ohotnik_na (Виктор Воденников) (ochotnik_na) wrote in ru_politics,
ohotnik_na (Виктор Воденников)
ochotnik_na
ru_politics

Строители и транспортники Кургана выходят с протестом на центральную площадь.

В Кургане 3 и 4 августа, с 11 до 13 часов будут проходить пикеты работников курганских предприятий, доведённых до предела невыплатой работодателями заработной платы.


В пикетах на площади им В.И. Ленина, напротив Правительства Курганской области,  примут участие бывшие и работающие работники ОАО «Регион-Автотранс-Курган», ОАО «Промстрой», и некоторых других предприятий Кургана. Например, задолженность по зарплате перед сокращёнными работниками владельцев  ОАО «Регион-Автотранс-Курган» составляет в среднем по 40 тысяч рублей каждому.


Как говорят, таких работников – не менее тысячи человек. Работники подавали иски в суд, выиграли их, но решения судов не исполняются. Одним из владельцев предприятия (49% акций) является Администрация города Кургана. Но легче от этого работникам не стало. Уже полгода семьи бывших работников городского пассажирского транспорта находятся без средств к существованию. Они написали открытое письмо к губернатору Курганской области О.А. Богомолову, как к последней инстанции. Если после проведения пикетов ситуация не сдвинется с мёртвой точки – работники полны решимости объявить голодовку прямо на центральной площади города Кургана. К транспортникам готовы присоединиться и рабочие-строители предприятия ОАО «Промстрой», о чём и пишут в своём обращении к коллегам по работе. Организацию пикетирования и дальнейшей борьбы работников за свои права взяла на себя Курганская территориальная организация профсоюза «Защита». В пикетировании намерены принять участие некоторые независимы едепутаты Курганской городской думы.

Открытое письмо
Губернатору Курганской области
от работников ОАО « Регион – Авто - Транс - Курган».


Уважаемый Олег Алексеевич!
Мы, работники ОАО « PAT- Курган», обращаемся к Вам, как к гаранту исполнения Конституции РФ на всей территории Курганской области. Вот уже полгода, как мы  и наши семьи по вине владельцев предприятия оставлены без средств к существованию. Заработная плата работникам не выплачена с февраля месяца, а выходные пособия и компенсации по сокращению штата с апреля. В апреле этого года на предприятии было сокращено 520 человек, такие же сокращения были в мае и июне. Уже более тысячи человек остались без работы. И по сей день этим людям не выплачено ни копейки.
Куда мы ни обращались - в решении нашей проблемы образовался замкнутый круг: прокуратура отправляет в суд, суд принимает решения о взыскании заработной платы и отправляет к судебным приставам, приставы исполнить производство не могут и отравляют в Администрацию города. А там нам отвечают, что решение еще не принято. Четыре месяца мы ходим по этому замкнутому кругу, но «воз и ныне там». На что нам жить? Чем кормить наших детей? Разве в Курганской области не действует Конституция? Или курганцы не граждане России?
Мы требуем восстановить справедливость! Мы хотим, чтобы не нарушались наши законные Конституционные (ст. 37, 46 Конституции РФ) и трудовые права (ст. 130, 136, 140, 142, 395 ТК РФ). У каждого из нас есть дети и никого не волнует, чем мы их будем и дальше кормить, на что одевать, как готовить к школе, чем оплачивать всё растущие коммунальные платежи.
Олег Алексеевич!
Если городской власти безразлична наша судьба, то восстановить наши законные права – это обязанность Правительства области и лично Вас, как губернатора.  Но, почему на письмо посланное в Ваш адрес, ответ мы не получили, на прём к Вам попасть не можем, нам дают ответ, что Вы такими вопросами не занимаетесь. Тогда кто же должен заниматься? Может быть - Путин?
Мы выходим на пикетирование перед зданием Правительства Курганской области.
Если и это не поможет - то мы будем вынуждены объявить бессрочную голодовку.

ОБРАЩЕНИЕ
к рабочим ОАО «Промстрой»

Товарищи Рабочие!
Ситуация, сложившаяся на нашем предприятии, переходит все грани разумного. Наши трудовые права не просто нарушены - они затоптаны в грязь: невыплата заработной платы, незаконное снижение тарифных ставок и окладов, необоснованное сокращение штата. А что будет завтра? Скажут: «Работайте бесплатно»?
МЫ С ЭТИМ НЕ СОГЛАСНЫ!!!
Администрация предприятия осознанно игнорирует данную ситуацию и, скорее всего, решать ничего не собирается. «Завтра, завтра» - это все что мы слышим. Хватит терпеть наплевательское отношение со стороны работодателя!
Рабочие УПТК ОАО «Промстрой» участка ПВХ, состоящие в профсоюзе «Защита-Промстрой», 3 августа 2009 года уведомляют работодателя о готовящейся бессрочной голодовке, вплоть до полного погашения долгов. Мы идем на эти крайние меры, потому что другого выхода не видим.

Первичная профсоюзная организация
«Защита-Промстрой»

Виктор Воденников.
Депутат Курганской городской думы, председатель исполкома КТОП «Защита».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments