Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ» (volya_naroda) wrote in ru_politics,
Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ»
volya_naroda
ru_politics

Самара требует отставки губернатора, а Россия - регистрации партии "ВОЛЯ"

27 декабря в городах Самаре и Тольятти прошли митинги, организованные партией «ВОЛЯ». Темой их было выражений мнений о необходимости участия каждого гражданина в судьбе своей страны.
Возможность такого участия предусматривается Конституцией Российской Федерации, в которой провозглашено, что единственным носителем власти в нашей стране является ее народ. Осуществлять эту власть народ может через выборность государственных органов и референдумы. Но именно эти положения Конституции в настоящее время в России грубо нарушены. Так, вопреки высшему закону России губернаторы в настоящее время не выбираются, а назначаются президентом. После любых выборов публикуется масса жалоб о различных нарушениях, начиная со стадии выдвижения кандидатов и заканчивая подсчетом голосов. Закон «О референдуме» содержит такое количество бюрократических процедур, что делает проведение референдума практически невозможным.
Именно поэтому так актуален лозунг, под которым проходили митинги: «Где, народ, твои права? Только в воздухе слова!»
Выступавшие обращали внимание на то, что сама система «преемственности» и «вертикали» власти является извращением принципа народовластия. Чиновники, назначаемые и встроенные в «вертикаль», заинтересованы в том, чтобы угодить системе и тем, кто их привел на должность, а вовсе не народу. Именно народ должен быть «работодателем» чиновников и должен иметь право отзыва из органов власти тех, кто со своими обязанностями не справляется.
Так, Самарская область за то время, что ею руководит назначенный Путиным губернатор Артяков, снизила позиции по всем показателям — развалены промышленность, сельское хозяйство, растут долги федеральному бюджету, падает уровень жизни населения области. В городе Тольятти в связи с ситуацией на ВАЗе (которым Артяков также успел поруководить до своего назначения губернатором) все эти проблемы встали с особой остротой. При этом сам Артяков за счет областного бюджета постоянно летает в Москву на чартерах (порой по несколько раз в неделю, а стоимость одного чартера — 850 тысяч рублей), покупает себе бронированный «Мерседес» стоимостью 22 миллиона и страхует его в том числе от вулканических извержений, селевых потоков и т.п. - за бешеные деньги, выделяемые все из того же областного бюджета, то есть из карманов жителей области.
В связи с этим участники митинга приняли резолюцию, в которой требуют:
  1. Установить ВЫБОРНОСТЬ ГУБЕРНАТОРОВ в Российской Федерации исключительно прямым народным голосованием.

  2. УСТАНОВИТЬ реальное ПРАВО ОТЗЫВА ИЗБРАННЫХ ГУБЕРНАТОРОВ И ГЛАВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ, А ТАКЖЕ ДЕПУТАТОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ.

  3. НЕМЕДЛЕННОЙ ОТСТАВКИ губернатора Артякова.

...а вся Россия — регистрации партии «ВОЛЯ»

Еще одной темой упомянутых митингов в Самаре и Тольятти, а также митингов и пикетов еще в 36 городах России стал повторный отказ Министерства юстиции РФ в регистрации Общероссийской политической партии «ВОЛЯ». Участники митингов и пикетов подписывали резолюцию, в которой говорится следующее:

«Согласно ст. 30 Конституции РФ, «каждый имеет право на объединение … для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется». Согласно ст. 11 ФЗ «О политических партиях», «политическая партия создается свободно, без разрешений органов государственной власти и должностных лиц.... Политическая партия считается созданной со дня принятия учредительным съездом решений о создании политической партии... Политическая партия считается созданной со дня принятия учредительным съездом решений о создании политической партии».

Исходя из вышеизложенного, регистрация любой политической партии в РФ должна носить УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ, а не РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ характер. Но на практике получается отнюдь не так, как гласит закон! В настоящий момент существует огромный перечень документов, значительно затрудняющих и делающих практически невозможной процедуру регистрации политической партии.

Члены политической партии «ВОЛЯ» не понаслышке знают о том, как сложно добиваться исполнения данных им Конституцией прав. Силами простых граждан было проведено два учредительных съезда, дважды подавались документы на регистрацию народной политической партии в Минюст. И ДВАЖДЫ партийцы получали ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ. Если следовать букве закона, теперь этим простым гражданам вновь придется подавать объявление о намерениях проводить учредительный съезд, собирать делегатов со всей России, а через 30 дней проводить этот съезд лишь для того, чтобы исправить несколько пунктов, которые «не понравились» Минюсту! Партия «ВОЛЯ» не первый год борется с конституционными нарушениями: регулярно организует митинги и пикеты, выпускает информационные листки, привлекая внимание рядовых граждан к вопросам защиты своих законных прав в различных сферах жизни. По инициативе партии «ВОЛЯ» создано неполитизированное общественное движение «За справедливость!», помогающее людям в случаях конкретных правонарушений – в жилищной, коммунальной, хозяйственной, правовой сферах. Позиция политической партии «ВОЛЯ» по отношению к действиям существующей власти носит оппозиционный характер, а значит, не угодный этой власти. И не случайно журнал «Коммерсантъ — Власть» в своей статье, посвященной годовщине президентства Медведева, пишет о том, что президент ничего не предпринимает в отношении «сложившейся практики Минюста под любым предлогом не регистрировать оппозиционные партии».

Отказ Минюста РФ в регистрации партии является прямым нарушением Конституции РФ и ФЗ «О политических партиях».

Учитывая вышеизложенное,

МЫ ТРЕБУЕМ:

1. Привести Федеральный закон РФ «О политических партиях» в соответствие с Конституцией РФ, обозначив УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ, а не РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ характер регистрации любой политической партии в РФ.

2. Зарегистрировать политическую партию «ВОЛЯ».

 

Напротив площади Конституции пикетчице порвали куртку

 

Ярким подтверждением того, что власть очень не хочет существования народной партии, народного самосознания, явились очередные случаи хамского и противозаконного поведения представителей «правопорядка» на совершенно законных и мирных акциях партии «ВОЛЯ».

Глазов (Республика Удмуртия). Сотрудник милиции вырвал из рук пикетчика около сотни информационных листков партии «ВОЛЯ», предназначавшихся для раздачи населению. На следующий день пикетчикам разрешили только час постоять с лозунгами, пообщаться с народом и раздать листовки, после чего их попросту разогнали.

Нижний Новгород. Организаторам пикета угрожали перед его началом неприятностями, если те развернут лозунги и будут раздавать листовки партии «ВОЛЯ». Когда пикет все же начался, силовики не предприняли никаких действий, но стали угрожать женщине-организатору, что она теперь всегда в подобных случаях будет получать отказ. На попытки пикетчиков аппелировать к закону сотрудники милиции отвечали откровенно: «Не знаем закона и знать не хотим. Нам сказали — мы делаем».

Омск. Представители отдела по борьбе с экстремизмом перед началом пикета отозвали в сторону женщину-организатора, пытались на нее давить, обещали ею «заняться лично». На просьбу назвать свою фамилию начальник отдела сменил гнев на флирт, стал приглашать женщину в кафе, говорить, что ухаживает за ней. Когда это не сработало, вновь в адрес пикетчиков посыпались обвинения, вопросы: «Сколько вам заплатили?»

Энем (Республика Адыгея). Со стороны администрации были попытки запретить пикет. Организатора пикета с раннего утра разыскивала милиция. Место пикета перед самым его проведением огородили строительными ленточками, по окончании пикета их сняли. Участникам не дали развернуть лозунги.

Кострома. Приглашение на пикет на одном из интернет-форумов и его активное обсуждение было заблокировано и стерто. С началом пикета по звонку из областной администрации майор милиции (ст. инспектор УООП и ОДСНиК УВД Костромской области, удостоверение КСР № 020138) Молчанов Юрий Владимирович после словесных препирательств и угроз о задержании начал хватать за локоть одного из пикетчиков, выталкивать с тротуара. Потом схватил под мышки и потащил девушку-пикетчицу. Девушка упала на асфальт, но майор продолжал ее тащить еще несколько метров, травмировав ей локоть и порвав куртку. На место приехал начальник областного управления общественной безопасности (Александр Владимирович, назвать фамилию отказался). Начал кричать на пикетчиков, пытался отнять телефон, потом резко сменил позицию и превратился в «доброго полицейского», стал уговаривать сменить место пикета «по-хорошему», пообещал объявить взыскание майору, применявшему силу. Все это происходило прямо напротив площади Конституции...

 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment