natriot (natriot) wrote in ru_politics,
natriot
natriot
ru_politics

Category:

10 лет подвигу или история одного видео

Был тут месяца 2 назад провокационный  пост с видеозаписью убийства русских солдат в Дагестане в сентябре 1999 года сдобренный притворной горечью афтора о "русских баранах" покорно идущих на убой. Сегодня это опять упомянули и опять козлищи в каментах вякнули про рабов и баранов.
Но это убийство не вся история. У этой истории есть продолжение и самое главное есть начало.
.............
 Село Тухчар, расположенное на дагестано-чеченской границе, защищали всего 12 солдат внутренних войск во главе со старшим лейтенантом Василием Ташкиным и 18 дагестанских милиционеров. 5 сентября село атаковали более 200 боевиков. С помощью огня из БМП защитникам удалось отбить несколько атак, однако силы были явно неравны. БМП подбили, и солдаты были вынуждены оставить позиции.
Дома, в которых укрылись солдаты и милиционеры, местные чеченцы-акинцы пометили буквой "М", а затем указали на них боевикам. Тем не менее местным жителям дагестанцам удалось вывести и спасти семерых солдат и нескольких милиционеров. Дом же, в котором находился офицер Ташкин и четверо солдат, боевики пытались взять штурмом в течение нескольких часов. Солдаты прекратили сопротивляться только после того, как у них кончились патроны. К этим пяти пленным потом добавился еще один - его выдали местные чеченцы. Дагестанцы просили чеченцев не убивать военных, однако эмир Умар, командовавший нападением на село, сказал: "Их БМП убила много наших" - и приказал казнить пленников. Всем солдатам и офицеру перерезали горло, после чего кровью из их ран наполнили трехлитровую банку записав все это на видеокамеру. Одним из палачей, которым Умар приказал резать русских, был Тамерлан Хасаев. Правда, он не до конца справился с поставленной "задачей". Рядовой Алексей Липатов вырвался из рук палачей и попытался бежать, но его добили автоматной очередью.
..............
Родители погибших долгое время не знали ужасных подробностей гибели детей. Сергей Михайлович Полагаев узнал обо всем из письма сослуживца сына: "Ваш сын погиб не из-за трусости, а из-за халатности наших офицеров. Командир роты три раза к нам приезжал, но ни разу не привез боеприпасы. Он только привез ночной бинокль с посаженными батарейками. А мы там оборонялись, а у каждого было по 4 магазина…"

"Их БМП убила много наших"

Баранами покорно шедшими на убой эти солдаты и их офицер уж точно не были. Они весь день бились. Усталость сильнее смерти.
Слава героям. Вот их имена:
Старший лейтенант Василий Ташкин 
рядовые
Владимир Кауфман
Алексей Липатов
Борис Эрднеев
Алексей Полагаев
Константин Анисимов.
P.S.
Верховный суд Дагестана 25 октября 2002 г. приговорил к пожизненному заключению Тамерлана Хасаева, который лично участвовал в публичном убийстве российских военнослужащих во время вторжения боевиков в Дагестан в 1999 г. Вскоре сдох в колонии.

Всего осужденных по этому делу пока четверо:
Тамерлан Хасаев
Аслан Мукаев
Арби Дандаев
Ризван Вагапов
О том как вели себя на суде "группы поддержки" подсудимых в лице родственников и близких этих маньяков отдельная тема которой не хочется здесь касаться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments