РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote in ru_politics,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin
ru_politics

Category:

кадры РПЦ - поборы и членоположение в священники (и кровь христианских младенцев к евр.Пасхе)

Попробуем рассмотреть деятельность нашей родной РПЦ:
1. Благотворительность вне сомнений:
Конечно же, благотворительные действия и содействие здоровому образу жизни, развитию культуры, ремёсел усилиями многих православных священников и их приходов - вне сомнений. Но это ещё не вся РПЦ, и возможно, что это не самая весомая часть РПЦ.

2. Личные приоритеты, в сравнении "комфорта жизни" рядовых и ведущих иерархов РПЦГазета «Московский комсомолец» от 23 сентября 2005 г. опубликовала репортаж о священниках, в среде которых процветает взяточничество, стяжательство, растление и даже воровство! Викарий патриарха Арсений, управляющий Московским епископством, раз в полгода получает взятки от подчинённых ему благочинных (стоящих во главе 15 московских «округов» — благочиний) размером не менее полумиллиона рублей, при этом учёта этих денег не существует. Владыка, утверждающий, что эти деньги идут на нужды патриархии, недавно купил квартиру на Старом Арбате стоимостью 750 тыс. долларов; видимо, немалую часть этих денег он взял из тех 25 — 50 тыс. долларов, которые он берёт с провинциальных священников, желающих получить в Москве приход.
Благочинный Всехсвятского округа Феофилакт (Безукладников), поставленный Арсением, в служении дьяволу не отстаёт от своего наставника. Будучи настоятелем храма в музее-усадьбе Шереметевых, он разграбил реставрационные мастерские музея. Феофилакт известен охочестью до женского пола: крестниц он заставлял раздеваться догола. Сведя дружбу с владыкой Арсением, этот развратник в 2000 г. был награждён Ельциным орденом «За заслуги перед отечеством» 2 степени — «За большой вклад в укрепление гражданского мира и возрождение духовно-нравственных традиций». И доныне продолжает творить беззаконие, нацеливаясь на епископство.
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев), постоянный член Священного Синода, обладает состоянием более миллиарда долларов. Он владеет виллой в Швейцарии и коттеджем в Финляндии.

3. Финансовые поборы приходов иерархией РПЦ:Из газеты «Русь Православная», 5-6, май-июнь 2005г.
ФИНАНСОВАЯ ПАЛИЦА
КОГДА-НИБУДЬ СЛОМАЕТСЯ

Как митрополит Ювеналий (Поярков) обирает пастырей своей епархии
Здравствуйте, уважаемый Константин Юрьевич!
Проблема, которой я хочу поделиться с Вами, не нова для Вас. Но видит Бог, дальше молчать нельзя. Буду Вам очень признателен, если все написанное мной будет опубликовано в “Руси Православной”. Промедление смерти подобно. Наш правящий владыка митрополит Ювеналий (Поярков) заслуживает того, чтобы с него была сорвана маска и он предстал перед церковным народом в своем истинном виде стяжателя и корыстолюбца.
А суть дела такова.
По высочайшему благословению митрополита все наши приходы каждый квартал, сдавая финансовый отчет, должны перечислять 20 процентов от сборов в епархиальное управление. Благочинный, в свою очередь, требует, чтобы ежегодный рост перечислений возрастал не менее, чем на 20%. А на деле в конце года такой “дутый” рост уже дотягивает до 40%. Для этого приходится вместо денег приходовать воздух.
Зачем же такая гонка? Для того, чтобы начальство, не дай Бог, не потеряло доходов. Вдруг инфляция? Инфляционные ожидания для них святы. Вот и требуют все больше и больше.
Всем известно, что сельские храмы посещают в основном пенсионеры, поэтому настоятели не могут бесконечно повышать цены на свечи, записки, требы и пр. Совесть не позволяет нам обдирать самое беззащитное и малоимущее население. И для чего? Чтобы обеспечить “хорошую финансовую картину” и стабильный доход начальства?
Особо ретивые благочинные. Выжимая из нас деньги, даже угрожают настоятелям изгнанием с приходов, несмотря на их многодетные семьи. По выворачиванию нам рук и опустошению наших карманов особенно прославился одиозный, ненавидящий своих сопастырей раменский благочинный – протоиерей Гамарис. Зато по финансам он выбился в прошлом году в лидеры, за что ему к юбилею был пожалован церковный орден.
Как же нам дальше служить Богу при таком безбожии? Где же искать средства для зарвавшейся епархии? Обращаться к благотворителям? Это не так легко сделать. Откровенно говоря, они не желают жертвовать деньги, зная, что все их пожертвования просто канут в епархиальной кормушке
Помогите нам, уважаемый Константин Юрьевич. До свидания.

От имени духовенства московской епархии –
протоиерей Глеб Городов

4. Тенденция к законодательному усилению финансово- административного контроля и поборов приходов иерархией РПЦ и государством:
взято из обзора http://jesuschrist.ru/ 05.07.2005 00:02
Источник: Мир Религий, http://religio.ru/news/10781.html
Россия: "Вертикаль власти" построят даже в Церкви?
Церковь оказалась на пороге административной реформы.

По сведениям "Новых Известий", приходы российских религиозных организаций уже этой осенью могут быть лишены статуса юридического лица. Таково содержание разработанной кулуарно поправки к закону "О свободе совести и о религиозных организациях". Эта мера, призванная укрепить духовную "вертикаль власти", фактически предоставит светской власти безграничный контроль над ведущими религиозными конфессиями страны, сообщает "Благовест-инфо".

На прошлой неделе известный московский адвокат Михаил Воронин, неоднократно представлявший интересы верующих на самых громких судебных процессах, таких как "Союз православных граждан" против выставки "Осторожно, религия!" и "Приход церкви в Кадашах против реставрационных мастерских им. Грабаря", сделал сенсационное заявление. В подготовленной для внесения в Думу поправке к закону о свободе совести, как сообщил адвокат, речь идет о лишении приходов статуса юридического лица и "концентрации управления приходским имуществом в руках высшего руководства религиозных организаций". Принятие такой поправки, по мнению г-на Воронина, таит опасность "злоупотреблений со стороны должностных лиц высокого уровня... То, что изымалось коммунистами, снова возвращается в руки узкого круга людей".

Сегодня в России действуют 22 тыс. приходов РПЦ и 90 епархиальных управлений. Если поправка будет принята, считает Михаил Воронин, "вместо 22 тыс. юридических лиц будет только 90. Они станут обладать невероятной властью над распоряжением церковным имуществом, и, соответственно, приходы в лице их настоятелей и православных граждан будут лишены каких-либо прав распоряжаться этой собственностью". Поскольку закон о свободе совести предоставляет равные права всем, поправка распространится и на другие конфессии.

Повторим: по сути, заявление г-на Воронина сенсационно. Ведь верующий человек ходит не в РПЦ или, допустим, в Центральное духовное управление мусульман, а в конкретную церковь или мечеть неподалеку от дома. Приход - его второй дом. И теперь вот у этого дома - другой хозяин. Пусть и свой же архиерей:
...
Получается, что и Дума, и правительство от переписывания закона открещиваются обеими руками. Михаил Воронин говорит, что это вполне естественно. "Г-да Чуев и Себенцов ничего не знают, потому что и знать не могут. Проект поправки в данном случае готовила Патриархия вместе с администрацией президента, - заявил адвокат "НИ". - До сих пор проект находится в администрации президента для последующей передачи в Госдуму и принятия поправки в ускоренном порядке с очень срочной передачей движимого и недвижимого имущества основным конфессиям'.
По мнению специалистов, цена поправки в рублях не поддается даже приблизительной оценке. Тем более логичным выглядит намерение - главенства ли РПЦ, светской ли власти - взять все движимое и недвижимое под строгий контроль. В намерении Патриархии окончательно подмять под себя приходы и светской власти взять все переданное Церкви "под колпак" нет противоречия: и те, и другие далеки от реальных будней простых верующих, бьющихся как рыба об лед, приводя в Божеский вид все, что им вернули.
...
Напоследок - самый важный вопрос: а что будут означать поправки к Закону о свободе совести для общества?

Поскольку речь идет пока лишь о намерениях, воздержимся от прогнозов. Однако можно вспомнить, что гонения на верующих после революции 1917 года начались именно с контроля большевиков над церковным имуществом. За этим последовало его разграбление и истребление, и уж потом пролилась кровь. До гонений в наши вегетарианские времена, конечно, дело не дойдет. Но для власти не секрет, что коррупция, "черный нал", разного рода "крышевание" в церковной ограде так же распространены, как и за ее пределами. Процесса над "оборотнем в рясе" мы вряд ли дождемся, но и в намерении власти укрепить пресловутую вертикаль, то есть навести порядок, повсеместно, и сделать это как можно скорее, сомневаться не приходится.


5. Секс и РПЦ:
http://na-kontrol.ru/news.php?readmore=185

Некоторое время назад был смещен владыка одной из епархий Русской Православной Церкви Никон (Свердловская обл.). Священники области перед рукоположением должны были вступить с ним в гомосексуальную связь. 52 священника подали 88 рапортов Патриарху Алексию II с жалобами на епископа. Никону был всего лишь объявлен выговор. Затем его все же сместили.

Инициаторы «бунта» были сурово наказаны: игумен Тихон лишился должности наместника Свято-Николаевского Верхотурского монастыря, игумен Авраам - должности наместника монастыря во имя Всемилостивого Спаса в Екатеринбурге.

1 сентября 2003 г. в Нижнем Новгороде настоятель Рождественской Церкви “обвенчал” двух педерастов, взяв за это 15 тысяч рублей.

6. Искажающее церковное толкование Благовестий о Царствии Божьем.
• Притчи о самарянине, о ближних - введение врагов Отечества, Царя и Церкви.
• Введение "отцовства в церкви" как бездумного обязательного послушания для всех без исключения вместо братства и свободы действий по личной совести, хотя и с учётом мнения более опытных старцев.
• Монархия – безусловное подчинение власти монарха, вместо личного самосовершенствования "подобно Отцу" и единства в общих делах, согласно личной свободной совести.

PS ссылки  в коментах на дело Бейлиса и "красноярских мальчиков", специально по многочисленным просьбам евреев.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 90 comments