dersay (dersay) wrote in ru_politics,
dersay
dersay
ru_politics

Крылову ответил. Кому интересно, почитайте

Вот здесь http://krylov.livejournal.com/1839988.html?thread=65844084#t65902196

Да ладно обо мне. Уважающий себя русский человек не назовет себя зороастрийцем. С этого начнем.

Русский народ - это христианский народ, прежде всего. В христианстве его история, его ментальность, и его неприспособленность к нынешним реалиям.

Какой бы ни был русский, отмороженный спецназовец, у которого руки по локоть в чеченской крови, запущенный алкоголик, брошенный всеми бомж, проститутка, академик, литератор, шахтер - все они русские только потому, что у них предки под крестами лежат, а сами они носят на всякий случай крестик около сердца.

Это - наше, это мое, это родное, это запах моей стаи.

Абсолютно не важно - насколько русский воцерковлен. Важна его идентификация, как русского, как упрямо, может, тупо, считает он себя русским и православным.

Священник один рассказывал, имел он диспут с непутевыми русскими, которые называли себя принципиальными атеистами. Правда, обычные мужики.

Дело было так: застрял батюшка на машине. Попросил мужиков вытолкать ради Христа. Те ответили:
- А мы атеисты, чего нам попа ради Христа выталкивать?
- А вы, какие атеисты, еврейские, мусульманские или православные?
- Не, мы православные атеисты!

На этом сошлись.

Вот у нас с вами нет такой основы, чтобы сойтись. Это же, сколько нужно порчи занести в русскую голову, чтобы стать зороастрийцем?

Я понимаю, что у вас это протестное что-то. Как вы, думая о себе, рассказали нам о приверженцах свастик и фашизма. Ведь реально верить в Митру и прочие археологические барельефы нельзя. Только для того, чтобы стать неформалом. Такой вот у вас, москвича, вызов тухлому московскому обществу.

Но с таким мировоззрением, Константин, вы не только Россию и русский народ не поймете, вы и себя запутаете в морской узел. И уже.

Для понимания России нужно бывать в деревнях, в юности девок на сеновалах тискать, молоко пить из кринки, с трактаристами чумазыми общаться, помогая им запустить трактор при помощи топора и редкостной их смекалки, с художниками на этюды ходить, с писателями до утра Грымзу пить, рябчиков бить на закате, на рассвете карасей тягать, нюхать прель мокрого леса. Многое еще есть разных факторов, которые формируют русскую душу. И все эти факторы складываются в мировоззрение, в национальную причастность, в русский менталитет, в русскость.

И - что самое характерное - все эти факторы нас каким-то образом объединяют - мы русские, и в какой-то степени все православные, потому что:

У всех рождаются, женятся, умирают родные, мы собираемся, один на джипе, другой пёхом, третий на курице рябой - не важно. Все мы собираемся в русской церкви, хороним русского человека, закапываем его под Крестом, крестимся и молимся, независимо от степени воцерковленности. Мы ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕМ! Все до одного. Понимая, что мы - один народ, одна нация и все православные, одинаковые русские люди и НЕЛЬЗЯ РУССКИМ ИНАЧЕ.

И вдруг кто-то умный нам заявляет, что он идеолог русского движения, только немножко зороастриец…

Не афигеем ли мы всем русским народом сразу?!

И абсолютно по барабану - какой на дворе политический строй.

Вы, Константин, как-то выбиваетесь из наших рядов. А называете себя русскими. Говорю без какой-то антипатии или желания отомстить за пакости, которые вы мене пишите. Так, размышляю.

ЗЫ. А я слышал еще про проекты ЦРУ по отваживанию русских от Православия. У вас в рядах именно такие, отважившиеся, группируются.

Вот я и думаю, насколько вы русские националисты...

Ежели чо захотите ответить, отвечайте без попыток унизить. Не реагирую.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments