СРЕДИ НЕХОЖЕННЫХ ПУТЕЙ... (yury_zagrebnoy) wrote in ru_politics,
СРЕДИ НЕХОЖЕННЫХ ПУТЕЙ...
yury_zagrebnoy
ru_politics

Лужков и режим сумеречной сознательности:

Мэр Москвы Юрий Лужков призвал обеспеченных москвичей отказаться от ежемесячных детских пособий. Сейчас пособие на ребенка составляет 750 рублей в месяц. "У нас огромное количество семей с детьми, у родителей которых хорошая зарплата. Что же залезать в карман к тем, на кого выделяются действительно необходимые деньги? Нужно включать режим сознательности", - сказал Лужков на заседании столичного правительства.

Если бы Лужков включил такой режим сознательности, например, в обеспечении чиновников служебным транспортом, то детские пособия, видимо, выросли бы раз в 10-15, а то и более

А вообще-то юрьмихалычу надо бы знать, что обеспеченные люди, как правило, эти пособия и так давно не оформляют. О чем не раз докладывали   чиновники в Мосгордуме при рассмотрении бюджета. Такое ощущение, что юрьмихалыч живет, как  в  сумерках, и видит только то, что "подсветят" ему  чиновники или  пиарщики в  рамках отдельных мероприятий...

ЗЫ Тут мне в «личку» вопросы сбросили. Думаю, что они представляют интерес:

  1. Не является ли противопоставление Лужковым бедных и богатых, обвинение людей, что они «залезают в карман» - РАЗЖИГАНИЕМ СОЦИАЛЬНОЙ РОЗНИ?
  2. Почему, когда ранее деньги, выделяемые на эту статью в бюджете не выбирались частью лиц, имевших на доплаты, - не были увеличены доплаты? Каков механизм их увеличения сейчас? Или эти сэкономленные деньги уйдут на доплаты чиновникам?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments