sceptic-rus (sceptic_rus) wrote in ru_politics,
sceptic-rus
sceptic_rus
ru_politics

Category:

Генеральный план Ост

http://lesnoy.livejournal.com/216414.html#cutid1

Генеральный план Ост

Наверное, каждый хоть сколько-то интересующийся историей, тем более историей нашей страны в 20 веке, сталкивался так или иначе с чем-то подобным:

"Итак, целью немцев было жизненное пространство для себя, земля, которую занимали народы России. Русские, занимавшие и занимающие эти территории, должны были умереть или переселиться восточнее".

В это я категорически не верю.
Сколько их сейчас, таких, вокруг нас.
И вот, наконец: 
Новость, связанная со Второй мировой, пришла из Германии, точнее, с сайта факультета сельского хозяйства и садоводства Берлинского университета имени Гумбольдта. Именно там — впервые в широком доступе — выложен текст, к садоводству не относящийся, зато имеющий колоссальную историческую ценность.

Речь о знаменитом гитлеровском «Плане Ост» — проекте германизации Восточной Европы, то есть массового уничтожения и переселения русских, поляков, украинцев. Долгое время считавшийся утраченным, текст плана был найден еще в 80-е. Но только теперь ознакомиться с ним может любой желающий.

Долгое время текст считался потерянным. Для Нюрнбергского процесса достали только шестистраничную выдержку из него. План составляло Главное управление имперской безопасности, и другие варианты плана вместе с прочими важными документами нацисты сожгли в 1945 году. «Генплан Восток» с немецкой обстоятельностью показывает, что бы ожидало СССР, если бы в той войне победили немцы. И становится понятно, почему план держали в строгом секрете...

Источник.



128.58 КБ



Generalplan Ost

Rechtliche, wirtschaftliche und räumliche Grundlagen des Ostaufbaus
Vorgelegt von SS-Oberführer Professor Dr. XX, Berlin-Dahlem, 28.Mai 1942


Хорошая новость.
Остаётся подождать полного и качественного перевода.

Upd.

http://mikle1.livejournal.com/525395.html#cutid1

При открытии выставки «Планирование и построение нового порядка на Востоке» 20 марта 1941 г. Конрад Майер (справа) выступил с обращением к ведущим фукционерам Рейха (слева направо): заместитель Гитлера Рудольф Гесс, Генрих Гиммлер, райхсляйтер Булер, рейхсминистр Тодт и шеф главного управления имперской безопасности Гейдрих.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 178 comments