?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
Точки над " И " ... или кто такие антифашисты 
13th-Sep-2009 12:50 am
«Антифашисты» - достаточно модное с некоторых пор слово. Кто это такие ? Представители политического течения или каких то уличных группировок ? Может это очередная «модная» субкультура ? Откуда и когда они взялись в России ?

Исторически антифашизм про левое (читай проеврейское) политическое течение. Первые антифашисты ещё в 30е годы прошлого века получали по полной программе от немецких " штурмовиков", а позднее томились в концлагерях вермахта.

«… Рабочий Рименшнейдер попадает в руки фашистских молодчиков из штурмового отряда «33». Они обрабатывают его ножом: «Бей красного негодяя!» На помощь товарищу бросается молодой делегат ночного съезда пролетариев… Двое убитых и восемь тяжело раненных за день — таков итог столкновения «штурмовиков» и революционного пролетариата Германии, на которые должна бы обратить внимание берлинская юстиция».
«Огонек», 1933 г.


Однако к современным антифа они имеют самое опосредованное отшенье, новый широко декларируемый петушней (так именуют антифашистов иные молодежные тусовки) – «аполитичность», а в последнее время "левый анархизм". Сейчас шавкизм это молодёжная субкультура со своей музыкой, одеждой символикой и тп. Но обо всем по порядку…

Шавки появились не вдруг. Не буду забегать далеко в прошлое, начну с середины 90х. В то время главными оппонентами ультраправой молодёжи были прежде всего широкоштанники. Некоторые из них в свое время представляли местами реальную силу, например White Smoke Clan c переменным успехом в конце 1990х держали территорию Пушкинской. Со временем эти формации деградировали – кого-то из наиболее олдовых и активных закрывали менты, других отправляли в реанимации и морги бритые и хулиганы (кстати, некоторые из них ушли в околофутбол), а на смену почившим приходили позеры, строившие свой авторитет на «заслугах» предшественников.
Само противостояние скины VS реперы было бельше субкультурным, а вот существовавшие параллельно т.н. « красные скинхеды » собственно и были настоящими идеологическими противниками. Так же у коммунистов всегда существовали молодёжные политические отделения, но по отношению к правым они толком себя не проявляли. Левые идеи совершенно не популярны у молодёжи, поэтому на тот момент количество шавок было ничтожно мало, 20-30 на всю Москву, включая анархистов. Однако локальные столкновения происходили. Стычки происходили в основном на ска-панк гигах.

Главная опора и рупор современной российской петушни - интернет. В начале нового тысячелетия несколько сайтов и гостевых собирают энное количество желающих поиграть в «казаки-разбойники». ( Кстати, доменные имена antifa.ru и antiantifa.ru зарегистрированы на Московскую хельсинскую Группу. ) Со временем шавки начинают создавать околомузыкальные группировки. Проходит ряд подвальных концертов для своих в клубах соответствующей направленности типа «Джерри Рубина». Много позже шавки стали активно вербовать своих сторонников на ряде официальных хардкор, панк и ска мероприятиях.

Однако нынешние антифа это по большей части типа «skin head's» - в первую очередь те, что против расовых «предрассудков», а уж во вторую – анархии и красные. Trojan's, они иногда называют себя традиционными скинами, хотя с«trad»тусовкой - реально аполитичных модников-бухариков, они напрямую не связаны, иногда даже гонят на последних, за то, что те эпизодически пьют пиво с «бонхэдами».

Так называемые «S.H.A.R.P.» - это американский вариант красных, с той лишь разницей, что в США коммунизм свовершенно не популярен. А вот разноцветного мусора выше крыши.

Появившисть в 1987 в Нью-Йорке США, они уже в середине 1990-х номинально самораспустились как организация.

Среди них с избытком хватает разноцветного мусора – от ниггеров до педиков-фетишистов. Первые «шарпы» - лысые панки, за мелкий прайс позировавшие перед камерами в обличье «скинэдов». Своим существованием они обязаны ADL (Anti-Defamation League) организации основой которой является союз еврейских общин, а основной костяк которой составляют самые прожжённые либералы, пидорасы и коммунисты. Впоследствии группы «шарпов» появились во всей Америке и даже на других континентах. Как бы то ни было, позже эти группы распались к середине 90х, они были загнаны в тупик тем, что стали объектом охоты не только ультраправых, но и мигрантов, которым было всё равно какие принципы пропагандируют эти твари, главное, что они были белыми, а раз так, то значит врагами, по всей Европе прокатилась серия убийств лидеров «шарп» движения, их убивали на улицах, в своих домах, даже выслеживали в других странах, в которых они прятались, таким образом они закончили своё существование, не принеся никаких плодов своей деятельности.
В состав проекта «шарп» так же входили представители правых группировок, те, кто будучи полнейшими мудаками, занимались сливом информации о ультраправых активистах в "правоохранительные" органы - ПОЛИЦИЮ и ФБР, все они охотно согласились принять участие в данном проекте, к тому же там крутились нормальные деньги, тем более, что они знали, что за их деятельность по сбору и сливу информации просто убьют, при чём самым жестоким образом, выбора даже при желании не оставалось, но от судьбы не уйдёшь и получилось, что они лишь отсрочили неизбежное, на некоторое время уйдя от расплаты!

Несколько слов о красных. По сути это тоже самое, но с немного другой символикой и большей политической активностью, которая выражается в глупых митингах в защиту цветных ... ну или геев. Собственно вот - одни из первых R.A.S.H.





Интересно, что национальный состав местных антифашистов, % на 70, а то и на все 88, представляет собой интернациональный сброд:




Тут вам и евреи, и грузины, и армяне, всевозможные азиаты, множество вариантов полукровок, среди которых есть даже несколько мулатов и один полукореец-полуосетин.

Качественно это, по большей части, бывшие ирокезники, которых часто били правые, бывшие «правые», причем самого низкого пошиба. Кого-то за сочетание жирной тушки и горба постоянно унижали, и, в завершение всего, обоссали, другого считали ссыклом и пьянью, третьего «правого хулигана» не пустили на концерт по причине раскосых очей и он решил стать «против».

Они – маргиналы, объдиняющий принцип – ущербность, прежде всего национальная, они не имеют никакого авторитета в околофутболе, хотя любят именовать себя «хулсами».


Среди них высок % гомосексуалистов, и их количество растёт, всё чаще мелькают радужные флаги на антифашистских митингах.

  


Антифашисты отдают своё здоровье охраняя гей парады. А особо рьяные снимают свои извращения на видео и выкладывают в интернет.

В период с 2004 по 2006 год тн «основа» шавок организовала несколько массовых акций. 4 ноября 2006года, после Русского Марша, было заявлено 2 музыкальных мероприятия - проязыческий концерт "Слово Руси" и «Clockwork Times». Собственно первый отменила администрация клуба, второй жесобрал в клубе "Ниагара" по большей части девушек-"скашниц" и алко-тусовщиков. Бритых не было вообще, ибо группа на своем официальном сайте дала понять, что они не желанная аудитория (!), а символическое количество правого хулиганья дегустировало разные напитки в баре помещения еще задолго до официального начала мероприятия. Приехали 2 нс-бригады, посмотрели публику. Ничего достойного внимания обнаружено не было, сообща решили, что петушне без интереса накрывать левых людей. Посему добровольная охрана срулила искать пересечений в иные места. На улице было холодно, шел мокрый снег, поэтому народ старался пройти внутрь как можно быстрее. Хотя не все - буквально в 10 метрах от входа находился супермаркет, куда регулярно бегали за пивом. Итак, к тому моменту, как прикатили шавки, у клуба стояли только девушки, ждущие своих кавалеров, малолетние стрелятили мелочи и местные студенты (через дорогу от клуба - общежитие). Увидев достойных оппонентов, антифашисты храбро прыгнули на них (50 на 20). Хорошо подготовились - был задействован весь спектр аргументажа - от файеров газа до арматуры и бит. Избиение (это была никак не драка или бой) продолжалось не более минуты, однако этого с лихвой хватило, чтоб пробить голову студентке МГУ Полине Сидоровой, и нанести иные тяжкие повреждения остальным "бонам". На шум драки из клуба выбежало человек 10, но трояны уже запрыгнули в микроавтобус и свалили. Милиция как всегда приехала через полчаса, стала собирать стекла, опрашивать свидетелей. Завели уголовное дело по нескольким статьям - хулиганство, порча имущества, тяжкие телесные. Т.к организаторы и исполнители через информаторов вскоре стали известны, в прокуратуру был направлен депутатский запрос с просьбой привлечь к ответственности лиц причастных к совершению преступления. Но с мертвой точки дело не сдвинулось, и посей день числится «висяком».





