Журнал Франчески (francheska2017) wrote in ru_politics,
Журнал Франчески
francheska2017
ru_politics

"Новый Регион": Президент обязал губернатора Кубани Александра Ткачева зажечь Вечный огонь

Пьем шампанское и смотрим эфир Первого канала сегодня в 21.00! Выпьем за Победу! :)
Президент обязал губернатора Кубани Александра Ткачева зажечь Вечный огонь Краснодар, Май 16 (Новый Регион, Ольга Иванова) – «Разберитесь. Накажите виновных. Доложите в трехдневный срок,» – такое поручение дал губернатору Кубани Дмитрий Медведев, который узнал о ситуации с Вечным огнем в Краснодаре. Здесь в День Победы ветераны были вынуждены возлагать цветы к окружавшему мемориал забору. Электронная копия резолюции губернатору Краснодарского края уже доступна в Живом Журнале Медведева.

Новый Регион: Президент обязал губернатора Кубани Александра Ткачева зажечь Вечный огонь

Подробнее - под катом Президент посчитал такое отношение к ветеранам одним из самых вопиющих нарушений, о которых сообщили посетители его блога. О разбитом Вечном огне он прочел в своем ЖЖ, где пользователь под именем voda_i_ryba оставил комментарий: «Уже полгода продолжается реконструкция, в результате краснодарцы возлагали цветы к металлическому забору, ограждающему Вечный огонь». А между тем, отмечает блогер, «буквально две недели назад в двух кварталах от мемориала открылись два многомиллионных проекта – «триумфальная арка» и «святая Екатерина».

Примечательно, что почти все кубанские СМИ промолчали об обиде, нанесенной 9 мая ветеранам.

Напомним, что Вечный огонь был поврежден еще в ноябре прошлого года, когда в него врезался «мерседес» с возвращавшимися с вечеринки гуляками.

«Губернатор цинично отнесся к восстановлению Монумента. Это оскорбительно для всех кубанцев, – заявил корреспонденту «Нового Региона» ветеран трудового фронта Муромцев Ефим Трофимович. – Как такое могло случиться? У нас потушен Вечный огонь. Власти – это Иваны, не помнящие родства. Они не россияне, не патриоты».

По словам полковника в отставке Петра Семеновича Болтенко, «все силы были брошены на сооружение какой-то Царской арки – копии строения, возведенного в честь посещения Екатеринодара царем Александром III. Причем, стояла она совершенно в другом месте. А сейчас это сооружение «обезобразило» аллею». Кипела в последние месяцы работа и на фонтане в честь святой Екатерины Египетской, якобы жившей 17 веков назад.

Как сообщал ранее «Новый Регион», краснодарцы не смирились с тем, что Вечный огонь вместе со скульптурой Родины-матери в великий праздник обнесен забором. Сначала усыпали цветами заграждения, а затем расписали железные стены возмущенными надписями. У кого-то нашлась помада, у кого-то – баллончик с краской: «Ткачев-екатеринизатор, верни Вечный огонь», «Слава Героям, позор властям».

А потом старые и молодые жители города «прорвали блокаду» памятника, снесли проволоку и «пробили» дорогу к разрушенному Вечному огню. Кубанцы положили сирень и гвоздики к Монументу, выражая свою боль и благодарность защитникам Отечества.

Но уже через несколько часов разоблачительные надписи были замазаны, а цветы, принесенные краснодарцами, убраны.

Новый Регион: Президент обязал губернатора Кубани Александра Ткачева зажечь Вечный огонь

Разбитый Вечный огонь в Краснодаре

Новый Регион: Президент обязал губернатора Кубани Александра Ткачева зажечь Вечный огонь

Краснодарцы дали свою оценку бездействию властей

Новый Регион: Президент обязал губернатора Кубани Александра Ткачева зажечь Вечный огонь

Забор у разбитого мемориала усыпали цветами

Новый Регион: Президент обязал губернатора Кубани Александра Ткачева зажечь Вечный огонь

Надписи закрашивали на глазах у ветеранов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments