?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
Сближение Китая и России 
12th-Oct-2009 03:37 pm
Про статейку в Ведомостях. Мне кажется, любому трезво мыслящему человеку очевидно, что либералам дана отмашка с запада, чтобы мочить сближение Китая и России. Сейчас, как никогда сотрудничество с Китаем стратегически важная для России вещь. Мы должны объединиться для рещающей схватки с нашими главными врагами: США, Англией и Израилем. Китай и Россия это сильнейший альянс будущего, именно этого и боятся натовские подпевалы.

Comments 
12th-Oct-2009 05:38 pm (UTC)
А как насчет строительства промышленности?
12th-Oct-2009 05:42 pm (UTC)
экономической элите это не надо. в промышленность надо вкладываться. проще продавать ресурсы.
для обычных же людей лучше такое развитие чем вообще никакого. =\
12th-Oct-2009 05:43 pm (UTC)
А почему вкладываться не надо? Это-же потенциально гораздо выгоднее... может тут как-то повязано неуважение к частной собственности? ;-)
12th-Oct-2009 05:49 pm (UTC)
специфика российской элиты. урвать побырому и свалить. уважение к собственности? я понял куда вы клоните =) схуяли? залоговые аукционы едва ли честными можно назвать. если представители элиты покупают недвижимость за рубежом - это о многом говорит.
12th-Oct-2009 05:57 pm (UTC)
Вот я к тому и клоню. Будь у меня куча живого бабла я бы первым делом озаботился как сделать так чтоб оно у меня сохранилось. Недвижимость для этого самое выгодное дело! Однако недвижимость в России дело стрёмное, всегда найдуться методы как тебя твоей собственности лишить и народишко только поддержит. Тем более что методы забивания бабла были отнють не чистые... да будь они и чистыми, разницы нету. Поэтому хранить бабло лучше за рубежом.

А после недвижимости самый жир это вкладывать бабло в производственные мощности -- во-первых завод это недвижимость, во-вторых завод делает продукт -- бабло будет не только храниться но и приносить прибыль!

Одна только деталь нужна, твердые гарантии права собственности.

А так как их нет то лучше вывести бабло туда где они есть. Вот так я объясняю специфику российской элиты. ;-)
12th-Oct-2009 06:05 pm (UTC)
собственники то собственность украли а не заработали. вот и весь сказ =) гарантии. гарантии есть. олигарх если останется закончит на столбе. ^ _ ^
12th-Oct-2009 06:13 pm (UTC)
Ну вот и я о том-же! Пока такой подход к производителю так и не будет производства никакого хоть ты чё хочешь делай ;-) Только продажа жидкой родины по сходной цене.
12th-Oct-2009 06:20 pm (UTC)
есть производитель. только в РФ их нет. Кто производители? Чичваркин? Или Березовский? Или тот же Ходор? =)
12th-Oct-2009 06:24 pm (UTC)
Вот я и говорю что их нет. И вполне сносную теорию набросал почему их нет. Но если нет производителей чтоб из грабить это не зачит что грабить никого не будут ;-)
12th-Oct-2009 06:28 pm (UTC)
слабая теория. можно уважать собственника, если он имеет к этой собственности отношение. у нас к несчастью правит номенклатура.
12th-Oct-2009 06:33 pm (UTC)
Ну определение собсвтенника и определие причин почему его можно уважать а почему нельзя это уже детали. Я-же объясняю почему производство в России не растет и почему собственники какие ни на есть сматываются зарубеж.

Номенклатура это тоже ничё. Были-бы гарантии прав собственности а кто собственники совершенно не важно. Точнее важно но в плане этики. А плане наличия функционирующего производства не важно. Но ведь и в номенклатуре тот-же принцип -- нынче здесь а завтра там. Так отчего-ж не воровать? И чё делать с ворованным как не увозить туда где не отберут? ;-)
12th-Oct-2009 06:39 pm (UTC)
хех. закончат на столбах =)
12th-Oct-2009 06:43 pm (UTC)
Ну с русским менталитетом это не особо ограничивает. Говорят Россия единственная страна где после крупной авиакатастрофы не падает количество авиапассажиров ;-) Я и по себе знаю -- любое наказание принимаю скорее как следствие своей неудачи чем как следствие своих действий ;-)
12th-Oct-2009 06:43 pm (UTC)
ну да ^ _ ^
12th-Oct-2009 06:55 pm (UTC)
Так не проще-ли оставить собственников какие они есть? Государство и так их защищает от народа -- не дает "возвращать награбленное" и гнобить в открытую. Так не хрен-ли сказав А не сказать и Б и перестать самому государству относиться к бизнесу как тот Циклоп к морякам Одиссея в пещере...
This page was loaded Sep 21st 2019, 4:55 am GMT.