dersay (dersay) wrote in ru_politics,
dersay
dersay
ru_politics

Categories:

Об опасности революционного фанатизма

Большая ложь то, что либералы 19-го века были наивными мечтателями. Кто-то, конечно, был, но продвинутые, подкованные борцы с "кровавымрежымом" прекрасно понимали - на что идут, чего хотят, чего ожидают от революции. Прекрасно понимали, что зальют кровью всю Россию по стремена. Не были они романтиками с высокими помыслами, какими их любят представлять нынешние либералы.

Вот почитайте завещание народовольца Игнатия Гриневицкого, февраль 1881 года.

“Александр II должен умереть. Дни его сочтены.

Мне или другому кому придется нанести страшный последний удар, который гулко раздастся по всей России и эхом откликнется в отдаленнейших уголках ее,— это покажет недалекое будущее.

Он умрет, а вместе с ним умрем и мы, его враги, его убийцы.

Это необходимо для дела свободы, так как тем самым значительно пошатнется то, что хитрые люди зовут правлением—монархическим, неограниченным, а мы— деспотизмом...

Что будет дальше?

Много ли еще жертв потребует наша несчастная, но дорогая родина от своих сынов для своего освобождения? Я боюсь... меня, обреченного, стоящего одной ногой в могиле, пугает мысль, что впереди много еще дорогих жертв унесет борьба, а еще больше последняя смертельная схватка с деспотизмом, которая, я убежден в том, не особенно далека и которая зальет кровью поля и нивы нашей родины, так как—увы! —история показывает, что роскошное дерево свободы требует человеческих жертв.

Мне не придется участвовать в последней борьбе. Судьба обрекла меня на раннюю гибель, и я не увижу победы, не буду жить ни одного дня, ни часа в светлое время торжества, но считаю, что своей смертью сделаю все, что должен был сделать, и большего от меня никто, никто на свете требовать не может.

Дело революционной партии — зажечь скопившийся уже горючий материал, бросить искру в порох и затем принять все меры к тому, чтобы возникшее движение кончилось победой, а не повальным избиением лучших людей страны”.

Гриневицкий, конечно, был атеистом, поэтому представлял смерть, как точку, как уничтожение личности, как окончательное завершение собственного существования. Поэтому ему должно быть абсолютно по барабану - что будет дальше с Россией.

Тем не менее он был настолько фанатиком, что, даже задумываясь о том, что никогда не узнает ни победы, ни желанного революционного кровопролития, слепо идет на смерть ради одной лишь мечты, что это когда-нибудь произойдет. Пусть даже без него.

Фанатизм революционеров сродни любому другому фанатизму, например, фанатизму камикадзе, средневекового асаcсина или современного исламского террориста. Но фанатизм революционеров гораздо круче, потому что первые погибают с надеждой на вечную жизнь в раю, и безостановочный трах в раю с блондинками-гуриями (во щастье-то! за это можно разметать свои кишки на полквартала), а революционеры делают это ни за что. Даром. Чисто из фанатизма.

Поэтому атеизм, в сочетании с революционностью очень опасен. Революционность без атеизма - ерунда. Просто брюзжание интеллигентов на кухнях. Атеизм без революционности - тоже ерунда. Нудное попукивание тех же интеллигентов о далеких мирах, пришельцах, Гагарине, который Бога не видел, и родословную от обезьян.

А вот вместе это - страшное явление.

Сегодня революцией пахнет от националистов. Но в их рядах есть немножко верующих людей. Правда, они оттуда выветриваются и националистические организации становятся или крайне толерантными к любым верованиям, или дрейфуют в сторону Богоборчества.

Революционер-Богоборец - это готовый бомбист-фанатик. Не случайно недавно родноверы (ети их), осуществили ряд терактов в православных храмах. Лишь чудом удалось избежать многочисленных жертв. Бог помог.

Эти суки называют себя русскими националистами, но при этом пытаются взорвать именно русских людей, а не таджиков или евреев.

На минуточку, да?

Вывод напрашивается простой - фанатики-националисты врут, что они националисты, они сатанисты, то есть безбожники. И опасны они, прежде всего, для русского народа.

Революционность и религиозность – несовместимые понятия. Если увидите христианина-революционера, знайте, перед вами атеист и безбожник, прикрывающийся псевдо-христианской риторикой. Он или еще не понял, что такое христианство, или не понял, что такое национализм. Рано или поздно он определится – что ему ближе. Тогда он покинет или Церковь, или националистические организации.

Этот процесс сейчас идет во всю. Очень многие люди уходят из национализма именно потому, что больше узнают о христианстве. Поэтому ряды нациков так стабильно жидки. Но идет и обратный процесс. Яркий пример – небезызвестный А. Широпаев – в 80-90-х годах был активным националистом и православным монархистом, а ныне язычник и воинственный богоборец. Ему пришлось покинуть Церковь именно из-за того, что она не оправдала его националистических чаяний.

То есть – происходит известный процесс отделения зерен от плевел.

Пока еще революционный фанатизм не стал таким массовым, как до революции. Пока его еще можно и нужно остановить. Иначе эти бесы опять зальют Россию кровью, но уже не по стремена, а по уши лошадей.

Если бы у них была возможность добраться до Путина или Медведева, они давно бы уже были разорваны тротилом на куски. Естественно, вместе с революционерами-бомбистами.

Но у них нет такой возможности, Путин не катается на карете по набережным.

Что остается делать всем этим нацболам и прочим нацикам? Я бы на их месте начал взрывать простых русских людей в церквях, на стадионах, на концертах, на рынках, чтобы дестабилизировать ситуацию. Лучше в церквях. Потому что Богу нужно мстить за то, что Он есть. Не сочтите это за рекомендацию, это мое предположение.

Что нужно делать спецслужбам? - Вовремя выявлять очаги революционной опасности и беспощадно ликвидировать их. Или контролировать каждый их шаг, каждый их чих, каждый шорох.

Собственно, мой совет излишен. Спецслужбы и так отлично контролируют все эти организации. Благо, средства контроля сегодня не те, что были у охранки до революции.

И помогай им Бог спасти Россию!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 149 comments