?

Log in

No account? Create an account
Политика в России
и не только
Разгадана тайна русского генофонда 
2nd-Jan-2010 08:04 am
Так называемое татаро-монгольское иго, которое якобы лишний раз свидетельствует о рабском менталитете русского народа, - не более чем миф. Это убедительно доказали на этот раз не историки, антропологи или математики, а ученые-генетики Елена и Олег Балановские в своей только что изданной книге “Русский генофонд на русской равнине”.

Оказывается, Русские - один из самых гомогенных (расово чистых в своей основе) народов Евразии (!), что было бы невозможно после 230-летнего чужеродного ига.

Учёными впервые проведен комплексный анализ данных разных наук о генофонде русского народа на основе генногеографической технологии. Сведена воедино вся имеющаяся на сегодняшний день информация о физическом облике, кожных узорах, группах крови, аутосомных ДНК маркерах, митохондриальной ДНК, Y хромосоме и фамилиях сотен русских популяций.

Учёные провели обширное экспедиционное изучение русского населения - от Белого моря до Черного. Но, чтобы проникнуть в летопись русского генофонда, его “портрет” пришлось написать на фоне не только Европы, но и всей Евразии. Для этого привлечен огромный массив литературных данных.

Результаты исследований оказались неожиданными: по сути, русский этнос генетически состоит из двух частей - коренное население Южной и Центральной России родственно с другими народами, говорящими на славянских языках, а жители Севера страны - с финно-уграми. И второй довольно удивительный и, можно даже сказать, сенсационный момент - типичного для азиатов (в том числе, пресловутых монголо-татар) набора генов ни в одной из русских популяций (ни в северной, ни в южной) не обнаружено.

Таким образом, известную европейскую поговорку “Поскреби русского и получишь татарина” можно смело сдавать в утиль.
http://www.nenovosty.ru/razgadana-tajna-russkogo-genofonda.html
Comments 
2nd-Jan-2010 06:31 am (UTC)
С http://andreybar.livejournal.com/3037247.html :

...
Знаете ли вы, что когда в США в наше время, сейчас, по той или иной причине приходится или спрашивается какой вы расы (вопрос для жителей США часто немаловажный по той причине, что все расы и все нации на сегодня представлены в виде граждан) там нет обычно графы "белый"?
А вместо них в описях населения стоит такое слово - Caucasian. Это выбор по размышлению, и я отмечал для себя. Так что как только вы пересекаете границу с США вы перестаете строго говоря быть русским или поляком или евреем. Вы перестаете быть французом или англо-саксонцом. Вы перестаете быть белым (но тут подробности еще будут поданы) и становитесь кавказцем.
...
2nd-Jan-2010 06:45 am (UTC)
на самом деле, caucasian значит белый, а не кавказец. Хотя переводится, как кавказец. Ну а что вы на амеров ссылаетесь, все знают, что они тупые.
2nd-Jan-2010 01:46 pm (UTC) - Re: там нет обычно графы "белый"
Обычно такая графа есть. Часто не просто белый, а White (not hispanic).
Caucasian тоже иногда присутствует вместо белого.
Вот тут объясняется подробнее
http://en.wikipedia.org/wiki/Race_and_ethnicity_in_the_United_States_Census
ru.wikipedia.org/wiki/Расовый_состав_США
2nd-Jan-2010 06:49 am (UTC)
Т.е. я теперь истинный ар... эээ русский.
Спасибо. :-)

Поговорка теперь должна звучать как "поскреби [татарина], получишь русского".
2nd-Jan-2010 07:12 am (UTC)
если у человека есть татарская примесь, он уже не русский. Потому поговорка про "поскреби" изначально смысла не имела.
2nd-Jan-2010 07:01 am (UTC)
Че за бред?
2nd-Jan-2010 07:05 am (UTC)
Коллеги Фоменко в отаке! :-)


2nd-Jan-2010 07:42 am (UTC)
“Поскреби русского и получишь татарина” придумал Астольф де Кюстин, автор записок о путешествии по России в 1839 году. И имел ввиду вовсе не антропогенный фактор - для европейцев татары - символ варварства и отсталости. Он писал, что хоть при Петре русские и стали одеваться как европейцы по сути остались такими же "татарами".
2nd-Jan-2010 07:47 am (UTC)
я думаю, и в этом смысле поговорка сегодня не актуальна
2nd-Jan-2010 09:27 am (UTC)
2nd-Jan-2010 11:43 am (UTC)
ну что вы за херню несете. русские это тюркский народ, помесь славян с татарами, вот и все.
2nd-Jan-2010 11:52 am (UTC)
да что вы говорите
2nd-Jan-2010 12:56 pm (UTC)
ПОСКРЕБИ РУССКОГО И ПОЛУЧИШЬ... В МОРДУ!
2nd-Jan-2010 06:13 pm (UTC)
лучший коммент!
2nd-Jan-2010 01:02 pm (UTC)
"Из 200 родов, которые правили Российской империи 130 родов - татарские."

Два рода правили Русью, первый Рюриковичи, второй - Романовы. Первый окончился убийством молодого цесаревича Дмитрия, второй - Алексея.
Всё!
Теперь все остальные, типа мы Романовы, испанские клоуны. И пусть этого своего сыночка, жирнинький такой поросёночек, в Россию не привозит.
This page was loaded Oct 17th 2019, 11:23 am GMT.