 



 С тех пор шавки заняли свою нишу в субкультурах и  успели взростить ещё одно поколение себе подобных. Новое  поколение это те, кто клюнул на шавочную пропаганду. Они плохо себе представляют за что борятся, но что ещё делать молодому повесе, если у него мама грузин, а жопе хочется приключений ?

А что стало с теми, кто ещё 3-4  года назад давал интервью с закрытыми лицами и нападал на Полин Сидоровых и других фашистов ?

Кто то спился, кого то убили, некоторые сидят в тюрьме, кто то до сих пор остаётся верен свое "субкультуре" и честно носит мартинсы, а кто то забыл о своих похождениях, как о сташном сне. Один даже написал книгу. Последняя категория как правило смотрит на шавочное движение негативно, а связь поддерживает только с близкими друзьми. 


Представляют ли собой силу антифашисты? По сравнению с ситуацией еще лет пяти назад – да, безусловно, их стало много больше, основа повзрослела. Но что с того? Они не отметились ничем значимым. Они не тронули ни одного более-менее серьезного правого деятеля, не говоря уже о фирмах или бригадах, не накрыли ни одного концерта или митинга нацистов (беззубые лоховатые «патриоты», любящие погавкать про наплыв иммигрантов и потрясти иконами за милицейским оцеплением - не в счет).

 
Comments 
12th-Sep-2009 09:09 pm (UTC)
1/ Зухель, это ты?
2/ Русская антифа стала сейчас очень агрессивна, многие на дерьме.
12th-Sep-2009 09:32 pm (UTC)
1 кому надо, тот сам знает

2 всё к этому шло, но слово русский тут неуместно
(Deleted comment)
13th-Sep-2009 07:12 am (UTC)
+много)))
(Deleted comment)
(Deleted comment)
13th-Sep-2009 07:15 am (UTC) - Re: Это написал судя по всему вот этот товарисч посереди
Да многие думаю своё мнние уже составили о этом вомбате!)
(Deleted comment)
13th-Sep-2009 07:17 am (UTC)
вы покажите кто пишет о правых объективные исследования ) врут ведь и не краснеют, а тут кратенько как оно есть на самом деле
13th-Sep-2009 06:33 am (UTC)
Первые антифашисты ещё в 30е годы прошлого века получали по полной программе от немецких " штурмовиков", а позднее томились в концлагерях вермахта.
Ну прямо как современные скинхеды!
13th-Sep-2009 07:06 am (UTC) - Голимая пропаганда

Информации меньше чем мочи в майонезной баночке Мицгола.
13th-Sep-2009 07:14 am (UTC) - Re: Голимая пропаганда
А какую ещё надо информацию:адреса и данные на всех шафок?
13th-Sep-2009 04:38 pm (UTC)
"В концлагерях вермахта" --да ум и образование так и прут --вместе со знанием истории.
А что касается борьбы с нацистами --так зачем вообще отбирать хлеб и работу у милиции и ФСБ. Все равно лучше чем управились с Боровиковым. Базылевым и Тесаком власти они не сработают. Или вот Маршаков -- сидел бы тихо может услвно дали бы. А сейчас наверное менты бьют ему по сломанным копытам, заставляя взять на себя катастрофу на СШГЭС
This page was loaded Nov 14th 2019, 9:18 pm GMT.