Александр Белоусов (belousow) wrote in ru_politics,
Александр Белоусов
belousow
ru_politics

«Единая Россия» потратила миллионы рублей на подкуп избирателей Мурманска (фотокопии документов)


Кандидат «Единой России» мэр Мурманска Михаил Савченко, которого Грызлов прочил чуть ли не в будущие мурманские губернаторы, попался на банальном жульничестве – скупке голосов избирателей за бутылку водки. По бутылке «Пшеничной» давали не только тем, кто шел на избирательный участок, но и даже тем, кто уже проголосовал на участке за кандидата «Единой России»: адрес и данные такого человека записывали и вручали водку для того, чтобы сделать ему такой же презент уже перед 2 туром выборов мэра.

Такие же «спиртовые процедуры» единороссы проводили, похоже, во многих городах. Но поймали их за руку лишь в Мурманске – потому, что здесь мэра не поддерживает губернатор. В тех же городах, где мэр и губернатор заодно, и единороссы также раздавали водку, милиционеры, конечно, не решились бы хватать за руку скупщиков голосов. Ведь не секрет, что за такое следование закону, которое вредит «Единой России», в путинской России можно пострадать сильнее, чем за откровенное беззаконие, которое на руку единороссам.

Как бы то ни было, только в Мурманске единороссы выделили к выборам 1 марта 2009 года на подкуп избирателей бутылками водки несколько миллионов рублей: из публикуемых ниже документов ясно видно, что только одному их организаторов сети по раздаче водки было выдано 600  тысяч рублей… Сколько единороссы потратили на скупку голосов во всех 79 регионах – можно только догадываться: понятно, почему после этого в бюджете уже не остается денег на повышение зарплат бюджетникам… 

Документы под катом

 

   

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments