Daynice (daynice) wrote in ru_politics,
Daynice
daynice
ru_politics

Category:

Медведев отличал Чехова от Толстого: "такой же дедушка, борода больше, но этот в пенсне и с бородой"

... Прибывшие в город вместе с президентом театральные деятели ожидали Медведева, как и полагается, в театре. И главу государства они решили поприветствовать по-своему — бурными аплодисментами. Медведев немного смутился, но тут же сообщил, что рад всех видеть. "А для тех, кто не понимает по-русски - "Welcome to Taganrog!" - обратился Медведев к иностранным актерам и режиссерам...

"Первым делом после прибытия в Таганрог Медведев отправился на Красную площадь. Правда, там он не увидел привычную кремлевскую стену. На тезке главной площади страны расположился памятник самому известному уроженцу Таганрога Антону Чехову, к подножию которого глава государства возложил цветы. С утра на площади собрались местные жители. Оцепление разделило их на две части - внутри оцепления прогуливались таганрогские девушки в белых капорах и пелеринах и молодая пара с ребенком тоже в костюмах конца ХIХ века, а снаружи мерзли их вполне современно одетые земляки.

Приятно, что первую половину дня чеховского юбилея мы проведем на его родине,— продолжил Медведев.- Погрузимся в атмосферу провинциального Таганрога. Одноэтажная часть города во многом напоминает ту, в которой жил и учился Антон Павлович". Стоит отметить, что городские власти не стали усиленно ремонтировать эту часть Таганрога к юбилею, хоть и развесили на улицах плакаты и растяжки с портретом и автографом писателя. На улице Чехова свежей краской покрыли почему-то только отделение милиции, а остальных одноэтажных домов кисть маляра явно давно не касалась.

Медведев признался, что юбилей натолкнул его на мысли о том, что он успел сделать в своей жизни. "Я думал и о том, что удалось Чехову, ведь он ушел из жизни в 44 года. Мне - столько же,- сказал президент.- Он закончил свой жизненный путь, создав бессмертные произведения, которыми мы наслаждаемся до сих пор". На этой грустной ноте Медведев и пришел к своему главному откровению. Он завил, что в детстве, до того, как взялся за 12 томов чеховских сочинений, представлял себе Чехова таким же старцем, как и Лев Толстой, и в его представлении отличал писателей только размер бороды: был "почти таким же дедушкой", как Лев Толстой, "только у Толстого борода больше, но этот тоже в пенсне и с бородой".

http://www.gzt.ru/topnews/politics/-v-detstve-medvedev-putal-chehova-s-tolstym-/285908.html

Не профессор Янукович, конечно, но отжог Медведев славно!
Правильно, чтоб быть ближе к народу!

И ладно бы только Толстого с Чеховым в детстве путал, так нет, как рассуждает в свои 44 года глава государства, сравнивая себя с Чеховым?! Отчего это?! Мания величия, или?! В свои 44 года... у Дмитрия Анатольевича "кризис среднего возраста"?! Как там Фирс говорил: "Жизнь-то прошла, словно и не жил"... Или он больше Петю Трофимова напоминает. "Вечный студент", а лицо-то ..фарфоровое, улыбающееся! Никто пока из правителей России такой "рефлексией" о достигнутом не занимался. А Медведев, что себя под Чеховым чистит, или слегка "издевается", мол Чехов в 44 уже умер, а он еще только президентом стал?!

Под катом: доклад о поездке президента Д.Медведева по чеховским местам!


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments