yuss (yuss) wrote in ru_politics,
yuss
yuss
ru_politics

Categories:

Они либо наивны-либо провокаторы?

Я про люстрации.
Был я некогда членом одной комиссии.
Она называлась "Парламентская комиссия по расследованию причин и обстоятельств совершения антиконституцуионного государственного переворота"(ГКЧП).

У меня даже был мандат за №1,призывающий все органы власти оказывать мне в моей благородной работе всю требуемую помощь.:)))За подписью ярого демократа и тогда ещё сподвижника Ельцина Р.И.Хасбулатова.

Главный урок,который я извлёк тогда - это утрата наивной веры в созидательную силу демократии самой по себе. Потому как комиссия была затоплена доносами. Самыми натуральными доносами. В ВС писали шахтёры и зубные техники, профессора и студенты, домохозяйки и городские сумасшедшие.

На 99% обвинения с вполне конкретными призывами "отстранить, посадить, наказать, расстрелять" были высосаны из пальца. Тот не то сказал, тот не тогда выступил, тот замедлил повесить портрет Ельцина, тот в кулуарах нелицеприятно о Горбачёве и Ельцине отозвался. Какие-то соображения насчёт законности, права воспринималисть как бред марсианина.

У нас ведь в стране 100% поголовно разбираются в футболе,воспитании детей и в управлении государством... Вне рамок права и законности.

Сейчас, когда либеральная часть политизированной публики начала писать про люстрации, я прямо чувствую себя на 17 лет моложе.
Никуда не делись, те самые доносчики образца 1937 или 1992 года.
Руки у них всё так же чешутся.
Порулить.
Порепрессировать.
Как тогда,так и сейчас я вижу,что 1937 год никуда не делся.
Он просто выжидал, дремал латентно. А теперь его будят.
Ведь в 1937 году отнюдь не все репрессии на совести НКВД и ЦК КПСС и лично тов. Сталина И.В. Миф что все шло исключительно сверху.
Вначале чаще было живое творчество освоивших грамоту и жанр доноса широких народных масс,которые я б НЕ советовал недооценивать.
Ни тогда ни теперь.

Мораль?
Есть только одна сила страшнее оборзевшей и отвязавшейся бюрократии.
Это та самая немытая общественность, которая жаждет карьеры и мечтает сесть в кресло скинутого чиновника.
(Та самая кухарка или офисная плесень,которой надоело кухарить или воровать по мелочам).
Чтоб самому совершать ещё худшие беззакония.
Впрочем, их снизу подпирают ещё большие и непримиримые радикалы и революционеры...
Красное колесо!
Это мы уже проходили неоднократно.

Нет это не апология статус-кво.
Просто 99% оппозиционеров я б не доверил даже ЖЭКом рулить, не то что государством.

PS Вынудили сделать апгрейд
Мне тут начали объяснять что такое люстрация:
(лат. lustratio - очищение) - в ряде восточноевропейских государств (Венгрия, Чехия, Эстония, Латвия, Румыния) особая процедура проверки лиц, занимающих ответственные государственные должности, а также кандидатов на эти должности на предмет их принадлежности (в прошлом) к руководству коммунистических партий, службам государственной безопасности или сотрудничества с этими службами

А я объясняю как работает эта самая люстрация, отвечаю за каждое слово. Могу проиллюстрировать комиссией Гаука в Германии, там тоже кучу законов приняли, но реально всё было не как написано в законах. Всегда и всюду люстьрация была орудием политической расправы с неугодными новой власти. И ничем иным.

А работала она так:
Вы агент штази, КГБ АБВГД...(нужное подчеркнуть).
Я ваш приятель и собутыльник.
Мы выпиваем, я рассказываю политический анек,по пьяни неосторожно сказав, что мне его рассказал академик Сахаров...например.

Вы пишете отчёт: что источник Юсс сообщил вам инфу, о рассказывающем анекдоты про партию и правительство академике Сахарове.

А потом архивы рассекречиваются и вы первый начинаете меня шпынять с демократической трибуны,что я стукач и доносчик. Вот даже в архивах назван источником, заложившим светоча русской демократии.

Такая вот люстрация на практике.

Именно это и происходит сейчас и в странах осуществивших т.н.люстрации, в той же Прибалтике.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 109 comments