Андрей Налётов (andrei_naliotov) wrote in ru_politics,
Андрей Налётов
andrei_naliotov
ru_politics

Пикет памяти Натальи Эстемировой

Новопушкинский сквер. Традиционный четверговый пикет, на котором мы вспоминаем погибших на Кавказе за последнюю неделю, ведём подсчёт похищенным людям... Сегодня мы поминали Наталью Эстемирову, человека, который боролся против всего этого - похищений, убийств, внесудебных расправ с неугодными, почтили память убитой правозащитницы, бросившей вызов Кадырову. Некоторые из нас были лично знакомы с Натальей Эстемировой... У меня её убийство вызвало такой же шок, как убийство Ани Политковской, Стаса Маркелова и Анастасии Бабуровой. Это всё люди, служившие обществу, помогающие другим и спасающие других. И они всегда были рядом с нами.
Я не могу понять - кем нужно быть, чтобы стрелять во врача, спешащего спасти больного или раненого, в священника, молящегося о спасении душ, в правозащитника, вытаскивающего из беды людей?
Я был знаком с Натальей Эстемировой. Когда в первый раз говорил с ней, удивился её смелости: выступить против власти в сегодняшней тоталитарной Чечне, живя при этом в Грозном - верх мужества. Но стоять на стороне правды и спасать людей для неё было превыше всего. "Не стоит село без праведника". Таким праведником в Чечне была Наталья Эстемирова. Вечная ей память.




































Ещё фото - здесь: http://fotki.yandex.ru/users/andrei-naliotov/album/40759/



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →