kommari (kommari) wrote in ru_politics,
kommari
kommari
ru_politics

Латынина

Сегодня в передаче "Код доступа" гражданка Латынина Ю. превзошла сама себя.
Там не было стрелок осциллографа, зверски сожженного Коперника, там все было проще.

Завтра будет скрпит программы на сайте "Эха", но я сжато передам суть ее обращения ко всем честным людям.

В 1945 году в Германию ворвалась армия насильников и убийц. При этом убивали с такой эффективностью, которая не снилась даже самим нацистам - например, в одном из городов Восточной Пруссии до захвата его Красной Армии было 30 000 мирных жителей, после временного возврата города немцам в нем было обнаружено только 30 (тридцать) оставшихся в живых. Остальные были найдены изнасилованными и убитыми (или наоборот).
Именно этим объясняется ожесточенное сопротивление немцев до самого последего дня войны - потому что они сражались за честь и жизнь своих женщин и детей. Потому что в случае победы Красной Армии их бы ждала судьба жителей Восточной Пруссии, про которых сами красноармейцы писали в письмах на родину: "Немцам и немкам нам позволено делать всё!" И это не было какими-то индивидуальными проявлениями - это была политика Сталина по уничтожению немецкого населения в Восточной Пруссии, которую нужно было от немцев очистить. Путем их массового убийства.


Смысл ее выступления я передал хотя и своими словами, но абсолютно точно.

Теперь у меня вопросы. Я против как дурацких законов, наказывающих за отрицание Холокоста, так и сомнительной инициативы ельцинскопутинского министра Шойгу.

Однако - насколько я помню - пропаганда фашизма в нашей стране еще пока запрещена. Госпожа Латынина на радиостанции, входящей в медиахолдинг госкорпорации "Газпром", занималась сегодня повторением самой что ни на есть крайней нацистской пропаганды, а конкретно слов и выступлений рейхсминистра д-ра Йозефа Геббельса и его подчиненных зимой-весной 1945-го года.
Является ли это достаточным для привлечения гражданки Ю.Латыниной к ответственности, например в рамках Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности"  - в таких разделах, как  унижение русского народа как народа, внесшего главный вклад в победу на гитлеровской Германией, возбуждение национальной ненависти - к нему же, к русскому народу, пропаганду неполноценности русского народа - изображая его как народ массовых убийц и насильников.

Я не юрист, возможно, юристы, ознакомившись с текстом выступления гражданки Латыниной, смогут сформулировать лучше.

Мне кажется, что такого рода публичные выступления не должны оставаться без моральной и юридической оценки.

Спасибо всем, кто конструктивно ответит!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →