436573.

Дорогие братья и сестры, мы призываем Вас оказать поддержку в распространении информации, которая блокируется пропатриархийными СМИ и прочими прислужниками из команды «табачного митрополита».

Что бы ни случилось, отстоим нашу позицию, ибо не в силе Бог, но в правде! Выше Белое знамя!

Олег Филатчев,
1 января 2009 года

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments