antiliberast (rkovrigin) wrote in ru_politics,
antiliberast
rkovrigin
ru_politics

Патриотом рождаются!

Либерасты говорят что патриотизм это форма контроля государства над гражданами. Но вспоминается такая история, был я во втором или третьем классе. И вот на уроке пения, мы начали разучивать песню "Гренада". Там еще слова такие "Гренада, Гренада, Гренада моя....". Я спросил у учительницы что за Гренада такая. Она сказала что это в Испании. Я ответил что в таком случае эту песню я учить не буду. Она спросила почему, на что получила ответ смысл которого в том что мне до лампочки какая-то Испания, я живу в СССР, и мы еще не разучили кучу песен про мою родную страну, а уже учим про чужую. Конечно я тогда не знал что русские солдаты выполняли там интернациональный долг, может я бы иначе отнесся к песни. Но показателен сам факт, ведь мне было лет 7-8, и я уже высказывал патриотические чувства. При этом мои родители никогда не были особо пламенными патриотами, на почве чего мы с отцом позже много спорили.
Кстати, был момент еще раньше, мне было 4-5 лет, я был еще в детском садике, и смутно помню как чертил на листочке таблицу очков (или что то типа того) к какой-то придуманной мной игре, для двух игроков, где в графе моих очков был нарисован советский флаг, а а графе моего противника флаг американский. Откуда я вообще тогда знал как выглядит этот американский флаг? Жил я тогда в деревне на 300 дворов!
И еще вот что, четко помню что в противостоянии Израиля и Палестины болел тогда за Палестину. Даже не осознавая что там вообще происходит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 74 comments