Алексей Лотов (alexlotov) wrote in ru_politics,
Алексей Лотов
alexlotov
ru_politics

Category:

Лопатников продолжает выбалтывать концептуальные тайны реальной власти

Элита это те люди, способные принимать и реализовывать на практике решения, заставляющие всех людей данного общества менять свое поведение вне зависимости от их желаний. Можно, теоретически, говорить об «элите организации» = это, скажем, директор и его замы. Но мы все же оставим название «элита» - за элитой стран, как на сегодняшний день высшей единицы организации общества – за неимением мирового государства.

Если ли элита над элитой страны? То есть есть ли люди, способные по своей воле менять поведение людей в мировом масштабе? - Есть. Это мировая элита. И она наднациональна и о ней будет особый разговор.

Разумеется, шкала не непрерывына. Она ненепрерывна в том смысле, что вершина пирамиды могуществ обладает особым, дискретным, качеством, которым никто ниже не обладает: людей, прринадлежащих к вершине пирамиды, то есть к истиной элите, НИКТО НИ К ЧЕМУ.НЕ МОЖЕТ ПРИНУДИТЬ.

А раз их невозможно принудить ни к чему, действия элиты ПРОИЗВОЛЬНЫ.

В частности, элита находится НАД ОБЫЧНЫМ ЗАКОНОМ

В частности, бессмысленно говорить об «отборе» элиты. Элита не назначается, не избирается. Она самоназначена и самовыдрана ПО ФАКТУ .

Элита – это меритократия по факту: кто смел, тот и съел. Совершенно не имеет значения, как человек получил свое могущество: по наследству, мечом, мошенничеством – как угодно.

ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ. ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ ПО ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ - ИХ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕКОМУ СУДИТЬ.

Все «судебные решения» в отношении победителей – элиты, - бессмысленны, поскольку никто не может заставить эти решения выполнять.

Значит ли сказанное, что элита полностью свободна в своих действиях? – Разумеется нет. Но характер ограничений на ее действия качественно иной, чем у не-элиты. Элита может быть ограничена только другой элитой в ходе прямого столкновения.

Поэтому можно сказать, что если НЕ-ЭЛИТА живет (иногда) в правовой обстановке в соответствии с правом, установленным и осуществляемым элитой, то сама элита живет в услових гоббсовского «естественного состояния».

Это качественно сближает элиту с уголовным миром. Собственно, сегодня организованная преступность представляет собой упрощенную и огрубленную модель элитарного мира, его бледное отражение.

Элиту ограничивает ее неоднородность. А движущей силой является то, что понятие могущества не абсолютно, а относительно: Не важно, сколько у тебя денег или стволов. Важно, чтобы их было больше, чем у конкурента.

Есть два и только два финальных состояния элиты – мондиалистское, когда пирамида могущества заканчивает острием из единственного субъекта.

И второе состояние тринитаристское – когда имеются три субъекта A.B и C, могушества которых удовлетворяют условиям треугольника: сумма могуществ любых двух субъектов больше могущества третьего. Тогда конкурирующие субъекты сдерживают друг-друга, не давая никому из трех добиться монопольной абсолютной власти.

Эти два финальных состояния устойчивы. Ни одно из них не является более предпочтительным чем другое и под действие внешних возмушений или флюктуаций они могу переходить одно в другое, хотя и с определенным барьером. Так, переход из тринитаристского состояния в мондиалистское требует разрушения извне или под действием флюктуаций неравенства треугольника. Это значит, что либо один из субъектов должен внезапно нарастить свое могущество так, что оно превзойдет сумму могуществ двух других, либо один из субъектов внезапно ослабен настолько, что неравенство треугольника будет нарушено. Почему внезапно? - Потому что в противном случае надо ожидать реакции двух других субъектов, направленной на ограничение роста могущества первого..

Точно так же, возможно и флюктуационное расщепление мондиалистского состояния. Для этого должны появиться (или выделиться) еще два субъекта, так, чтобы стало выполняться неравенство треугольника.

Еще, что мне показалось забавным, что люди в большинстве своем просто не понимают, что НИКАКОЙ КАЧЕСТВЕННОЙ РАЗНИЦЫ между армией и любой другой целенаправленной деятельностью нет, Даже чисто формально, 99% армейской работы – это снабжение, логистика, размещение, организация граждданской жизни населения и т.д. – ровно то же, что летают мэры и губернаторы.

Выводы.

1. Элиту нельзя ни выбирать, ни готовить, ни назначать. Можно только лично для себя решить стать элитой - и тогда ломать все стены и преграды. Помощи в этом ждать неоткуда. Более того готовить элиту просто вредно, так как элита, сформированная в ходе естественного отбора всегда сильнее.

2. Элита неподконтрольна никому и выше закона. Те, кого кто-то может контролировать - не есть элита.

3. "Гражданское общество" - миф. Гражданское общество не обладет субъектностью и концентрированным могуществом и, следовательно, не может являться одим из элементов властной троицы.

4. Демократия, понимаемая, как власть народа, как утверждал Аристотель, неправильная форма правления и потому не существующая в природе.

Реальная демократия - это фиговый листок которым монопольная или тринитаристская власть прикрываются от масс.

5. Элита ограничена только другой элитой (или одна часть элиты ограничвает другую ее часть).

Сталинский союз ничем не отличается от любой другой страны, элита которой ХОЧЕТ И СТРЕМИТСЯ БЫТЬ НЕЗАВИСИМОЙ.

Горбачевская элита решила, что ей выгоднее быть вассалом мировой элиты. То есть строго говоря, как суверенная элита она перестала существовать и перешла в состояние вассальной элиты. Рокфеллер вернулся вместе с Андроповым в 1972-1973 гг.

А если посмотреть в глубь веков, то, например, в 1917г. Рокфеллер был одним из субъектов, организовывавших и финансировавших революцию, конкретно Троцкого, с целью получить доступ к Каспийской нефти.

Путин - это человек Рокфеллера. Ходорковский - Ротшильдов.


Что не понимают демократы: Не важно кто голосует, не важно как голосует, не важно кто считает... Важно кто реально отбирает клоунов-кандидатов. А это, господа демократы, точно не вы. Это директор цирка.

Тут Лопатников немного заблуждается. Важно, чтобы люди сами хотели принимать решения на своем уровне и хотели нести за них ответственность. Так государство будет прирастать силой каждого члена общества.

Более того, развитие элементов гражданского общества, улучшение качества феномена сознания у людей и повышение уровня их понимания механизмов реальной концептуальной власти на Земле находится в русле Глобального исторического процесса, который, как вы уже все наверное знаете, неминуемо приближается к Точке технологической сингулярности.

И еще немного о "понятии Концептуальной власти".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments