Будимир (budimir) wrote in ru_politics,
Будимир
budimir
ru_politics

Новости без дураков.

Мы живём в мире новостей. Эти новости могут быть ужасными, отвратительными, скучными, глупыми, ненужными, редко – хорошими, ещё реже – прекрасными. И почти никогда они не бывают новостями в полном смысле этого слова. Чаще всего мы принуждены быть свидетелями колебательного повторения того же самого, бесконечных вариаций на тему. Где-то кого-то убили, кого-то избрали, назначили, сместили, купили – продали, курсы валют вверх-вниз, цены на нефть прыг-скок, кто-то женился, кто-то развёлся, кто-то выиграл, кто-то проиграл. В общем, всё как всегда. По унылой заведёнке.

Нас приучили не ждать от новостей ничего принципиально нового. И многим даже нравится эта убаюкивающая повторяемость. Уютно жить в мире, где Израиль, как и много лет назад, в далёком детстве, воюет с Палестиной. В США республиканцы сменяют в Белом доме демократов, демократы - республиканцев. На родине, как водится, вообще никто никого не сменяет, разве что стулья передвигают с места на место. А теперь новости экономики, светской хроники, спорта и погоды. Рекламная пауза. Других новостей на сегодня, а также на завтра, послезавтра и всё оставшееся время – нет. «Отсутствие новостей – хорошая новость», - говорят себе убаюканные и ложатся спать.

Сообщество Новости от 32-го марта не для них. Оно адресуется тем, кого не устраивает наличная действительность, данная нам в традиционных лентах новостей. Кто ждёт, когда же этот унылый рулон размотается до конца. Подозревая, что именно тогда и начнётся всё самое интересное.

Незачем ждать. Начать создавать иной мир, формировать новую реальность можно прямо здесь и сейчас. 32-го марта, день Без Дураков – самое подходящее для этого время. К счастью, этот нечаянный день весны так и не внесён в календари, а значит, его можно назначать в любой момент.

«Новости от 32-го марта» - это сообщения о событиях, о которых нам хотелось бы прочесть, но о них почему-то не пишут в «серьёзных изданиях», заставляя нас поверить, будто их и не может произойти. Событиях, вызывающих искреннюю радость, восторг и восхищение. Или, как минимум, реакцию, которая выражается устойчивым восклицанием «Да ну на фиг?! Быть такого не может!». Событиях, дающих надежду на то, что этот мир ещё на что-то годен и пока рано отправлять его в мусорную корзину.

«Новости от 32-го марта» - это новости, разрушающие представление о «привычном течении жизни». Новости невозможные, новости невероятные, новости небывалые, новости непредсказуемые, новости нежданные и долгожданные одновременно.

- Участники передачи «Дом-2» вдруг надолго замолчали, потому что им не о чем стало говорить. Телеканалу пришлось прервать трансляцию и выплатить неустойку рекламодателям.

- Спикер Госдумы посреди заседания с участием премьера неожиданно поднялся и произнёс в микрофон: «Я устал... Всё это - сплошная ахинея, и больше ничего. Лучше нам разойтись по домам и не позориться».

- Недавно избранный патриарх Московский и всея Руси Кирилл объявил: «Будя! Пора закрывать лавочку». Распустил Синод, прочие церковные институции, разорвал на себе одежды и отправился странствовать по Руси - исцелять больных, насыщать голодных, утешать горюющих. Бывший патриарх Кирилл призвал братьев и сестёр во Христе, коллег по церковной номенклатуре последовать его примеру.

- Евгений Петросян обратился к телезрителям с обращением, в котором попросил прощения за то, что, как он выразился, «одурачивал их все эти годы». Евгений Ваганович также сказал: «Я принял решение. Долго и мучительно над ним размышлял. Я ухожу. И не по здоровью, а потому, что мне горько и стыдно, и невыносимо кривляться... Простите меня, бога ради».

- Владимир Путин и Дмитрий Медведев выступили с совместным заявлением, объявив, что любят друг друга и затеяли «всё это» только для того, чтобы быть рядом. Строить из себя государственных мужей и далее им неохота, поэтому они слагают с себя все полномочия и уезжают туда, где регистрируют однополые браки.

- Активисты МГЕР встретили группу приезжих из Средней Азии хлебом-солью под аккомпанемент «Интернационала».

- Роман Абрамович обналичил свои капиталы, купил базу данных по малообеспеченным семьям и стал анонимно рассылать подарки по указанным адресам.


Создавай их сам, не жди, что за тебя их создадут другие! Иной мир возможен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments