vol1oleg (vol1oleg) wrote in ru_politics,
vol1oleg
vol1oleg
ru_politics

Как беспредельничал Ходор

Прекрасная иллюстрация грубого, но верного народного выражения "не пиздел бы твой язык - не болела бы твоя жопа" ;)
Скандально известный племянник "правозащитницы" Алексеевой решил поддать жара в споре о демократии, опубликовав видеоролик своего кумира Ходорковского. Однако вместо ожидаемого одобрения, он получил от сибирского оппозиционера не просто отповедь, но подробный рассказ о беспределе Ходора в Тюмени.

Я живу и работаю в Тюменской области, где куется светлое нефтедоллоровое будущее РФ. И мне из окна виднее, какая она тут, действительность. Знал я этого демократа. Когда он захватил "Юганскнефтегаз", а вместе с ним и пару городов, то начал с того, что весь персонал, а это несколько десятков тысяч человек заставили написать заявление с просьбой сократить зарплату на 30%. Но это - детские шалости. При Ходоре и заказные убийства были. Например, Мэра Нефтеюганска Петухова пришили. Сначала они вместе воровали, а потом Петухов стал требовать себе большей доли, грозясь слить какой-то компромат лично на Мишу. И тут же умер. Боже упаси, Ходор лично никого не убивал. У него был целый спецназ для этого - служба безопасности. Он лишь намекал, кто плохо себя ведет.
Слышали такое выражение - хищнические методы добычи? При применении АМД нефтеотдача пласта вследствие его разрушения падает ниже 20% при нормальном показателе в 60%. Зато себестоимость "быстрой нефти" снижается с 10-12 долларов за баррель до 2. Но месторождению быстро приходит пиздец Так вот, гордитесь - ваш кумир Ходор первым в стране применил стратегию массированного применения АМД, и в результате извлекаемых запасов нефти у Юкоса было на 40 лет, а теперь это "главная корпоративная тайна". Сверхприбыли он через Шлюмберже и прочих "партнеров" благополучно слил в оффшор.
А потом, сука, решил еще и демократа из себя скорчить и двинуть в большую политику. Ибо знал, паскуда, что по лезвию ходит. Одно дело - украсть миллиард баксов - если поделиться с кем надо, так ничего не будет. Но уничтожить ради миллиарда баксов месторждения, где нефти было на сотню миллиардов - это уже чревато осложнениями. Про ушерб экологии я скромно умолчу.
Так стоит ли удивляться, что во время проплаченной компании в поддержку Ходора, как жертвы режима, в Нефтеюганске даже за деньги не нашлось желающих митинговать в его защиту? Да если б кто и вышел, его б порвали, ибо ненависть к Ходору там была просто запредельная у всех слоев населения. Митинговала только тупорылая московская интеллигенция. Но вам, демократам, всего этого не понять. Ходор - ваше знамя. А какое знамя - такие и вы, демократы. Вас порвут - а мне не жалко

Ничего странного, если помнить попытки Ходора продать контроль над российской нефтянкой Chevron, оптовой скупкой ельцинской Думы, возмущениями "не смейте упрекать, что мы пируем когда народ чумует", заявлениями про "десант на Красной площади через час после моего задержания" и Белую Книгу жертв ЮКОСа.

Впрочем, демшиза этого никогда не поймет и не примет. Правильно было сказано:

Большинство из этих людей, на мой взгляд, очень серьезно идеологически ангажированы и не видят реальных фактов за своими убеждениями. Мне кажется, что у многих российских либералов вера в демократию приобрела все признаки абсолютно некритичной религиозной веры. Тем же кто знает факты, все эти кровавые дела давно известны еще со времен свободного Ходорковского. Ситуация такова, что одни просто не владеют фактами, другие религиозны - и для них факты не являются доказательством, а третьи банально пытаются манипулировать общественным мнением, предлагаю обществу выгодную им модель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments