vsemdobra_528 (vsemdobra_528) wrote in ru_politics,
vsemdobra_528
vsemdobra_528
ru_politics

ГЛАВНЫЕ ШАГИ НА ПУТИ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА

На мой взгляд, главным шагом, способным и долженствующим помочь выйти из существующего (и возможных будущих) финансового и производственного кризисов должен быть полный отказ от рынка ценных бумаг, фондовых бирж, фьючерсных операций и всего прочего, что связано со спекулятивными операциями.
Также необходимо, пока не осуществлён первый шаг (из-за длительности по времени его реализации), уже сейчас же законодательно запретить банкам участвовать в операциях с рынком ценных бумаг.
Предельные суммы ипотечного жилищного кредитования жёстко привязать к определённой доле размера резервного или др. спец. государственного фонда, долженствующего обеспечить все возможные риски и гарантии.

На период нынешнего кризиса следует жестко пересмотреть рынок импортируемых товаром, особенно продовольственных. Во-первых, из-за роста цен на них из-за курсовой разницы валют - потребительская корзина может быть более или менее наполнена только при наличии цен, адекватных заработной плате граждан; во-вторых - дать возможность развиваться собственным производителям в режиме максимального благоприятствования.
Необходима программа интенсификации развития импортозамещающих производств, особенно малого и среднего характера: вот эту сферу и надо кредитовать в первую очередь, как наиболее финансововозвратную и менее рисковую. Это реальный шаг на пути развития малого и среднего отечественного бизнеса.

Помимо этих шагов, должно быть заново переосмыслено отношение к необходимости развития коллективных форм ведения сельского хозяйства, а также к вопросам создания и организации народных, государственных предприятий. Нет иного действенного способа решать вопросы трудоустройства населения на фоне возрастающей безработицы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments