Сергей Соловей (solovejs) wrote in ru_politics,
Сергей Соловей
solovejs
ru_politics

Что происходит среди сторонников Лимонова?

"Не раскол, но ампутация" - так озаглавил пост в своем ЖЖ Эдуард Лимонов. Речь идет об исключении "из числа сторонников" Романа Попкова, с которым осталась значительная часть московских нацболов. Как биолог замечу, что такая ампутация не имеет лечебного эффекта, впрочем, и размножение делением свойственно микроорганизмам, а не политическим движениям.
Причины случившегося оставляю без внимания, гораздо интереснее проанализировать возможные последствия. Попковым "был составлен документ-обращение  с 32 подписями под ним. На самом деле  это мелкое мошенничество, часть подписавших документ не живут в Москве," пишет Лимонов. Большая часть верных сторонников Лимонова также не имеет московской прописки и также иногда уезжает на время из Москвы, так что обвинение в мошенничестве звучит странно. Приходится признать, что ампутирована большая часть московской организации.
Раскол движения в России еще не произошел, но уже начинается. Несколько нацболов из Таганрога, поддержавшие Попкова, стали первой ласточкой предстоящего раскола. Впрочем, Попкову не удастся собрать больше нескольких десятков нацболов, рассеянных по всей стране.
Но это еще полбеды. Вместе с Попковым отрезанными от Лимонова и верных ему нацболов оказались спонсорские деньги. Ни один из прежних спонсоров не простит Лимонову такой ошибки в кадровой политике и средств на развитие движения не выделит, новых спонсоров также найти не удастся. Финансовое положение группы Попкова обещает быть не на много лучше. 
"Самая удачная судьба, на которую они могут рассчитывать, это быть на подхвате у какой-нибудь политической организации  имеющей финансирование. По моим данным Попков намеревается (или уже ходил туда) продавать свою группу в РНДС," - пишет Лимонов. Надо думать, он намеренно толкает Попкова на заведомо безрезультатный ход, ибо несколько десятков "попковцев" не заинтересуют экс-премьера Касьянова. Возможно, средства выделит другой состоятельный человек (не буду подсказывать Попкову его фамилию), но Попков не умеет распоряжаться деньгами, и представленная им смета расходов сделает первый же транш последним.
В итоге обе части бывшей московской организации обречены. При этом не исключено бурное развитие организаций в отдельных регионах и даже формирование на их основе новой политической партии.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Community