ckotinko (ckotinko) wrote in ru_politics,
ckotinko
ckotinko
ru_politics

Куда девается политика

     Я довольно редко захожу в это сообщество, в силу его тотальной унылости, и даже отписал его из друзей, но, полистав пару страничек от нечего делать, решил задать посетителям риторический вопрос:

О чём вы здесь пишете?

     Гламурные свиньи атакуют дуболомов из дугинюгенда, которые борются с какой то Тиной(или тиной?), которая оскорбила какого-то питерского философа Секаццкого(наверно умный человек, интиллигент блин). В Сочи окатили некой субстанцией некоего Немцова, который не умеет пользоваться гуглом. Эксперты спорят, была ли эта субстанция нашатырным спиртом, или раствором полония в моче Суркова, который строчит и пишет послания, аки Ленин с броневика, а стаи придворных подхалимов обсасывают каждое его слово, выискивая потаённые послания народу. Где то на периферии идёт старый спор, не козлы ли либералы, и что по этому поводу думает оксфордский словарь.

     Кризис подбросил охлосу новых тем: теперь можно попрыгать на костях ипотечников, порадоваться раскулачиванию Дерипаски, блеснуть знаниями в экономике, пофарцевать модным словом "мировой кризис". На сладкое припасён рождественский негр - Обама. Эксперты-анонимусы уже прогнозируют по его родинкам на правой ягодице Обамы дальнейшие меры по спасению американской экономики.

     Вот это всё - и есть "политика в России"? По мне, так это сюрреалистический цирк уродов.

     На сцене выступают полтора десятка таких уродцев с бубнами и дудками, а быдло смотрит на них, и выбирает "лучшего":
-"Ой как хорошо скривил лицо вон тот, с колокольчиком в носу!"
-"А как хорошо декламирует вон тот, слева во фраке c надписью ФЭП."
-"Хахаха, погладите как забавно получила по башке кудрявая обезьянка"

     А если это цирк, то где драйв? К примеру, Немцов надоел всем еще лет 10 назад, но он всё равно, как зомби из могилы, восстаёт и воняет нашатырным спиртом. Если он действительно хочет попиариться тут, то пусть гонит новости в духе: "Немцова шесть часов насиловал в туалете приемной президента саблезубый слон, сбежавший из сочинского зоопарка и громко декламировавший сочинения Чадаева на древне-украинском". Правда, вдруг нам будет интересно. Напишите, пожалуйста.

     Ну а если серьёзно... Я вам неприятную вещь скажу, только не обижайтесь. Главная причина, по которой политика в России вращается вокруг облитого непонятно чем Немцова или измышлизмов Суркова - это то, что конкретно Вы, среднестатистический блоггер, - потребитель. Вы не обязательно потребители незаменимых в хозяйстве Айфонов за 7500уе, заслуженные дегустаторы фуа-гра в модных ресторанах, или почётные покупцы иномарок в кредит.

     Вы потребители мыслей. Если ткнуть наугад в какой нибудь потс в этом сообществе, то там будет написано "такой-то сказал", "такой-то считает", и обсасывание каких нибудь мелких деталей в сказанном. Владимир Овчинский сказал, Эдуард Лимонов сказал, Леонид Кучма написал, Борис Немцов заявил, Владимир Голубев заявил... это из подряд идущих потсов. Увы, в массе своей российский обыватель купается в луже чужих мыслей, по принципу - что дадут, тем и рад. Вот какой, скажите мне на милость, смысл обсасывать письмена Кучмы? Неужели после стольки лет пребывания в политике кому то еще не понятно, в какое место следует командировать Немцова и чем его следует облить?

     Для примера, вот это - политика, и вот это - политика, и это - тоже политика. Даже это-политика, пусть и своеобразная. А в ru_politics - политики нет, увы. Здесь собрание нищих, подбирающих огрызки мыслей, выброшенные придворными уродами. В России политики не будет ровно до тех пор, пока за вас будут думать говноеды. Надо бы уже отобрать у них эту привилегию.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments