azis22 (azis22) wrote in ru_politics,
azis22
azis22
ru_politics

РПЦ и МВД создали массонскую организацию

За что люблю Россию, весёлые у нас люди. В Свято-Даниловском монастыре, (а именно там, между прочим, располагается синодальная резиденция патриарха) на днях прошло мега-событие: учреждение российского варианта ордена Тамлиеров, которое получило название "Защитники православных христиан имени святого князя Димитрия Донского". Стесняться эти ребята и без лишних изысков спиздили символику, собственно, у тех же тамплиеров.



Как сообщает интерфакс:" В открытии учредительного съезда приняли участие представители ряда российских регионов, представители Русской Православной Церкви, МВД РФ, зарубежные гости."

А знаете кто рулит этим совместным проектом МВД и РПЦ?

Рыцарь, Великий Офицер Суверенного Воинского Ордена Храма Иерусалимского Игорь ТРУНОВ

Да-да, тот самый Трунов, который в свободное от крестовых походов время рулит московским отделением партии "Правое дело". Это вообще старая добрая традиция - руководитель другой кремлёвской "либеральной" партии - лидер Демократической партии России Андрей Богданов зовёт себя ни много ни мало Великим Мастером Великой Ложи России. Тенденция, однако.

Трунов в своём обращении на сайте признаёт, что речь идёт именно о "рыцарском ордене" члены которого собираются совмещать "монашенство и воинство". Честно говоря, читать это обращение сложно, потому что практически все слова Трунов предпочитает писать с большой буквы, причём даже там где эти большие буквы автоматически поставил Word:

"Созданная общественная организации «Защитников православных христиан имени святого князя Димитрия Донского» входящая в структуру одного из древнейших в мире рыцарских Орденов «Суверенного Воинского Ордена Храма Иерусалимского» (Ordo Supremus Militaris Templi Hierosоlymitani: O.S.M.T.H) Учрежденного после Первого Крестового похода в Иерусалиме в 1118 г., Изначально известного как "Орден бедных рыцарей Христа и Храма Соломонова". Международная христианская, экуменическая, рыцарская, независимая и аполитическая организация, совмещающая монашество и воинство".



К сожалению Борис Титов, хотя и по прежнему во взаимных френдах, не сможет мне это пояснить, так как из правого дела недавно ушёл. Поэтому обращаюсь к другому френду, Леониду Гозману: уважаемый Леонид Яковлевич, означает ли поведение руководителя вашей московской организации, что теперь члены "Правого дела" в столице намерены побриться в монахи и взяв в руки мечи вступить в борьбу с иноверцами на зависть православным хоругвеносцам?


отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments